среда, 28 октября 2015 г.

Шали: Дундага и Кауни

Как-то так получается, что я со спицами в руках каждый день, а показываю вам результаты редко. В этот раз у меня информации на пару постов:)
Продолжаю осваивать Дундагу. Я уже показывала палантин в таком цвете, теперь шаль. Модель выбрала самую простейшую Holden. Все таки в Дундаге смена цветов чаще, чем в Кауни, поэтому я побоялась вывязывать сложные ажуры, дабы не потерять их в ряби полосок.


Все в этой модели прекрасно кроме блокировки:) Каждый зубчик потребовал отдельной булавки. Долго и нудно...


Надо не забыть этот момент, если решу еще раз вязать эту модельку. А в остальном результат не плох - цвета листьев клена и рябины, ненавязчивая кайма и готов осенний аксессуар!


И вторая шалька из Кауни цвета Festival. Я уже вязала такую же шаль в прошлом году, а этой осенью у меня ее заказали аж два раза в этом цвете.


Первая уехала без фотосессии, а вот вторую я успела запечатлеть для истории. Это Кауни 8\2, все же она тоже не плоха в шалях. Из тонкой, конечно, и нежнее и ажурнее, но из толстой пряжи получается более "основательная" вещь. Она меньше мнется, тоже хорошо драпируется и обалденно греет. А уж вяжется из нее как быстро!


Вот такие две разные, и в то же время схожие получились шали. Пока не могу сказать, сможет ли Дундага в моем рейтинге "шальной" пряжи потеснить Кауни с первого места. Но вязать из нее здорово и увлекательно, такие космические цвета бывают!
Теплой осени всем! 

18 комментариев:

  1. Красивые работы и фото. А меня кауни радуга и фестиваль не впечатлили , а вот дундага вызывает больше эмоций.
    А еще на очереди кауни аква, Африка и левендер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне пока обе пряжи наравне нравятся:) У Кауни более плавные переходы, а у Дундаги более интересные цвета. Буду из обеих по очереди вязать:)

      Удалить
  2. Саша, очень красивые шальки вышли! Первая нежнее, конечно)). А Фестиваль люблю. Пока интересное применение для этой расцветки не нашла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне фестиваль сначала не очень был по душе, а теперь даже нравится.

      Удалить
  3. Я твоими шальками из Дундаги и Кауни просто обожаю!!!!Как же они хороши!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, отличные шали. У меня из фестиваля Зетор (кстати, я его связала после того, как Вашим полюбовалась), мне очень нравится, но, блин, не продается. Мне, признаться, из 8/2 больше нравится шальки вязать: бац, бац и готово. Да и совсем тонких мест в нитках там редко когда бывает. Ой, забыла спасибо сказать: благодаря Вам я начала спиральные носки вязать. Такой процесс увлекательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня продажи мои пока полная загадка - люди заказывают совсем не те модели, которые, как мне казалось, будут пользоваться спросом:) Я и эту Харуни вязала как аксессуар для свадебной фотосессии, предложила тонкую Кауни, но клиентка хотела именно из толстой.
      А из 8\2 точно очень быстро - у меня около 2-х неполных дней на Харуни пошло.

      Удалить
  5. Александра очень красиво, и дундага прекрасная и кауни!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, красивые шали, особенно вторая понравилась своей расцветкой - прям осень-осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже эти цвета по душе.

      Удалить
  7. Сашуль, у тебя огромный талант не только вязать такую красоту, но и преподносить ее. Глядя на такие фото, реально хочется такое себе! и носить это именно так, как ты показываешь)
    Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не смеши:) Мне наоборот кажется, что фото можно и лучше. Муж никак не переучится фотографировать не меня, а шали. Я все время прошу больше акцента на изделие, чем на свой фейс. Хоть сама учить фоткать:))

      Удалить
  8. Уютные красивые шали! Осенние фото чудесные!:)

    ОтветитьУдалить