понедельник, 28 сентября 2015 г.

У меня палантин, и .. тоже палантин

Продолжаю мучать вас Кауни и Дундагой:) Стоит мне только чуть уменьшить запасы прибалтийской шерсти, как они волшебным образом восполняются в моих шкафах. Вот с последней покупкой пряжи для заказа купила новый цвет Кауни для себя, как только в заказах появиться "окошко", пристрою его в очередную шаль или палантин.
Кауни цвета Радуга - запасы моей первой закупки Кауни, пасма ждала своего часа аж 4 года! Палантин в таком цвете мне заказала моя постоянная покупательница. Вязала я в поездке, в аэропорту и в волшебном городе на Неве.


А фотографировали уже дома. В середине сентября все листья были еще зелеными, а сегодня уже настоящая золотая осень на дворе. А мне, как на зло, нечего запечатлеть на таком фоне:)


Палантин завесил всего 72 грамма. Все таки у Кауни, как мне кажется, толщина пряжи зависит от расцветки. Точно такой же палантин на том же 4-м размере спиц выходил у меня 92-граммовым. Получилась классная вещь, совсем не аляпистая, как я боялась. У меня остался небольшой клубочек Радуги, скорее всего свяжу себе шальку самым простым узором или вообще лицевой гладью.


Второй палантин тоже ездил со мной в Россию, но довязывался уже в Днепропетровске. Из Дундаги совершенно осенних цветов.


Вот в этой модели хорошо видно, что секции у Дундаги значительно короче, чем в Кауни. В палантин эта расцветка легла хорошо, а вот как это будет в шали?... Не будет ли рябить?...


Расход Дундаги побольше -110 грамм, а размер чуть меньше, чем в радужном палантине. Эта осенняя работа идет продаваться.


Правда, готовые работы у меня продаются из рук вон плохо, зато заказы с наступлением холодов посыпались. Сейчас вяжу повтор Харуни из Кауни цвета Фестиваль. Но заказ очень интересный, потому что это будет аксессуар для свадебного платья с отделкой таких цветов. Вот прямо очень хочу выпросить у заказчицы итоговое фото, жутко любопытно:)

А еще очень хочется написать про свои путешествия в этом году. Во-первых, потому что сама очень люблю читать такие отчеты в дружеских блогах, это бывает не только увлекательно, но и полезно для составления будущих туристических маршрутов. Вот и я думаю, вдруг мои наблюдения кому-то пригодятся:) А еще очень хочется "поговорить", а то в блогах с наступлением осени особо постов и людей не прибавилось. Так что вылезаем все из летней спячки и пишем - про рукоделие, про путешествия, про кулинарию, про кино и книги!


9 комментариев:

  1. Саша, как всегда работы на высоте. Я думаю, что вторая расцветка и в шали будет отлично смотреться. Там цветов не особо много, будет совсем не аляписто.
    У меня так же с готовыми работами, заказы есть, а вот готовое лежит. Хотя готовое вроде такое же красивое на мой взгляд( тут я прям краснею от скромности).
    Про путешествие пиши обязательно, конечно, интересно, очень! и про "поговорить" пиши, я только ЗА!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, волшебные работы! Обожаю этот палантин, он всегда чудесен! Пиши)))

    ОтветитьУдалить
  3. Готовое всегда хуже продается, поэтому я устраиваю аукционы или разные акции. Саша, не переживай. Иная шаль может полгода лежать, а потом бац-и купят.
    Палантины чудесные!! Люблю твои работы!!

    ОтветитьУдалить
  4. Роскошные палантины! Каждый раз удивляюсь мастерству)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие палантиеы шикарные!!!Я от этой модели просто балдю!!!!
    Про путешествия пиши обязательно.Мне очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарные работы. Такие сладко-осенние))) Супер.
    Путешествовать я люблю, и читать про путешествия тоже. Пишите, очень интересно!!
    А у меня появился первый моточек Кауни - вот это счастья, уже думала-передумала, что из него связать)) Все такое красивое))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша Ты своими спицами наколдовала осень! Волшебные работы!!
    А с запасами секционной пряжи Ты права, уменьшить их сложно)) Это как цветотерапия))

    ОтветитьУдалить
  8. Просто неймовірна краса! Може, й на краще, що дерева ще були зелені :-))) На такому фоні роботи, здається, ще більш виграшно виглядають!
    З задоволенням почитаю про подорожі :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша. какие чудесные фото! Невозможно оторваться!!! Как жаль, что у нас уже почти зима, я еще на насладилась осенью((( Буду у тебя любоваться!

    ОтветитьУдалить