пятница, 30 октября 2015 г.

Твид, твид, твид

Эти вещи были связаны еще в августе, т.к. найти красивые пуговицы в нашем городе то еще задание, кардиган висел "безпуговичным" два месяца. Пуговки я таки нашла, не идеальные, но вполне сносные.
Итак, снова твид и снова кардиган. Модель Coriander и мериносово-шелковый твид, тонюсенький, поэтому вязала в шесть ниток.


Модель обалденная, описание платное, но я не пожалела ни одного рубля, так здорово вяжется и очень хорошо садится на фигуру. Конечно же это бесшовный кардиган (сшивать детали терпеть не могу), вяжется от кокетки сверху вниз. В оригинале рукава полноразмерные, но во-первых я очень люблю рукава 3\4, а во-вторых было страшно не угадать с длиной рукава, поэтому в моем исполнении рукава укорочены.


Кроме милых деталек на рукавах и оригинальной кокетки тут совершенно чумовое решение петель под пуговки. Они формируются рисунком с дырочками на планке, и можно расположить пуговицы уже на готовом изделии по своему усмотрению - чаще или реже.


После стирки пряжа, как и все твиды, преобразилась - мягкая и нежная, очень приятная к телу. Кардиган оказался не прожорливым на нитки - всего 520 грамм.


Остатки пряжи не пропали даром - я поучаствовала в тестировании новой шапочки от Кати, дизайн называется Старые окна. Вяжется легко и быстро, очень интересный ажур между косами.


12 комментариев:

  1. Саша, какой потрясающий цвет! Греет и завораживает! Ну, и исполнение твоё кардигана - чудесное. Мне очень нравится. И шапочка тоже. Лучше моей)))

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, как всегда очень красиво!!! Этот карди мне давно нравится, только где взять время для всех своих хотелок?

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, кардиган, классный, действительно такие милые детали...они всегда очаровывают, ну а про дырочки так это без комментариев)))

    ОтветитьУдалить
  4. какая прелесть!!!! а шапочка вообще нет слов!!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша,кардик получился шикарным!!!Эти детальки очаровательны!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый кардиган! Цвет такой теплый-теплый)))
    Чудесно просто!
    И фотографии, как всегда, замечательные!

    Шапочка очень здоровская вышла! Узоры очень интересные.

    ОтветитьУдалить
  7. Восторг, совершеннейший восторг! Кардиган настолько интересный, необычный, что прям слова утрачиваются.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, очень классно! опять любуюсь качеством работы и фото, в последнее время захожу в твой блог просто так, даже если нет новых сообщений)

    ОтветитьУдалить
  9. Классный кардиган! Очень интересный и оригинальный! Такой осень-осень!)))

    ОтветитьУдалить