суббота, 19 сентября 2015 г.

Кардиган Aidez

Дождаться самого теплого и солнечного сентябрьского дня и пойти фотографировать теплющий шерстяной кардиган - это про меня:) Пока все вокруг рассекали в футболках, я куталась в вязаную кофтень. Зато все долги отфотографировали и муж даже фото мне за ночь обработал.
Итак, собственно о виновнике поста - кардиган Aidez, описание на русском есть в интернете. Связался по двум причинам - давно хотела себе белый свитер или кофту с аранами и было интересно попробовать нашу украинскую шерсть Vivchari в крупном изделии. Пряжа бюждетная, поэтому если бы не получилось, обидно бы не было.


Вязала я спицами №6 в две нити, поэтому вязалось быстро и интересно, тем более в этой модели на спине один узор, на полочках другой, так что скучно не было. Стало скучно, когда разложив перед собой готовый постиранный пазл из пяти деталей я поняла, что теперь нужно эти детали сшивать (о, ужас! для меня, избалованной вязанием по кругу без швов). Так эта расчлененка и пролежала месяц в ожидании меня с иголкой.


Пришлось сшивать:) Получилось неплохо, рукава нужной длины, объем и длина кардика как раз по мне. Вот пряже я "5" поставить не могу за излишнюю жесткость, но я и не ожидала мериносовой нежности. Мне такая пряжа подходит, на футболку с коротким рукавом мне ничего не колет, а неженкам, конечно, такая пряжа не подойдет. Получился деревенский такой грубоватый кардиган, зато с моими любимыми косами. Да, и модель не предполагает застежку, но я все таки поищу красивые пуговицы под навесные петельки.


Теперь надо поймать в нашем климате погодку, когда можно будет в нем пощеголять без куртки. А то мы обычно из маек осенью сразу в пуховики переодеваемся:)



Если успею, напишу еще один пост про палантины, и пойду, наконец, собирать чемодан. Улетаем завтра с утра, а у меня и конь не валялся. Эх, вот бы была такая профессия - "собиратель чемодана", я бы таких людей точно нанимала перед и после поездки. Терпеть не могу собираться, все время переживаю, чтобы ничего не забыть, и часто беру много лишних вещей. 

13 комментариев:

  1. Саша уютный кардиган и такие осенние красивые фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично получилось!! Сколько ты в этом году кардиганов связала? :-)
    А я люблю собирать чемоданы, ну, если на отдых, конечно. Не в роддом или в больницу.
    А вы куда поедете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всего вроде 6, один еще не показан:) А я терпеть не могу собираться и поэтому тяну до последнего дня, а потом переживаю, что забыла что-то нужное. Мы в Турции.

      Удалить
  3. Саш, отличный кардиган! Мне шерсть Вивчаров оч понравилась (буду носки себе вязать), а вот полушрсть - разочаровала.
    У меня муж всегда чумаданы складывает: он, в глубокой молодости, скаутом был, опыт поездок - огромный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я про полушерсть больше плохих отзывов встречала. Я мне кроме своих вещей надо и мужа и дочку собирать:)

      Удалить
  4. Саш, а це яка саме вовна? Та, шо в пасмах, чи та, шо в мотках? І там же ще з'явилась якась вовна-премія. На фото виглядає дуже навіть гарненькою.
    А, забула! Кардиган гарнензний вийшов. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Це в пасмах. От i менi в моточках на фото гарною здалась, може спробую купити.

      Удалить
  5. Сашв,кардик получился просто чудесный!!!!Тебе в нём очень хорошо!!!!
    По фото и не скажешь,что пряжа дешёвая.Выглядит суперски!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз тот случай, когда фото врет:) Он не плохой вышел и теплый, просто колючий.

      Удалить
  6. Саша, замечательно, не смотря на бюджетную пряжу, очень хорошо смотрится. Вообще белый всегда смотрится в косах. Особенно, когда их много, и когда они разные.
    ...жили бы мы с тобой поближе, я бы пришла к тебе собрать чемодан, я в этом деле профи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне хотелось аранистую кофту именно белую. Да, с твоим опытом путешествий собираться можно как в армии на скорость:)

      Удалить
  7. Саша, я просто разомлела от твоих фотографий! Они такие сочные, атмосферные, прям любуюсь-не налюбуюсь!!! Тебе очень идёт кардиган, такой фактурный, такой прям настоящий шерстяной)

    ОтветитьУдалить