четверг, 27 августа 2015 г.

Дундага

Сразу предупреждаю - фото и писанины будет много, так что ежели интересно почитать про пряжу Дундага и посмотреть, что я из нее натворила, можете смело идти за чашечкой чая-кофе и плюшкой побольше:)
Итак, латвийская пряжа Дундага - это 100% шерсть, выпускается разной толщины. Я использовала пряжу с маркировкой 6\1 - это 600 метров в 100 граммах. Давно я приценивалась к этой пряже, и вот, в одну из распродаж в интернет-магазине, купила несколько пасм. Наиболее близкая к этой пряже по качеству это, конечно, пряжа Кауни.
Сравнение Дундаги c Кауни (это только мое мнение):
-  в Дундаге довольно часто попадается солома и колючки, их приходится вытаскивать при вязании, но мне это совсем не мешало;
- Дундага мне показалась более мягкой, чем Кауни. Возможно это из-за того, что ниточка чуть толще Кауни;
- блокируется так же хорошо, как Кауни;
- Цвета. Вот тут не знаешь, в плюсы Дундаге записать эти безумные цветовые переходы, или в минусы:) Если из Кауни при желании можно повторить расположение цветов на шали, то изделия из Дундаги можно смело заявлять как неповторимые. Хотя и у Дундаги есть пасмы с всего тремя цветами, как у Кауни. А есть и пасмы, где я насчитала 14 неповторяющихся цветов.
В целом этой пряжей я осталась очень довольна, это будет видно ниже по количеству извязанных метров Дундаги:)

Я просто взяла несколько несложных моделей, потому что ажуры на таком количестве цветов потеряются, и вязала в свое удовольствие всю вторую половину лета.
Всем известная фишю Lazy Katy. Из Дундаги получается как раз хороший размер этой шали, удобный для драпировки.


Я связала две шальки в разных цветах. Зеленая из пасмы, где всего три цвета.



Еще одна мини-шаль по бесплатному описанию Татьяны Отрута Bosc Pear. Отличная асимметричная модель с простым описанием.



Можно драпировать на шее разными способами. Модельку взяла на заметку, буду вязать еще. Из секционной пряжи она смотрится обалденно.



Ну и шали размером побольше.
Модель Lavalette, простая треугольная шаль с чередующимися дорожками лицевой глади и простого ажура.


Можно носить как бактус, и как классическую шаль -размер позволяет утеплить плечи.



И еще одна простенькая шаль - I heart lace. Лицевая гладь с простой каймой. Тоже неплохо получилось в Дундаге.




Ну и остаток от одной из пасм я решила пристроить в палантин Fleece. Было любопытно, как ляжет Дундага в эту модель. Ну, результат на любителя:)


Вот это тот случай, когда я не знаю, хорошо ли такое многоцветие в одной работе или перебор, Цвета все отличные, природные, переходы плавные, но их так много, что даже не знаю, найдет ли этот палантин себе хозяйку?..



В процессе создания этих осенних аксессуаров я долго раздумывала над фотосессией, мне хотелось что-то лесное, волшебное и обязательно в длинной юбке. Но в процессе подбора одежды оказалось, что для фона всему этому взрыву красок подойдет одна единственная рубашка из моего гардероба:) Вот так лес и волшебство превратились в город и джинсы:)
Фотографии, конечно же, работа моего мужа. За что ему очередное мое спасибо!

Если кто-то добрался до конца поста, моя вам благодарность за терпение, надеюсь, было интересно.

16 комментариев:

  1. Саша, я в восторге!!! Потрясающе красивые шали! Мне очень понравилась зелененька (2 фото). Фотографии великолепные!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько яркого и красивого! Но соглашусь, что несколько перебор с цветовой палитрой - на любителя. Мне больше всего вторая зеленая понравилась

    ОтветитьУдалить
  3. Рада, что ты попробовала эту пряжу и теперь понимаешь мои эмоции!! Очень интересные модели ты связала, такие яркие. Я такие расцветки-сочетания не видела. Удачных тебе продаж и благодарных покупателей!!

    ОтветитьУдалить
  4. С ума сойти можно! Во-первых от твоей производительности - я думала, что ты, как и я, расслабляешся всё лето, а ты, аки пчелка... :) Во-вторых, красотень неимоверная! Цвета как раз по мне :) У меня в фаворитах шаль Татьяны Отруты и палантин - цвета неожиданные, но красивые и притягивающие взгляд. А фото на фоне граффити - вообще отпад. Там где буквы по цвету с шаль совпадают. Молодец, что еще сказать! Удачных тебе продаж!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, мне тоже больше палантин и Отруты шаль понравилась! Вообще все работы обалденные, люблю Дундагу и её многоцветие... Я бы такое носила за милую душу))). Умница! Желаю благодарных покупателей.

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, просто великолепно! Цвета обалденные, а количество работ просто впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  7. Красота потрясающая!
    Правда!
    Я обожаю секционку именно за внезапность)))
    Шали, которые по вязанию простые, смотрятся очень классно из Дундаги. Я уже себе хочу. Последнее время я все больше люблю именно такие вот простые-простые модели. Наверное, именно потому, что я из секционки предпочитаю вещи. В них сложный узор+переходы цвета иногда просто нейтрализуют друг друга...

    Фотографии чудные!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, ты большая умничка, настоящая пчелка, с такой скоростью выпускаешь из под спиц такую красоту!
    Все твои работы вызывают огромный интерес, просто превосходно!
    Люблю твои работы!

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, восторг полный! Я, признаться, к Дундаге с некоторой осторожностью относилась и, когда видела объявления о ее продаже на Осинке, как-то отнекивалась. А она, оказывается, восторгательна совершенно!

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, Саша, посте твоих работ и этого поста хоть бери и бегом заказывай Дундагу ))) очень красивые работы и очень красочные!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша,я просто не могу налёбоваться этим безумсвом цвета!!!!Всё такое красивое,яркое,позитивное!!!!
    А знананшь,что самое обидное?Вот эти сумашедшие расцветки у нас не купить,всё идёт на экспорт...

    ОтветитьУдалить
  12. Пряжа поражает своим буйными цветами!!! Очень красивые шали получились!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, такое огромное количество невероятно красивых вещей...мне очень нравится...и ты знаешь, я думаю что все шали найдут своих хозяек!!! Это точно и даже палантин, я от него в восторге!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, у меня просьба: а не затруднит Вас указать номера Дундаги? А то я, например, из нее никогда не вязала, сложно по фото определить нужный цвет. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько красоты!!! Такие яркие цвета, аж глаза разбежались сразу - все такое яркое и красивое!!!!
    Кстати знаешь, ты меня шалями заразила?... Воть - http://risya-life.blogspot.com/2015/07/2.html

    ОтветитьУдалить