воскресенье, 9 августа 2015 г.

Кардиган для мамы

Я очень мало вяжу для семьи! Нет, правда,  я вяжу в течение года кучу вещей, но нет так много их оседает дома у меня и родных. Про мужа я вообще молчу - он у меня совсем обделен вязаными изделиями. А вот моей маме повезло чуть больше - у нее имеется несколько шалей, пара носочков, шапка и берет. Хотя, если разобраться в корнях моего увлечения вязанием, то именно благодаря маме я и начала вязать в возрасте лет 6-7. Как-нибудь я напишу отдельный пост про рукодельные таланты моей мамы, до которых мне еще расти и расти. Она не только вязала красивейшие вещи, а еще и шила еще более красивые наряды, вышивала совершенно невероятные по аккуратности работы двусторонней гладью. А как мамочка готовит!...
А вообще я кардиган хочу показать:)
Этот твид я покупала специально для мамы, не на конкретную модель, а просто "по запас", но цвет на 100% мамин - нежный сиреневый с неброскими, но яркими вкраплениями. Модель выбрала несложную - Camber, не хотелось перебивать цвет замысловатыми аранами и ажурами.


И вяжется моим любимым методом по кругу. Правда, рукава пришлось укоротить после стирки и окончательной примерки, но в размер в остальных местах попала хорошо. Твид после стирки распушился, полотно стало мягким и приятным к телу.


"Лишняя" пуговка вверху появилась из-за того, что пришлось добавлять обвязку горловины, которой в оригинальном описании не было, и, соответственно, лишнюю петельку. Без отделки горловина смотрелась какой-то незавершенной. А так мне очень нравиться, да и вырез стал поменьше, в зимней кофте огромное декольте излишне:)


Уложилась в 520 грамм, что для такой работы немного. Спицы 3 и 3,5, и всего шесть дней работы:) Вот, маму маленько к зиме утеплила. Я надеюсь, будет носиться хорошо.


Мамочка, ты у меня самая красивая! И дело вовсе не в кардигане:) Хотя он тоже неплохо получился:)

9 комментариев:

  1. Сашенька, мама у тебя красавица!!! И кардиган чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось! Чудесно просто!
    Я своей маме вряд ли когда-то рискну что-то связать...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется маме Вашей очень уютно в таком красивом кардигане!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная работа!! Такая скорость впечатляет!!

    ОтветитьУдалить
  5. Кардиган прекрасный! Маме идет) Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, умница! Очень хорошая работа! Потрясающего цвета твид, ты права, тут нельзя замысловатостями перебивать такую классную фактуру. И про маму расскажи, покажи её работы, если есть! У меня и мама, и бабушка такими потрясающими рукоделиями занимались, мне до такого никогда не дорасти))). Я, кстати, тоже для семьи почти не вяжу, не получается. Для детей смысла не вижу вязать, вырастают быстро, а взрослые не нуждаются никто...

    ОтветитьУдалить
  7. Ось від кого в тебе і краса, і талант! )

    ОтветитьУдалить
  8. Саша здоровья Твоей маме! Кардиган очень удачный, цвет действительно здорово идет хозяйке, мягкий и освежающий! Ты молодец, что вяжешь маме!
    В моей семье обвязаны дети, до мужа никак руки не дойдут)) Мама тоже носит вязанные мной вещи, а как то, эн лет назад, я даже обвязала носочками всех-всех мам и бабушек своих и мужа. Боюсь, что этот подвиг я уже не повторю))

    ОтветитьУдалить
  9. Сашенька, какая ты молодец!
    Карди прелестный, если учесть что я фанатка твида, то вообще шик!
    И очень приятно читать, с каким теплом ты пишешь про маму. Желаю твоей маме всего самого хорошего, ей очень повезло с дочей)

    ОтветитьУдалить