вторник, 28 апреля 2015 г.

Серость

Я поняла, почему к нам так долго не приходила настоящая теплая солнечная весна - я вязала теплющий шерстяной свитер, и весна думала, что она зима:) Довязала, и сразу +20 на улице.
Очередной мой вязальный рекорд - 9 дней на работу. Причем это в основном ночные смены:)
Я решила не покупать в ближайшее время пряжу, буду пристраивать то, что нажито годами хомячьих закупок. Для этой модели, прямо скажем, не самое лучшее цветовое решение, но это пряжа еще по старым ценам, что очень приятно.


Люблю реглан, люблю вязание по кругу, и очень люблю серый цвет. Надо как-то сфотографировать шкаф, у меня там на 80% черный-серый-белый, даже летом мало цветных одежек. Пряжа бобинная Galles, на 80% шерсть. Серый с твидовыми черно-белыми крапинками. Вот в этих крапинках косы-то и теряются. А сам свитер простейший - лицевая гладь, платочная вязка и ассиметрично расположенные жгуты.


Фотографироваться оказалось очень жарко, свитер получился теплым и мягким. При стирке из пряжи выстирались просто литры черного масла, но ни в длину, ни в ширину свитер не потянулся. Тут очень удобно, что рукава вяжутся сверху. В процессе вязки их пришлось на несколько рядов укорачивать, на удивление длинные. Обычно мне все коротки.


И просто веселое фото - дочка учит меня позировать:)


21 комментарий:

  1. Классный свитер!!! Жаль, что косы немного потерялись :(
    Последняя фотка - бомба!
    Я серый тоже возлюбила, благодаря тебе :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вау, какие прелестные модели!!!
    Саша связала просто в рекордные сроки и получился замечательный свитер! Серый Тебе идет!

    ОтветитьУдалить
  3. Свитер очень хороший получился. Знаю эту модельку. И мне кажется, косы потерялись только на фото... А в реале их отлично видно должно быть... Или мне кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вживую тоже косы не очень видны, но я сознательно из этой пряжи вязала. Модель классная, может, повторю в каком-нибудь светлом цвете и более легкой пряже.

      Удалить
  4. Саша, я вот тоже с Марусей согласна, в жизни всё нормально видно)), не? А свитер классный, помню его описание в интернете... Ты молодец, 9 дней -это рекорд! И мне нравится, что у тебя получилось, несмотря ни на что! Даже на то, что я серый совершенно не принимаю, ну не идёт он мне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В жизни тоже не очень, но ничего, зато нитки пристроила:)

      Удалить
  5. Мне тоже нравится эта модель. Вот это скорость! Я тоже грешу любовью к всем оттенкам серого, чем постоянно раздражаю свою маму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично:) Мне тоже семья цвета поярче всегда советует.

      Удалить
  6. Дуже гарний светрик. Ну просто все, як я люблю: платочна, лицьова, коси, твід, сірий колір. :-) І тобі дуже пасує. Все видно, не переймайся. Твід нічого не забиває, тільки підкреслює.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую:) Менi теж всi складовi светра до душi, так що на коси не заморочуюсь, вийшло як вийшло.

      Удалить
  7. Саша, я знаю эту модельку, очень симпатично! мне кажется пряжа сюда подошла - и цвет и фактура, по мне так и косы видны, наоборот они как то ненавязчиво струятся, это ведь ручейки?)) Умочка, за 9 дней, просто метеор! Я обожаю серый, все 50 оттенков))
    Доча молодец, не даст пропасть, если что и маму может подучить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Дочка, это да:) Последнее время полюбила фотографироваться:)

      Удалить
  8. Классный свитер!!!Жаль,конечно,что косы немного потерялись,но из-за этого свитер не стал хуже)))9 дней на свитер-это круто!!!Я сейчас как черепаха вяжу,нет время((((Да и почему больше распускаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, ты же работаешь, и на вязание времени совсем немного. Это я тунеядец:)

      Удалить
  9. Саш, здоровский свитер! И дочка красотуничка :)

    ОтветитьУдалить
  10. Александра, красивый свитер, мне кажется все сюда подходит....косички действительно не навязчивые, согласна с Наташей!!!! А дочка умница,с такой не пропадешь!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Классный свитер! У меня галеса захомячено 3 цвета. Но мне нитка такая мягкая что решила добавлять ниточку тонкого мериноса. А у Вас так хорошо он и без компаньона смотрится, что даже не знаю как теперь вязать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне в одну нить тоже очень мягко - он от малейшего усилия рвался. В две нормально, но довольно толсто. Так что ориентируйтесь по выбранной модели:)

      Удалить