понедельник, 11 мая 2015 г.

All Blue

Здравствуйте:) С прошедшими праздниками! Надеюсь, ваши выходные были яркими и насыщенными. А мне удалось попасть на фотосессию к мужу в самый последний выходной денек - сегодня. Боюсь, в ближайшие пару постов будут только шали - у меня опять заказ на 8 штук. Сегодня планировалась выездная фотосессия, но некстати сломавшийся автомобиль поломал планы на весь день, поэтому фотографировались возле дома. Благо, зелени сейчас предостаточно и она прекрасно скрывает нашу местную архитектуру:)
Очень мне хотелось запечатлеть шаль Энгельна С. Это полный повтор увеличенной шали в том же цвете Кауни Blue, что я показывала мельком тут.


Шаль красивенная, с удовольствием связала ее еще раз, и связала бы еще и еще. Она очень удобно лежит на плечах по сравнению с треугольными шалями.
На этот раз даже блокировка нет так утомила, тем более снимать шаль с буловочек я поручила мужу:)


Вторая шаль на заказ в таком же цвете, но из более толстой пряжи Кауни. Вот тут я с выбором заказчицы не очень согласна, мне кажется для модели Lazy Katy эта пряжа грубовата. Но вяжем, что заказано:)


Хорошая моделька, вяжется быстро. Но в тонкой Кауни она более нежная.


И вот пока я эту Кэти вязала, запала мне мысль пристоить остаток от пасмы около 100 грамм. И прямо немедленно пристроить, хоть впереди еще пяток шалей на заказ. Но так как сроки я опережаю, решила пусть будет еще одна "неплановая" шалька. Модель взяла не раз уже вязаную - Zetor. Тем более именно в такую модель ложится 100 грамм толстой Кауни, я уже так остаточек пристраивала.


Получилась теплая уютная шаль, пока без хозяйки. Вряд ли в предверии лета кому-то нужны такие теплышки, будем ждать осени:)


Вот такое засилье меня и сине-белых цветов в одном посте:) Но следующий пост обещает быть разноцветным и мохеровым. Завтра начинаем новую трудовую неделю. Всем успехов и скорейшего наступления новых выходных!

28 комментариев:

  1. Саша, какая красота! и ты, и твоя шаль, и зелень возле дома :) Муж молодец, помогает тебе во всем, и блокировки снимает и фотографирует, респект ему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Надо мне новую модель для демонстраций искать, а то все мой фейс в каждом посте:)

      Удалить
  2. Сашенька, шали великолепные!!! С удовольствием полюбовалась фотографиями!!! Буду ждать следующий пост с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Золотые твои ручечки! И терпение у тебя ангельское. Это ж надо, столько раз одно и то же вязать! Я б не смогла. Красота!!! Мужу респект за фотки и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, какая невероятная красота получилась! Я, наконец-то, купила эту расцветочку кауни, 8/1. В жизни она еще красивее, правда? Хочу любимой свекрови подарок связать. Наверное, попробую Энгельна, правда, меня невероятно пугает блокировка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энгельн круто сомтриться. Если нужна небольшая шаль, можно поробовать связать оригинальную схему (не увеличивать, как у меня). Блокировать просто долго, но не очень сложно - растягиваю равномерно все листики, а потом просто нужно каждую петельку булавкой закрепить.

      Удалить
    2. В том-то и проблема: мне крайне сложно равномерно все сделать. Прошу мужа, что б раму для растяжки мне сваял, но все у него руки не доходят.

      Удалить
  5. Саша, умница! Обожаю сочетание синего и белого, люблю кауни, а уж шали все как на подбор красивые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, из Кауни что не свяжи - все красиво выглядит.
      Спасибо:)

      Удалить
  6. Очень красивые шали!! Леси кети такая большая!! :-). А я из толстой кауни ни разу не вязала !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так отож... Я уговаривала на тонкую Кауни, но хотели теплую на зиму. Большие шали из толстенькой пряжи нормально выглядят, а вот Кэти грубовата на мой вгляд.

      Удалить
    2. Надо тоже связать из толстой хотя бы 1 шаль, а спицы у тебя какие?

      Удалить
    3. 8/2 я вяжу на 5, а 8/1 на 3,5.

      Удалить
  7. Саша, я согласна на шали, люблю их в твоем исполнении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Потерпите еще немного, вот заказы довяжу и буду творить в свободном полете:))

      Удалить
  8. Какие же они разные,не только модели,но цвета по разному ложатся.Но зато как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  9. шали очень красивые, по схеме Энгельна вязала шаль Б, очень понравилось!впервые зашла к вам в блог, очень интересно почитать о шалях. успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а я только эту модель вязала из Энегельна.

      Удалить
  10. Саша, шали не забываемые, такие красивые, манящие, я уже несколько раз пересматривала, класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, прекрасные шали!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша восхитительные работы! Ты прямо как будто кусочек неба вплела в свои ажуры!
    А еще мне нравишься Ты в длинном платье!

    ОтветитьУдалить