воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Когда не вяжется

Идей по вязанию как не было, так и нет:( От скуки связала из первой попавшей на глаза пряжи майку для ребенка, и очередной раз убедилась, что без настроения никакое дело не спорится.
И начинаю понимать, почему многие вязальщицы не хотят работать с хлопком. Дизайн на самом деле классный - оригинальная майка с ажерной спинкой. Узор на спине очень интересный.


Пряжа Begonia от YarnArt на удивление мягко легла на спицы, но при обработке края крючком стала очень жесткой. Но кроме этого обнаружилась моя личная криворукость вот в чем - половина переда вяжется лицевой гладью, а вторая половина изнаночной (по кругу). Так вот - я лицевые, как оказалось, вяжу гораздо туже изнаночных. И изделие из-за этого перекосило.


Майка отправляется в роспуск. Буду точно вязать еще раз эту модель, только изнаночную гладь придется заменить на что-то другое.


Ну, э тоя  больше для себя написала, чтобы не забыть свои ошибки. 
А теперь о веселом:)
Раз не вяжется, можно повышивать, подумала я и за часик оформила бисером такой магнит, который покупала давненько в подарок, но так и не подарила. Забавный набор "Волшебной страны", оформлен очень красиво, там даже ниточки для вышивки на маленькую деревянную катушечку намотаны. Романтичная овечка теперь украшает наш холодильник. 


И вторая моя работа - бисерный жгут крючком. Заболела ими (жгутами) давно, но меня останавливал процесс оформления издений фурнитурой, с которой я никогда не работала. Жгут то связать я могу, как оказалось, а вот смогу ли я его собрать во что-то путное, это пока неизвестно:) Для пробы даже бисер не покупала, нашла дома. Будет короткий жгут на 7 бисеринок и браслет в 10 бисеринок. Вот куда меня занесло, еще и украшения начну делать:)


14 комментариев:

  1. Бывают у всех неудачи)) А жгутик клевый!!

    ОтветитьУдалить
  2. Жгут это очень интересно!!
    Про вдохновение понимаю, оно придет, просто надо отдохнуть.
    хлопок в часто косит, у меня тоже был опыт негативный.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, ну надо же какое разочарование и обида!!! А узор и правда симпатичный, так что решение связать из другой пряжи - абсолютно правильное, я считаю! Хлопок - он такой, крутка настолько разная, что под каждый артикул надо определённую модель подыскивать. Но я думаю, что всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я сначала расстроилась, а потом подумала, что я так редко что-то распускаю, что один раз можно. Негативный опыт - тоже опыт:)

      Удалить
  4. ахааа, хлопок, дааа)))) Саша, ну ты знаешь мое отношение к хлопку)))))
    Я вот заметила, что многие, кто вяжет, этой весной стали разбавлять вязание другими рукоделиями)) Но я то знаю, что с вязанием не завязать))) все равно вернешься к вязанию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тебя то я впервую очередь и вспомнила:) Придется вернуться - пряжи полный шкаф, жааалко:))

      Удалить
  5. просто бегонія, м'яко кажучи, не найкращий вибір для спиць :-) не та крутка;
    під спиці треба геть іншу бавовну брати, товщу, м'якшу і не так сильно скручену

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надiя, вы знаете, видимо, у бегонии качество изменилось, так как я в своё время вязала спицами и вообще никаких нареканий! http://www.ravelry.com/projects/Trioli/carrie

      Удалить
    2. Надя, я и подозревала, что бегония плохо на спицы ляжет, но мужественно до конца довязала.
      Люба, наверное, ты ровно и плотно вяжешь. У меня и плотность и петли гуляют:(

      Удалить
  6. Цвет майки очень красивый, обязательно надо что то придумать из этих ниок. И так жаль, что майка с первого раза "не пошла" - красивая модель!
    А чего ты джинс не захотела взять - мне кажется он так хорошо ведет себя в вязке..
    Жгут и бисер - это так явно не мое - что я просто посмотрю издали :) - у меня есть ксати бисерный жгут, ношу его редко - вроде как не знаю к чему он подходит.. короче как обычно - под этот жгут надо наряд специально купить :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И про джинс я тоже подумала, но потом:) А жгут - это от нечего делать. Хотела попробовывать, попробовала, куда носить тоже не знаю:)

      Удалить
    2. Девочки, ну вы чего :) Мне кажется жгут в плане сочитаемости просто палочка выручалочка:
      - с любой, даже самой простой, майкой. Сверху пиджак или кардиган. И жгут на шею. Без жгута смотрится как-то по юношески. А со жгутом уже стильно.
      - с любой водолазкой. Простую одноцветную водолазку с джинсами и жгут.
      - под офисные блузки, под мужские майки, в общем куча всего спасает жгут.

      Я вот их очень люблю :)

      Удалить
  7. Красивая маечка, жаль, что так с нею получилось. Вязать из бегонии у меня больше нет желания, так как очень долгий процесс, хотя полотно очень красивое получается. Да и правильно разбавляешь вязание - бисер это очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша жгут очень нравится! Я все засматривалась на такие вещи, но так и не решилась - уж больно кропотливая работа, боюсь не выдержу))
    А вот с хлопком у меня тоже пока не сложился роман. В арсенале только 2 платья из него, хотя в принципе я ими довольна, но вязать из него не люблю. А цвет у маечки очень приятный!

    ОтветитьУдалить