воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Красное и белое

Я жду снега не только для того, чтобы погулять на санках с дочкой, но и для того, чтобы отфотографировать свои вязалки:) Вот, показываю еще две вещички.
Первая - хлопковый бактус со спущенными петлями. Я его уже вязала в зеленом цвете, и в синем цвете. Теперь повторила на заказ в новогоднем - красном.


А вторая работа навеяна Instagram. Там я встретила снуды из мохера с двусторонними косами, и очень мне захотелось связать такую вещь. Нитки более-менее подходящие нашлись в наличии еще из давних доблоговых запасов, мохер, шерсть и акрил в составе. Толщина 550м\100 грамм.


Получился снуд в два оборота длиной 120 см. Вязала по этому описанию, только по краям вместо 4 петель делала 2 платочной вязки. Получился объемный двусторонний снуд.


Извязала все имеющиеся нитки до того "в ноль", что сшивать пришлось пятью! кусочками ниточек:) Забавная получилась штука, и вяжется очень просто и быстро. Правда, посмотрев дома на фото, я подумала, что фотографироваться в белом на белом не очень хорошая идея... Но, уж как получилось.


А я должна показать еще пару подушек, новогоднюю салфетку и можно считать мой вязальный год завершенным:) Так что надолго не прощаюсь, заглядывайте в ближайшие деньки в гости!

18 комментариев:

  1. Не наговаривай на фото. Получилось, как для обложки журнала. Очень необычно. Снежная королева! Работы, как всегда, отличные. Снуд очень красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, на снежную королеву не тяну, разве что на снежную бабу:)

      Удалить
    2. По попе тебе надо надавать за такие слова :)))

      Удалить
    3. По попе тебе надо надавать за такие слова :)))

      Удалить
  2. Как красиво!!! Красная шаль смотрится потрясающе!!! А ты - настоящая снегурка и фотомодель!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Пошла посмотреть, почему ты давно не писала в блог и поняла, что последние посты у мен яв ленте не светяться:( Какой-то глюк.

      Удалить
    2. Сашунь, а ты отпишись от ее блога (прекратить читать) и тут же снова подпишись - помогает! Я так уже 2 блога "вылечила".

      Удалить
  3. Шикарный снуд!!! Бесподобно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Фотография с бактусом отличная!!!Красное на белом очень эффектно смотрится!!!
    А снуд мне понравился!!!интересный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще и рябину искала для фото бактуса, но у нас ее уже всю птицы поели,наверное:)

      Удалить
  5. Опять ты на фотки бубнишь? Они классные! Снежная королева в своем снежном царстве в шикарному белоснежном снуде! Обложка глянцевого журнала по твоим фоткам плачет!
    А красный бактус - вообще бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так не люблю фотографироваться, и так редко себе нравлюсь... Спасибо!

      Удалить
  6. фото совершенно шиварное!

    Снуд тоже чудесный. Смотрится на тебе просто волшебно - снежная королева! Или это Герда подросла...

    А красный бактус мне так и поддался... Не смогла я сделать так, чтобы не было странного плетения дыр в начале ряда спущенных петель... Но фото у тебя с ним совсем чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А у меня тоже некрасивые дырки по краю, я прохожусь с ниткой и иголкой по краю и подправляю:)

      Удалить
  7. Шикарно!!! Белое и красное!! У нас так сеть магазинов называется... :-) А если серьезно, снуд просто волшебно выглядит!!! И про фото тебе уже сказали, и про твою модельную внешность тоже!!
    Пойду на описание посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Можешь в инстаграмме глянуть - пользователь galya420, она их (снуды) в разных цветах вязала. В красном еще очень хорошо:)

      Удалить
  8. Ой, прям все такое праздничное уже! Красиво!!! И белое, и красное!

    ОтветитьУдалить