воскресенье, 31 марта 2013 г.

Мини-шаль Объятия

Продолжаю вязать. Очередная шалька, снова Кауни. Цвет Aqua 8/1, модель "Объятия",  как и обещала тут - начала вязать со светлого оттенка.

кауни мини шаль объятия

Фотографировала в пасмурный день, поэтому с цветами беда - вытягивала, как могла, но все равно получилось далеко от истины...

кауни мини шаль объятия

Опять вяжу, надеюсь, уже последнюю в этом сезоне мини-шальку. Сумку, правда, пошила, и еще кое-что) 
У нас сегодня наконец-то запахло весной, температура +12, солнышко - ура!

среда, 20 марта 2013 г.

Митенки "Совы"

В моих планах митенки терпеливо ожидали воплощения уже около года, но благодаря Анфисе и организованному ею совместнике появились таки на свет. Вязала на пяти спицах первый раз (недовязанный в 5-м классе носок не считается).
Вообще, было связано 2 пары митенок, но одни уже подарились сестричке не дождавшись фотосессии. Поэтому показываю только одну пару.

митенки совы

А мои дожидались клея для глазок аж с 8-го марта. Как оказалось найти клей для страз в нашем городе проблематично... Но для чего нам земляки-рукодельницы, как не для помощи в таких делах? :) По наводке Светланы клей был куплен и совы "прозрели". Глазки специально выбрала такого неприметного цвета, потому что не люблю стразы и блестки во всех видах, а такие чуть-чуть поблескивают - самое то!

митенки совы

Пряжа Alize Lanagold, шерсть с акрилом 49/51, расход меньше 50 грамм. Получились теплые и мягусенькие. 

понедельник, 18 марта 2013 г.

Мини-шаль Icicles

А я опять с шалькой)
В этот раз превзошла по срокам свои самые смелые ожидания:) Начала вязать в субботу часов в пять, а в воскресенье в 12 ночи уже стирала и растягивала на сушку. Модель все таки взяла опробованную уже три раза - Icicles. 

кауни мини шаль сосульки
Пряжа этого цвета (Aqua) эффектнее выглядит в пасме, в изделии что-то не очень я довольна получившимся эффектом... Следующую такого цвета попробую вязать, начиная с более светлого оттенка. 
Шалька тоже для подарка родственнице.
Осталось еще одну связать, и можно начинать шить летние сумки.

кауни мини шаль сосульки

пятница, 15 марта 2013 г.

Мини-шаль Winter Lilies

Ну не могу я перестать вязать из Кауни! Уже все местные знакомые в шалях, теперь готовлю подарки для родственников в России. Модель Winter Lilies, вязала ее первый раз, очень понравился результат.

кауни мини шаль зимние лилии


За счет того, что ажура тут аж 44 ряда, она при весе 37 грамм выглядит больше сколько же весящих Annis и Icicles. Цвет Blum, пасмы кажутся бесконечными - осталось еще на две таких. Я опять веселила местное население, развешивая шаль на деревьях и детской горке в парке) Эх, маловато приличных мест для фото в нашем районе, да еще и погода такая унылая...
Мама дома, положив рядом эту шаль и свою заявила, что у нее не такая нарядная и вообще, почему родной матери не связали такую же (в шутку, конечно).
кауни мини шаль зимние лилии

Связала, кстати, за 4 дня, вот такой я молодец! :)
И перемотала в клубочек пасму цвета Aqua, теперь мечусь в выборе дизайна, то ли повторить что-то уже опробованное, то ли рискнуть и выбрать новенький узор?... Бум думать.

Да, и еще вопрос к девушкам из Днепра: вдруг кто-то видел в продаже клей для страз? Митенки-совы лежат без глазиков, потому что ни в тканях, ни в рукодельных магазинах такого клея я найти пока не могу. А одни слепенькие с глазами-стразами, отдельно лежащими в пакетике, пришлось уже подарить. Пока совсем лето не настало, хочется поносить свои, а глаз нет(

четверг, 14 марта 2013 г.

Сумка летняя голубая

Продолжаю кромсать льняную панель. Первые две части пошли на сумку и косметичку.
На этот раз снова сумка, но совершенно другой формы. Мотив с голубым цветком дополнила льном в серо-голубой горошек. Получилась вместительная такая торбочка 32 на 42 см.

сумка летняя лее текстиль

"Горжусь" получившимися ручками. Лен проклеен плотным дублерином и сложен аж в 4 раза. Получились жесткие ручки, не должны сминаться в руке при носке. На обратной стороне просто горохи. И, конечно, нашивочка!

сумка летняя лее текстиль

Панели у меня этой еще полно, но фантазия по использованию мотивов иссякла... Поэтому, скорее всего, будут еще авоськи такого же плана, только в других тонах.
Сумку шила в подарок на день рождения маминой сотруднице, но чего-то она мне так понравилась, что жалко дарить теперь :) Может, успею сшить что-нибудь другое до 25 марта. Вместе с сумкой сегодня "ходили фотографироваться" все 3 непоказанные косметички, но погода сегодня не очень, поэтому получилась только сумка. А, и еще новая мини-шалька, но о ней в следующем посте. Заглядывайте!