среда, 20 февраля 2013 г.

О, Париж!...

Эйфелева башня является, несомненно, одним из основных символов Парижа. И, как оказалось, довольно распространенным принтом на ткани. По крайней мере, когда я недавно искала ткань с символами Англии, пересматривая кучу коллекций разных производителей, на одну Англию приходилось штук пять Эйфелевых башен)
Это я так издалека подвожу вас к моей новой сумке. Да-да, наконец-то МОЕЙ!
сумка летняя лен текстиль
Сумка-планшет получилась немаленькая - 33*25 см. Такой размер был продиктован льняным элементом с этой самой башней. Возможно, будет не удобно в эксплуатации, но зато А4 влазит легко.
сумка летняя лен текстиль

Шила по этому МК - удобно, понятно, быстро. В качестве компаньона выступает полосатый лен. Т.к. рисунок на клапане предполагает некую романтичность, ремешок пришлось сделать фиксированной длины (раз 10 померила перед пришиванием), карабин показался мне здесь лишним. 
сумка летняя лен текстиль
Ручки из двух видов ткани не дизайнерское решение, а суровая необходимость в связи с нехваткой однотонной ткани. Подкладка из корейского хлопка более темная, чем верх, но зато с похожими винтажными письменами.
сумка летняя лен текстиль
Сумка уплотнена каким-то странным уплотнителем на мелкой сетке, который придал обалденную жесткость сумке и, на удивление, позволил все безболезненно вывернуть в процессе шитья. Где его (уплотнитель) покупала не помню, пойду искать по магазинам, потому что сумок хочу еще! :) Внутри два кармашка, застежка на магнитную кнопку, и сзади нашивочка в тему.
сумка летняя лен текстиль
Серая погода в конце февраля конечно, никаким образом не поддерживает настроение сумки, но руки чешутся показать. А сумка убрана до весны, эх...
сумка летняя лен текстиль
Вот такие шитейные новости. Есть еще аж 3 косметички, но они ни в какую не желают фотографироваться :( 

7 комментариев:

  1. Оооо!!!! Якраз для прогулянок по весняному Парижу ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепная сумочка! Нравится башня!:) Эх, Париж, далеко ты как!
    И у меня косметички не фотографируются, уже два раза пыталась и забраковала фотки(

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая романтичная сумка! Очень, очень красиво получилось! Поздравляю с обновкой!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Сашенька вот это шикарнейшая сумка получилась!!!! Молодчинка!!! Скоро...скоро весна :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть!!! Сумка изумительная!!! Как же мне такой не хватало в универе (и чтоб А4 влазило и чтоб красиво)... Весна быстрее придет с такой сумочкой под боком.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девоньки. Будем весну зазывать, чтобы поскорее сумку выгулять )

    ОтветитьУдалить