пятница, 5 апреля 2013 г.

Сумка для путешествий

Идея этой сумки появилась, как только я увидела ткань с марками. Если бы шила сумку себе, марок было бы побольше, но т.к. сумка для дамы среднего возраста, решено было скомбинировать цветастые марки с однотонным коричневым льном.

сумка текстиль летняя лен

Сумка по тому же МК, что и эта, только клапан сделала покороче. Застежка на магнитную кнопку, ремень длинный, уплотнена дублерином. Внутри хлопок, два кармашка без застежки и первый раз - карманчик на молнии. На кармане внутри вшивной ярлычок. Зачем он там, если его не видно? Не знаю, но захотелось пришить именно внутри)

сумка текстиль летняя лен

Сумка предназначена для мамы и использоваться будет в поездках, где нужна удобная небольшая сумка для фотика, документов (карман на молнии), салфеточек и прочих нужных в путешествии штук. Длина ремня позволяет повесить сумку через плечо, освободив руки. В повседневной жизни мама такие сумки не носит, а в поездку заказала именно такую модель.
К сумке сделала еще и конверт для билетов, по своему опыту - очень полезная вещь, особенно за границей, где кроме билетов еще куча памяток, расписаний экскурсий и т.п. Кладешь все в одно место.



Конверт продублирован плотным уплотнителем, застегивается на скрытый магнит - просто два кружочка магнитных, закрепленных внутри.

сумка текстиль летняя лен

Отдавать жаль, но, похоже, что и у меня тоже будет такая сумка. Дело в том, что когда шила эту, промахнулась с размером клапана, когда уже была сшита основа. В итоге решено было перешить основу, и у меня теперь готовая часть сумки. Если не придумаю другого оформления, будет опять сумка с марками)

9 комментариев:

  1. Красота, как же мне нра все ваши сумочки!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво, лаконично, удобно!!! Молодец, Саша!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно получилось! Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  4. какая функциональная сумочка, кармашки - нужная вещь! очень красиво получилось, молодец! однотонная ткань отлично гармонирует с картинками, получилось легко и ярко в то же время.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Ткань обалденная, ношусь с идеей ее куда-нибудь еще применить:)

    ОтветитьУдалить
  6. Вот, знаете, именно "ярлычок внутри" - это самый шик. Мне страшно нравится, когда на вещах такие милые маленькие штуки приделаны там, где сразу и не заметишь. Такой себе секретик для хозяина - открываешь кармашек, ну или сумочку - и улыбаешься каждый раз.
    Ну, это кроме всех прочих восторгов по поводу выбора ткани и о самой сумке - тут полностью присоединяюсь к предыдущим ахам и вздохам. Очень здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Мне тоже нравиться, когда и внутри тоже "интересно":)

      Удалить