вторник, 28 апреля 2015 г.

Серость

Я поняла, почему к нам так долго не приходила настоящая теплая солнечная весна - я вязала теплющий шерстяной свитер, и весна думала, что она зима:) Довязала, и сразу +20 на улице.
Очередной мой вязальный рекорд - 9 дней на работу. Причем это в основном ночные смены:)
Я решила не покупать в ближайшее время пряжу, буду пристраивать то, что нажито годами хомячьих закупок. Для этой модели, прямо скажем, не самое лучшее цветовое решение, но это пряжа еще по старым ценам, что очень приятно.


Люблю реглан, люблю вязание по кругу, и очень люблю серый цвет. Надо как-то сфотографировать шкаф, у меня там на 80% черный-серый-белый, даже летом мало цветных одежек. Пряжа бобинная Galles, на 80% шерсть. Серый с твидовыми черно-белыми крапинками. Вот в этих крапинках косы-то и теряются. А сам свитер простейший - лицевая гладь, платочная вязка и ассиметрично расположенные жгуты.


Фотографироваться оказалось очень жарко, свитер получился теплым и мягким. При стирке из пряжи выстирались просто литры черного масла, но ни в длину, ни в ширину свитер не потянулся. Тут очень удобно, что рукава вяжутся сверху. В процессе вязки их пришлось на несколько рядов укорачивать, на удивление длинные. Обычно мне все коротки.


И просто веселое фото - дочка учит меня позировать:)


воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Христос воскрес!

Христос воскрес! 
Всех поздравляю с этим светлым праздником! Мира, добра и вкусных пасочек!


И небольшая рукоделка - салфетка, подобную я уже вязала. Нитки те же, схема с этого сайта, за что большое спасибо автору. 


Всем желаю хороших выходных!

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Когда не вяжется

Идей по вязанию как не было, так и нет:( От скуки связала из первой попавшей на глаза пряжи майку для ребенка, и очередной раз убедилась, что без настроения никакое дело не спорится.
И начинаю понимать, почему многие вязальщицы не хотят работать с хлопком. Дизайн на самом деле классный - оригинальная майка с ажерной спинкой. Узор на спине очень интересный.


Пряжа Begonia от YarnArt на удивление мягко легла на спицы, но при обработке края крючком стала очень жесткой. Но кроме этого обнаружилась моя личная криворукость вот в чем - половина переда вяжется лицевой гладью, а вторая половина изнаночной (по кругу). Так вот - я лицевые, как оказалось, вяжу гораздо туже изнаночных. И изделие из-за этого перекосило.


Майка отправляется в роспуск. Буду точно вязать еще раз эту модель, только изнаночную гладь придется заменить на что-то другое.


Ну, э тоя  больше для себя написала, чтобы не забыть свои ошибки. 
А теперь о веселом:)
Раз не вяжется, можно повышивать, подумала я и за часик оформила бисером такой магнит, который покупала давненько в подарок, но так и не подарила. Забавный набор "Волшебной страны", оформлен очень красиво, там даже ниточки для вышивки на маленькую деревянную катушечку намотаны. Романтичная овечка теперь украшает наш холодильник. 


И вторая моя работа - бисерный жгут крючком. Заболела ими (жгутами) давно, но меня останавливал процесс оформления издений фурнитурой, с которой я никогда не работала. Жгут то связать я могу, как оказалось, а вот смогу ли я его собрать во что-то путное, это пока неизвестно:) Для пробы даже бисер не покупала, нашла дома. Будет короткий жгут на 7 бисеринок и браслет в 10 бисеринок. Вот куда меня занесло, еще и украшения начну делать:)


пятница, 3 апреля 2015 г.

Антикризисный комплект

Антикризисный, потому что вязался для преодоления творческого кризиса:) Вернее, не совсем кризиса - просто по окончанию вязального заказа я оказалась со свободным временем, но совершенно без идей, что вязать дальше. Перебрала всю пряжу, полазила в интернете в поисках "чего-нибудь этакого", а идеи не появились. А т.к. я совершенно не умею смотреть кино-сериалы без вязания в руках, решено было поковырять крючком уже знакомые узоры в надежде, что меня озарит какой-нибудь вязальной идеей.
Подобный комплект я уже вязала , правда, тогда меня не хватило на большую салфетку из этой серии. Тут я решила и большую связать, времени-то вагон:)
Из красивого темно-бирюзового хлопка появилось 4 маленьких салфетки-подставки под чашки и одна салфетка средних размеров (диаметром 29 см) для чайника или просто для декора.


Цвет ниток совершенно неуловимый фотоаппаратом, бирюзово-синий, комплект получился с морским настроением. 

 
Салфеточки справились с возложенной на них задачей, я уже вяжу следующую работу. Пока вязала, пожалела, что в моем интерьере нет места салфеткам. У меня столько красивых схем на примете, неохота вязать "в стол". Буду ждать покупки дачу и уж там оторвусь с салфетками:)


Всем хорошей пятницы и насыщенных выходных!