пятница, 12 июня 2015 г.

Первый летний пост

До моего мини-путешествия в Каменец-Подольский осталось два дня, а у меня и конь не валялся. Кроме того, что нужно продумать и собрать багаж, нужно еще оставить квартиру и детские вещи в готовности для остающихся дома дочки с бабушкой. Да, и самое главное - придумать, какое рукоделие взять в поезд. А что делаю я? Довязала и  заблокировала очередную шаль и села писать пост:)
Покажу последние работы, пока свежи впечатления.
Топ из Верены за 2010 год. Не то, чтобы он мне очень был нужен - пристроила болтающиеся пару лет моточки Alize Cotton Gold жизнерадостного зеленого цвета.


Муж по итогу работы задал вопрос "Зачем мне летом свитер?", и был не прав, кофтень выгуляла в довольно жаркий день - не намного жарче в ней, чем в обычной футболке. Но буду, скорее всего, носить в прохладные вечера. Моделька меня привлекала, в первую очередь, вязанием по кругу. И узор оказался очень приятным - и ажур, и не светится насквозь, все очень прилично:)

 
Крестообразный набор петель сделал красивый краешек. На 4 моточка в шкафу стало меньше, значит можно еще прикупить:))


И еще покажу салфетку. Я поняла, когда мне хочется вязать салфетки - когда нужно подумать над следующим дизайном, мне хочется поковырять крючком совершенно бесполезные, но такие красивые штучки. В этот раз я заморочилась по полной - взяла дизайн известного мастера Партиции Кристофферсен. Ох, и мудреные у нее описания! Во-первых словесные, схем нет, а во-вторых над некоторыми рядами нужно серьезно поразмыслить, так хитро крючок втыкается. Но получается отменно - салфетки рельефные и такие плотненькие на ощупь.
Эта модель называется "Alysia". Я в свое время сохранила много хороших переводов этого дизайнера, буду на досуге еще вязать. Эту пристроила маме, но у нее уже поверхности заканчиваются:)


Так, вязалками похвасталась, шаль сохнет (кстати, она офигенная, завтра, если не поленюсь сфотать, покажу). Пора и спать идти, у нас уже почти час ночи.
Вдруг будет кто-то пробегать из Каменца-Подольского, буду очень благодарна за совет, где у вас можно хорошо, интересно и вкусно покушать. Историческая часть уже разведана, так что духовной пищей будем обеспечены.
Всем хорошей пятницы!

15 комментариев:

  1. ТАкой топ чудесный - летний-летний))))
    А хлопковый топы я оценила на дочках. Именно вязанные. Они их постоянно носят! И бамбуковый тоже. То есть сами просят в них пойти. Надо мне совесть разбудить и еще им навязать.))

    Салфетки - это да... Я как-то пыталась вчитаться в описания этого дизайнера. Для меня мрак... Но салфеьки получаются волшебные просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот первый раз такое совсем летнее связала. Спасибо:)

      Удалить
  2. Саша, красивый летний топ получился!!! Тоже носила тунику из этой пряжи летом, но не в самую жару. Комфортная ниточка.
    Салфетка бесподобна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, у меня черный свитер есть из такой пряжи, носится отлично.

      Удалить
  3. Супер! Супер! І топ, і серветочка :-)
    Гарного відпочинку - я 15 років тому була у К.-П. - нічого не підкажу) Але там дуже гарно і цікаво ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, тебе очень хорошо в этом топе! Красотка! :)
    Хорошего путешествия! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла. Я так редко где-то бываю, для меня и по стране поездить - огромное событие.

      Удалить
  5. Мой топ из такой пряжи очень часто ношу, он удобен. Приятен телу. А у тебя еще и цвет такой летний!! Красиво!!!
    Мы никуда не едем, увы.. Значит, больше шалей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Связать успею. :-) а пряжу покупать я тоже люблю! Сейчас мечтаю об Опале.

      Удалить
  6. Саша, топ просто прекрасен, а ещё краше ты в нём!!! Цвет - сказочный, меня в последнее время тянет на сочные и яркие цвета) Очень хочется навязать много летних пуловеров/топов, но как обычно - не хватает рук на всё)))
    Салфетка - само очарование, такая необычная и цвет сказочный! Я бы тоже такую хотела;) но боюсь не справится с порядовым описанием( Буду посылать запрос во вселенную - может найдётся что-то похожее и попроще для таких как я)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!:) Я так боюсь в своем гардеробе ярких цветов, вот теперь буду в зеленом щеголять:)

      Удалить
  7. Саша,топ просто офигенный,а цвет-то какой сочный!!!Супер!!!И салфетка мне понравилась)))красивая!!!если я решусь её связать,то можно постучаться за описанием?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно пиши, у меня больше 10 описаний салфеток Патриции.

      Удалить
  8. Саша Тебе очень идет зеленый!
    Салфетка это что то вообще невообразимое, смотрится очень красиво!

    ОтветитьУдалить