пятница, 14 ноября 2014 г.

Березки

Вот разве можно нам, рукодельницам, собираться компаниями? Сидишь себе дома, тихонько ковыряешь, что  твоя головушка придумала, и горя не знаешь. А тут сходила я в очередной раз к Свете капучино попить, а вышла с мотком итальянского кид-мохера и вдохновленная шалью, которую Света из этого самого мохера вяжет. Пришлось вязать палантин:)


Почти 50 грамм нежнейшей пряжи воплотились в небольшой шарф-палантин 150 на 50 см. Из тонюсенького мохера вязала последний раз сто лет назад, побоялась брать сложный рисунок, поэтому простейшие ажурные дорожки. У пряжи совершенно замечательный неуловимый цвет, зелено-серый и немного мятный на солнышке.


Связалась работа на одном дыхании, вот блокировалась тяжело. Все таки ровный край гораздо сложнее уголков на шали.


 Шарф получился пушистым, как котенок и невесомым. Вы думаете на этом дело кончилось? Нет:) Мы со Светой закупили напополам еще стокового мохера, будем вязать еще ажурные облачка.


14 комментариев:

  1. Красота какая!!!! и правда воздушное облачко!!

    ОтветитьУдалить
  2. так нежно, Саша! Красиво вышло, очень!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!! Такой нежный, мммм. А последнее фото вообще улетное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Кидмохер итальянский - это навсегда!! Обожаю эти воздушные шарфики, палантины, шали.. и цвет изумительный! ..а на первом фото ты как снегурочка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я не блокирую шарфики. Просто в мокром виде вешаю на край сушилки, там где прутик самый толстый круглый, чтоб заломов не было. Под своей тяжестью шарф высыхает. Вниз тазик для стока лишней воды.

      Удалить
  5. Какая прелесть!!!Воздушно и нежно!!!И цвет такой приятный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как облачко, невесомый! Прелесть.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая нежность!!! красиво)

    ОтветитьУдалить
  8. ЛЕна, какая прелесть! легкое словно пушинка!♥♫

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, рассматриваю твои вязаные работы и не перестаю восхищаться твоим мастерством!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, ой, ой, держите меня! Какая нежность, какая мягкость, а какой бесподобный цвет! ))) Как хорошо, что есть вдохновитель на такие чудесные вещи в реальной жизни! )))

    ОтветитьУдалить