понедельник, 29 сентября 2014 г.

Просто свитер

Даже не знаю, что про этот свитер писать... Хоть это и первая моя большая вязаная вещь (связанные в юности свитера не в счет), эта модель настолько простая и скучная, да и связала я ее в июле и все радостные эмоции от обладания свитером уже перегорели:)
Описанием этой модели со мной любезно поделилась Оля, за что ей большое спасибо. Я от этого описания ни на петельку не отступила. Вяжется свитер по кругу снизу вверх, огромные его плюс (для меня так точно) - не нужно ничего сшивать. Вяжешь, вяжешь, потом - опа! готовый свитер:)

свитер спицами без швов вкруговую

Цвет мой любимый - черный, для фотосессии специально одела вниз белую рубашку, чтобы хоть ажур было видно, а то получилось бы просто черное пятно:)
Пряжа Alize Cotton Golg (55% хлопок, 45% пэ, 330м\100 грамм). Расход 400 грамм, спицы 3,5. Я боялась, что свитер будет коротким, вязала и спинку-перед и рукава подлиннее, а нитка под своим весом немного потянулась, и получились рукава 7\8 вместо 3\4, да и свитер длинее вышел, чем задумывался. Но в итоге все более-менее прилично для первого раза.
Извините, макро-фото нет, там правда все просто - резинка, лицевая гладь и простой ажур.

свитер спицами без швов вкруговую

У нас уже осень в полном разгаре, золотые листики и рябина - красота!

15 комментариев:

  1. Как-то недооцениваешь ты себя и свой труд. Замечательный свитер! Может и просто, но точно со вкусом! Он у меня в голове прочно засел - разгребу мелочи и себе такой буду вязать :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Греби-греби, надо и себе свитерок связать:)

      Удалить
  2. Светрик не простий - він не тільки дуже гарний, а ще й унікальний! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,простые модельки обычно очень эффектно выглядят и твой свитер тому подтверждение!!!Супер!!!
    Кстати,я на эту модель тоже смотрела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я первый раз вязала так свитер, очень понравилось. И описание понятное.

      Удалить
  4. звучит так просто - вяжешь, вяжешь и оппа - свитер! а ведт на деле я и представить не могу как это возможно??? это сколько же терпения нужно, усидчивости) сколько внимательности! да если еще так аккуратно выходит))
    не могу сказать, что модель выглядит легкой - свитер очень стильно смотрится! Саша, и Вам очень идет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) На самом деле действительно это очень просто, когда умеешь вязать. А я так же удивляюсь тому, что сама не умею делать - декупаж, шитье лоскутное, вышивка лентами и т.п.

      Удалить
  5. Саш, классный свитер!! я почемуто поняла что ты его передумала вязать :)) Получилась очень удачная повседневная моделька! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я его втихаря связала, а отфотографировать только сейчас получилось. Клевая модель, я по ней хочу еще один, только зеленый и с другим узором посередине.

      Удалить
  6. Какая ты молодец!! Тебе очень идет. Мне тоже кажется, что ты недооцениваешь свою работу. Свитер получился стильным! А я свой свитер, который летом вязала, буду переделывать.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне очень нравится эта модель! Отличное воплощение!!! )))

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, отличны свитер, молодец! и тебе он очень идет, а в простоте - его изюминка. Черный очень сложно снимать, даже зеркалкой, так что правильно, что пододела белое, теперь рисунок видно и можно им полюбоваться. В живую, я думаю, можно и не белое пододевать))

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, вижу красоту, красота в свитере;) Молодец. Очень красиво получилось. Пусть согреет в холода)

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный свитерок получился!!!

    ОтветитьУдалить