воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Lacy Katy или две шали за три дня

В нашем рабочем коллективе такое состояние, которое посетило меня на этой неделе, назвалось "Понесли Яшу тапки". Меня, наверное, кто-то запрограммировал на создание рукодельностей сразу пачками:) Захотелось мне попробовать новую серповидную форму шалек и на глаза попалась известная моделька Lacy Katy. Вяжется она очень просто, самым сложным для меня было разобраться с закрытием петель крючком. Пользовалась этим МК, потому что в официальном переводе не очень понятно описан этот момент. При таком закрытии получаются очень аккуратные уголки, остроту которых можно варьировать количеством воздушных петель.

кауни шаль Lacy Katy

Вязала из Кауни 8\1 (800 метров в 100 граммах), цвет Lilac, расход 33 гамма, спицы №3. В процессе вязки шаль казалось совсем малюсенькой, но кайма и блокировка увеличили ее размер довольно прилично.

кауни шаль Lacy Kat

Так как эта модель за счет лицевой глади вяжется довольно быстро, я закончила ее дня за полтора. И мне стало интересно, как эта модель будет выглядеть в более толстой пряже. Благо, запасов Кауни у меня много. Выбрала цвет, из которого еще не вязала.

кауни шаль Lacy Kat

И за следующие полтора дня появилась снежно-зимняя шалька из Кауни 8\2 (400 метров в 100 граммах) цвета Blue. Размером она почти в два раза больше предыдущей. Расход 96 грамм, спицы №5.
Вязать из тонкой Кауни, конечно, выгоднее, но и в теплых шалях из более толстой пряжи тоже есть своя прелесть. Во второй шальке делала менее острые уголки.

кауни шаль Lacy Kat

Связала я две штуки непонятно кому и зачем, зато довольная какая! Пусть полежат пока в шкафу, вдруг хозяйки найдутся)
И напоследок пара фото на мне (спасибо мужу за помощь и дочке, которая в этот момент увлеченно ковыряла какую-то каку в земле, чем дала нам пару свободных минуток).

кауни шаль Lacy Kat

кауни шаль Lacy Kat


7 комментариев:

  1. супер!! Саша, отличные шальки! Даже не знаю какая мне больше нравистя по цвету :)) разные, но обе красивые!!
    А хозяйка всегда для такой красоты найдется! Пусть полежат!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сашенька, чудо шальки... Да уж... Из кауни удивительные вещи получаются. Кстати, у меня тоже вышло недоразумение: эта модель очень быстро связалась, а когда до закрытия дошла, то дело застопорилось, раза три начинала заканчивать)))) да так и лежит... Попробую потвоей ссылочке пройти. Может все сложиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по описанию у меня тоже не вышло. Смотри ссылку, там все отлично расписано.

      Удалить
  3. Аааа! Саша, ты - натуральный маньяк-иррационал :) Это ж надо, так увлечься! Мне б такие скоростЯ :)))) Чудесно смотрятся!!! Мне больше нравится лилак, но это потому, что лично у меня с синим и голубым натянутые отношения :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно! особенно вторая шалька!

    ОтветитьУдалить