суббота, 9 ноября 2013 г.

Комплект рукодельный

Опять шью на подарки:)
На этот раз к юбилею подруги семьи - органайзер для спиц и большая косметичка. За идею косметички большое спасибо Людмиле, ее работы, которые меня вдохновили, можно рассмотреть тут и тут. В полном объеме сотворить такое количество карманов, как на ее прекрасных косметичках мне не удалось, поэтому получилась такая себе вещица "по мотивам".

органайзер для спиц косметичка лен

Органайзер для спиц шила опираясь на МК, только карманов сделала меньше. Пошит комплект из обожаемого мной льна и цветочной панели, которая все еще не закончилась:) Подобное сочетание использовала в сумках-авоськах.
Косметичка обычная с замочком "в рамочку", уплотнена синтепоном, внутри карманов нет, а сзади два кармашка, отделанных кружевом. Таким же кружевом оформила кармашки для спиц в чехле.

органайзер для спиц косметичка лен

Первый раз делала такое донышко - оно отдельно простегано с синтепоном, спасибо Людмиле, она мне очень подробно объяснила как это шить, даже нарисовала :).

органайзер для спиц косметичка лен

Органайзер также простеган, верх и них отделаны бейкой. Кстати, органайзер должен был быть клетчатым, как и косметичка. Но косметичку я шила неделю назад, а органайзер вчера вечером, и, абсолютно спокойно раскроила его почему-то из полосатой ткани, а когда уже начала шить вспомнила, что косметичка то клетчатая... Хорошо хоть ткани однотипные, да и по полоскам очень легко строчить кармашки для спиц - никакой разметки не нужно.
На обе вещи настрочила детали из панели, укрепив предварительно флизелином.

органайзер для спиц косметичка лен

Как всегда тренируюсь на кошках друзьях и родственниках, буду шить подобную косметичку себе. Только карманов больше сделаю, потому что барахло шитейное из всех углов выпадает, хочу хоть немного его упорядочить.

11 комментариев:

  1. Ммм, как славно получилось! Приятное сочетание тканей и цвета! Очень такой вдохновляющий комплект, для спокойного уютного вечера проведенного за вязанием!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Меня прямо зациклило на этих панелях, пока все мотивы не пристрою, не успокоюсь:)

      Удалить
  2. Изумительный комплект!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша. классно вышло!! :) Прям такой уютный комплект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Мне, конечно, с Людой не сравнится, но я стараюсь! :))

      Удалить
  4. Какой комплект замечательный. такой нежный, такой удобный и чрезвычайно полезный. Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень милый комплект! У Вас чудесные работы!

    ОтветитьУдалить