пятница, 16 августа 2013 г.

Про косую бейку

Как-то редко доводилось использовать мне в изделиях эту самую косую бейку, и я ее даже немножко побаивалась... Вот, решила попробовать. А чтобы в полной мере насладиться пришиванием бейки вручную начать решила с немаленького такого размерчика - 140 на 95 см.


Валялся у меня в запасах готовый уже простеганный отрез молочного цвета с необработанными краями. Получился небольшой такой пледик (готовлюсь к осенним холодам). Что я вам скажу - не так уж сложно пришивать косую бейку, даже на руках. На волне успеха с пледом появились такие немного кривоватые из-за спешки подставки под горячее.


Материалы - лен с хлопком, внутри синтепон. На оборотной стороне однотонный лен. Как все пробные экземпляры отправлены маме  :) Мне кажется, тут неплохо бы добавить стежку, но этот раздел рукоделия мною еще не освоен.


Вот такие кособеичные эксперименты. 

2 комментария:

  1. Слушай, а у тебя есть лапка для строчки "в край"? Я когда уроки по шитью проходила и шила фартук, даже мне удалось косую бейку ровнехонько пристрочить. Просто я смотрю, уж больно она тебя пугает :) Всё получилось отлично!

    ОтветитьУдалить
  2. http://www.aukara.ru/11967 вот этот урок по фартуку - может тебе пригодится :)

    ОтветитьУдалить