пятница, 27 января 2012 г.

Mystery needleroll "Dragon"

Как только Оля hohla объявила у себя в блоге совместный отшив своего нового дизайна, я просто не могла пройти мимо. Я думаю, все, кто хоть раз попробовал вышить Олины замечательные дизайны с сочетанием чудо-шовчиков и бисера меня поймут :)
батончик hohla design

Батончик получился интернациональным: символ китайского Нового года дракон вышит польским мулине и чешским бисером в "жовто-блакитних" цветах нашего украинского флага. А при оформлении я использовала ткань с пейслийским узором. Внутри я его решила не набивать наполнителем, вместо этого я использовала картонную трубку на которой продается фольга для запекания или пищевая пленка. Получилась легкая и идеально ровная конфетка :) Наполнителем я бы такой формы не смогла добиться.
батончик hohla design
Кстати, этой мой первый опыт в изготовлении батонов. Мне понравилось, буду делать еще.

суббота, 21 января 2012 г.

Шкатулка с совой

Купили мы как-то немецкие леденцы в жестяных баночках. Купили в основном из-за красивой упаковки и любви моего мужа к пробованию новых продуктов :) Леденцы довольно быстро были съедены, а баночки припрятаны мной "на всякий случай". Баночки пролежали всего лишь года три :), пока не наступил тот самый "всякий случай". Недели две назад в магазине Оксаны были куплены репсовые ленты, на все тот же "всякий случай", потому что для чего они мне нужны, я тогда еще толком не представляла. И вот когда пару дней назад я в шкафу наткнулась на эти самые баночки из-под леденцов, у меня возникла идея, которая и трансформировалась вот в такую штуку:





Долго думала над мотивом на крышку, хотелось чего-то перекликающегося с лентой в клетку виши и горошек. Может, сова не совсем то, но я ее решила как-то увязать с боковинами коробочки, пришив бант. Да и вышилась она за один вечер. Все таки блэкворк, это вам не крестик... Крышка сделана в виде пинкипчика с синтепоновой подложкой, прикреплена, как и ленты, на двусторонний скотч, вроде держится крепко.
Коробочки у меня еще имеются, новые ленты заказаны. Эх, еще бы времени где-нибудь прикупить...
Фото вечерние, но уж очень показать хотелось.

вторник, 17 января 2012 г.

Бисер и старые работы

В продолжение предыдущего поста хочу сказать, что я все-таки несправедлива к нашим родным производителям наборов для вышивки. Я абсолютно не ожидала ответа с их (ТМ Повитруля) стороны, но они ответили! Вежливо, с извинением и предложением прислать недостающий бисер. Так что жду бисер, закончу и потащу в багетку с еще парой неоформленных работ.
Заодно решила показать мои старые работы с бисером.
* Иконы "Новая слобода". Св.Николай в подарок бабушке мужа, св.Пантелеймон для мамы. Бисера в этих наборах более, чем достаточно, при том, что вышивая одну из них я перевернула на пол контейнер с бисером :) И собрала, естественно, не все.
икона бисером новая слобода

икона бисером новая слобода

* Иконы ЧМ. Св.Надежда, Елена, Светлана  вышивались в подарок маме, свекрови и бабушке мужа соответственно на прошлое Рождество. Из плюсов этих наборов то, что вышиваются они очень быстро - за день-два. Из минусов - поштучно отсчитанный бисер, каждого цвета осталось не больше 2-3 штук, а в одной работе пришлось докупать два цвета.
именная икона бисером ЧМ

именная икона бисером ЧМ

именная икона бисером ЧМ

* Натюрморты ЧМ. Опять же бисера впритык, но оформленные работы смотрятся здорово, украшают нашу кухню.


* "Дары моря" ЧМ. Это уже точно последние мои купленные наборы этой торговой марки. Опять пришлось докупать бисер одного цвета. Вышивала для ванной комнаты маме, поэтому долго мудрила с оформлением. Хотелось что-то такое, что не пострадает от влаги и при желание можно будет постирать. Поэтому сшились такие панно.


Вывод: ЧМ на бисере экономит :) Хотя вышивать работы было все равно приятно и результатами я довольна.

суббота, 14 января 2012 г.

Первое разочарование 2012

Итак, набор от ТМ Повитруля "Осенний силуэт"...
Увидела в блоге Мои фитюльки :) фотографию с выставки, нашла на сайте производителя в разделе "Скоро в продаже", еле дождалась выхода набора. Заказала и всего лишь через 5 дней получила. И, естественно, сразу же начала вышивать, так руки чесались. В наборе всего два вида ниток, которые положены в более чем достаточном количестве (еще на два таких листика хватит с головой). И каково же было мое удивление, когда бисера не хватило, причем не хватило довольно большого количества! Такого свинства со стороны производителей наборов я не встречала ни разу. Кто сталкивался с невозможностью закончить работу, которая нужна просто прямо сейчас, поймет, как мне обидно (
Осенний силуэт повитруля

Конечно можно поехать в магазин, купить бисер (он обыкновенный чешский). Но т.к. имея почти двухмесячную дочь возможность попасть в магазин, который далеко от дома, будет нескоро, неоконченная работа была спрятана в угол подальше.
Я написала возмущенное письмо товарищам из Повитрули, но на ответ не очень надеюсь..

суббота, 7 января 2012 г.

Шаль, напульсники и Зимние забавы

Волевым усилием закончены прошлогодние хвостики.
Это "Зимние забавы" от Леры Neo, которые были вышиты задолго до Нового года, но сшились в пинкип только вчера. Вот не люблю я заниматься оформлением, причем это касается всего: вязания, вышивки. Тем более пинкипа я очень боялась по причине своей криворукости при шитье.  Сшить получилось, а вот с бисером я маленько промахнулась - нужно было выбрать что-нибудь поярче, а я взяла белый полупрозрачный. На оборотной стороне тик голубого цвета с белыми перышками (вот где я пожалела об отсутствии у меня американского хлопка), но по цвету он совпадает с канвой, а тканюшками я когда-нибудь точно обзаведусь :)

Ну и довязала шарф и напульсники в подарок подруге. Шарф получился размером 150х27см, пряжа - мериносовая шерсть с полиакрилом.


А еще я заказала кучу красивых мелочушек (пуговиц, шармиков) для рукоделия у Оксаны, сегодня заберу и буду строить планы по их применению.

Всем, отмечающим сегодня Рождество, благополучия и мира в семье!   

вторник, 3 января 2012 г.

Первый, пошел!

Вот я и решилась! Давно хожу по блогодомикам, вдохновляюсь, удивляюсь и мечтаю о том, что когда-нибудь и мои поделки будут кому-то интересны. И вот совершен огромный для меня шаг из мира форумов в мир блогов. Будем надеяться, что из этого получится что-то дельное...
А пока: добро пожаловать!
А начну я с показа своих последних работ по дизайнам Ольги. Често говоря, я уже давно заглядывалась на шовчиковую красоту, которую Оля сочиняет, но как-то страшновато было первый раз просить схему. Но увидев новый новогодний SAL не смогла удержаться. И пусть получилось кривовато, работа гордо висит на стене :)
hohla design
А после этого вышился такой носок. Цвета не новогодние, но любимые моей мамой, для которой носочек вышивался.
hohla design
Первый раз вышивала такими шовчиками, я все больше крестиком :) Понравилось очень, шьется быстро, выглядит замечательно. Так что кто еще не пробовал вышивать по Олиным схемам - вышивайте, останетесь довольны на 200%. А у меня на очереди шарик в пару к носку.