понедельник, 6 августа 2012 г.

Шаль "Tree of Lights"

Товарищи, что вы делаете, когда за окном (да и в квартире тоже) +35 и больше, и от жары не спасает кондиционер, литры холодной воды и душ по пять раз за день? А я вот шальку шерстяную вяжу, да... И все благодаря Светлане, пригласившие желающих повязать за компанию шаль "Tree of Lights". Давно хотелось попробовать связать большую треугольную шаль, а тут еще и неимоверные запасы Кауни в количестве 7 цветов глаза мозолят) Но начинать было страшновато из-за таинственной "ленточки" с которой эти самые шали начинают, боялась, не смогу разобраться с ней. Но благодаря объяснениям Светы все получилось с первого раза. Шаль связалась в рекордные для меня сроки - около недели, учитывая, что вязать получалось только во время короткого сна дочери днем (ага, в самую жару). Решила выбрать для этой модели именно такой цвет, чтобы листики были положенного им зеленого цвета. Размер получился небольшой: 170 см по длинной стороне и около 80 высота, но спинку прикрыть хватает. Расход пряжи точно не знаю, Кауни 8/1 (800 м на 10 грамм) примерно грамм 100. К сожалению, фото на человеке отсутствует, потому что из доступных моделей для демонстрации только мама, а она сегодня в гостях была. А ждать, пока муж в выходные сфоткает на мне сил нет - итак несколько дней выбиралась на улицу для фотографирования.
кауни Шаль "Tree of Lights"
 кауни Шаль "Tree of Lights"

Очень довольна результатом! Во-первых, благодаря Свете моя первая большая шаль спицами получилась и за это ей огромное спасибо! Во-вторых, Кауни, ребята, это вещь! Сколько фото в сети видела, но вживую это просто чудо: самая обалденная пряжа для шалей, на мой взгляд. Переходы цветов просто потрясающие. Нисколько не жалею, что по случаю (по хорошей цене) закупила этих ниточек, буду вязать еще и еще, и большие шали, и маленькие!
Вот так мы пошаливаем, и никакая жара нам не помеха)
кауни Шаль "Tree of Lights"

12 комментариев:

  1. Шалька отпадная получилась =)) Можем часть тепла забрать - у нас около 22-25 градусов всего.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная шаль! отпад. Молодчинка!
    Я, к стати, тоже в эту жару ничего не могу делать - вяжу )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ждем вязальных похвастушек.

      Удалить
    2. Не поверишь, некогда сфотографировать.
      Может до конца недели закончу текущую работу и запечатлю )))). Одну шаль хочу бЭзумно, думала летом связать, хи-хи... Так что у меня в запасе еще 2 недели ;-)

      Удалить
  3. Александра, замечательная шаль получилась, и совсем не маленькая, 80 см - это нормальный средний размер :-). А цвет действительно обалденный. И связано здорово! Молодец! Ну что, будут еще шали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будут, конечно! Было бы интересно еще что-нибудь вместе связать)

      Удалить
  4. Ох, в такую жару да еще и шаль вязать, это подвиг просто!))) Я бы не вынесла прикосновения пряжи к коже в это время))

    ОтветитьУдалить
  5. Сашуля, классная шаль! Отличное сочетание цвета пряжи с узором. Твоя скорость вязания меня поражает! Я вяжу намного медленее. Такую наверное недели три бы ковыряла. А ты прямо стахановец :) А насчет вязания в жару - у меня такой же "бзик" - второе лето вяжу :) Скоро тоже покажу шальку из кауни (на блокировке лежит) и палантинчик из мохера :)))) Так что нас, борящихся с жарой при помощи клубка шерсти, много :)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну оооочень красивая шалька!!!
    Саш, а пряжу в моточках можешь показать?
    А то я чего-то даже не представляю, какая такая кауни-мауни ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вот тут: http://artyarn.narod.ru/yarn.html можешь посмотреть, какие бывают цвета. А вообще можешь погуглить - такая красота из этой пряжи вяжется)

      Удалить
  7. Как красиво получилось! И выбор цвета Кауни очень хорошо подошел для этой модели! Очень нравится, что закончилось тонкой желтой полосой.

    ОтветитьУдалить