пятница, 15 июня 2012 г.

Кауни, попытка вторая - неудачная

И снова Кауни, и снова мини-шаль. Предыдущая здесь. На этот раз модель носит название "Объятия". Кауни 8/1 (800м/100гр),цвет Pink-beige, спицы 3 и 5(для набора петель). На самом деле беж из названия не совсем беж, а такой " натурально-шерстяной". Пожадничала и начала вязать с того цвета, с которого начался клубок (а нужно была, наверное, оборвать кусок темного цвета и начать с розового), из-за этого края выглядят какими-то грязноватыми..((
кауни мини шаль объятия
На этот раз на помощь в смягчении колючести была призвана морозилка, но и она не справилась... Буду думать, чем же еще можно ее (колючесть) победить. И еще: прочитала, что для успешного формирования зубчиков нужен очень свободный набор петель. И теперь у меня по краям получаются большие петли. Как угадать с размером спиц и натяжением нити при наборе? 
Записываю эту попытку в неудавшиеся, будем пробовать еще - набирать петли, располагать цвета и смягчать. Благо, ниток полным-полно. Кауни, я тебя победю! :)

10 комментариев:

  1. А и мне нравится,беж будет прятаться под воротник. Кауни дама капризная,но очень уж красивая!!

    ОтветитьУдалить
  2. "На этот раз на помощь в смягчении колючести была призвана морозилка" - я про такое и не знала)) И что, иногда помогает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят - помогает. Наверное, я неправильно замораживала...

      Удалить
  3. Зря ты опять на себя наговариваешь! Хорший результат! Я, кстати, за пинк-бежем очень долго гонялась - купила втридорога ... и передарила... Поняла, что не мое - мне надо поярче. Жаль, что морозилка не помогла... Меня убеждали, что способ - 100%. А насчет края - эти шальки от каймы вяжутся? Может другой способ набора тогда попробовать? И где ты столько моделек хороших берешь?
    В общем, не огорчайся... Все недочеты придумала ты себе сама :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эти модели вяжутся от каймы. А модельки нахомячены с knitting-club, когда он еще работал. Следующая будет поярче и, возможно, с бисером.

      Удалить
  4. Привет! http://xomyakov.net/index.html новый адрес Хомячков!Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная шаль, и цвет необычный. Но смотрится очень элегантно и уютно.

    ОтветитьУдалить
  6. Шаль очень нежная и очень красивая! Края выглядят изумительно, не надо обрывать нить, этот цвет добавляет утонченности... очень элегантная, чудесная вещь!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, а ты не пробовала специальные шампуни для шерстяных вещей? Они очень хорошо смягчают и снимают колючесть. Либо можно попробовать шампунь для жестких волос (только сначала протестируй на кусочке пряжи).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное буду что-то подобное покупать, потому что кауни набрала 11 видов (сама в шоке :))

      Удалить