воскресенье, 10 июня 2012 г.

Кухня в горошек

А началось все с книги с рецептами, которую я решила облагородить для мамы... Книга (а, точнее, общая тетрадь made in USSR) возрастом более 20-ти лет выглядела, как настоящая книга рецептов, которой постоянно пользуются) - т.е. с обтрепанной обложкой, на листах разводы от неведомых ингредиентов. Мама даже порывалась ради новой обложки переписать все в новую тетрадь, но нутрь мы оставили  с историей и пятнами, изменениям подверглась лишь обтрепанная обложка. Но, пока с голове сочинялась эта самая обложка, пошились конфетница, передник и косынка. А потом уже и сама обложка.
Конфетницу шила, опираясь на МК Людмилы. Два вида хлопка в горошек, аппликация из ткани с кулинарными рисунками, отделка вьюнком. Внутри проутюженный синтепон.
Передник и косынка из хлопка с более крупным горохом, отделка все тем же вьюнком и нашивочками (куда ж я без них :)).

Ну, и сама обложка - хлопок, вьюнок, аппликация. Маленький шармик с тарелочкой, внутри кармашек для наскоро записанных рецептиков и ярлычки сзади и на внутреннем отвороте. 

Повара на ткани знатные, но что шить из цельного куска - даже не знаю... А в виде фрагментов - здорово!
Вот так одна обложка породила целый комплект. Мамочка, готовь с удовольствием!

6 комментариев:

  1. Ну красота, что еще сказать :) По-моему такого типа тканюшки (как с поварятами) только на аппликации и предназначены - что- то большое из них будет слишком густонаселенным :)))) Нет, ну как я завидую белой завистью тем, кто умеет шить :) Саша, бойся жить со мой рядом и дружить - буду приставать с просьбами :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. АБАЛДЕТЬ!!! Красота какая! Мне их жалко резать даже, такие красссивенькие, достаю из пакетика - перебираю, и все пытаюсь более достойное применение подобрать... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, тут главное начать резать, потом уже трудно будет остановиться)

      Удалить
  3. Шикарно смотрятся! Повара полный отпад!!

    ОтветитьУдалить
  4. Сашунь, красота какая!!! Я думаю мама очень довольна)

    ОтветитьУдалить