суббота, 10 марта 2012 г.

Чехол для спиц

7-го марта меня, что называется, понесло :) Пошив обложку для паспорта, я в 10 вечера начала шить опять. Давно обдуманный чехол для спиц, и опять для мамы. Закончила в начале третьего уже 8-го марта, но зато как мамочка с утра была довольна!
органайзер для спиц
Верх сшить из 12 кусков ткани из одной коллекции - Remembrance от Moda. Внутри лен, отделка косой бейкой. Пересмотрев множество таких чехлов в сети решила сделать сверху клапан - так действительно удобно. Правую часть не разделяла на кармашки для спиц, а сделала один карманище для всяких бумажек и выкроек.
органайзер для спицорганайзер для спиц

Застежку сделала на 2 кнопки, для красоты и удобства пришила поверх еще две пуговицы. Пуговицы обыкновенные деревянные, покрасила морилкой.
И куда же без ярлычка :) Если бы можно было, я бы еще штуки три пришила :)
Вот так получилось. Жду тканьки из Кореи, буду и себе шить обязательно. Мама в шутку говорит, что я на ней все новое испытываю, а потом себе шью красивее и аккуратнее :)) Но на самом деле она осталась очень довольна, потому что последние 30 лет ее спицы жили в коробке из под сырокопченой колбасы с родительской свадьбы. Правда коробку даже жалко было выбрасывать - раритет все таки.

1 комментарий:

  1. Ого, какой классный чехол. Такой уютный и домашний получился!

    ОтветитьУдалить