четверг, 19 ноября 2015 г.

Шапкопост

Активно стали вязаться шапки, шарфы и варежки - зима близко. С шапками всегда так, стоит только начать, и сам не замечаешь, как уже заканчиваешь третью и планируешь четвертую:)
Шапка Iced Hat вязалась мной уже не раз, хорошая модель, и в зависимости от пряжи можно получить берет или, как вышло у меня, небольшую шапку.


Нитки из давних запасов - YarnArt Merino Tweed, расцветка приятная, и мой любимый твидовый эффект. Осталось еще полтора моточка, надо бы варежки соорудить или снуд небольшой.


И шапка, в которой я прямо очень хочу похвалить и дизайн и нитки. Случайно наткнулась в инстаграмм на замечательного дизайнера Agata Smektala. У нее прекрасные, а главное (в наше непростое время) бесплатные дизайны шапок. Почему человек безвозмездно раздает такую красоту я не знаю, описания очень понятные и красивые. На очереди еще две шапки этого автора.


Шапочка удлиненная, с обалденными косами и красивой макушкой. Но довольно прожорливая - 110 грамм пряжи. В комплект связала варежки с косой из узора на шапке.


Так, дизайнера похвалила, теперь про пряжу - случайно в пряжном магазине наткнулась на Yarna New Master модного нынче цвета "марсала". Купила из-за демократичной цены и приличного содержания мериносовой шерсти в 80%. Пряжа очень приятная в вязке, мягенькая и в линейке хорошие цвета, как сказала продавец - "европейские". Т.е. не просто красный-синий-зеленый, а сложные цвета, которые одним словом и не опишешь.


Наверное, свяжу такую шапку (десятую в моем гардеробе) и себе в другом цвете, очень уж мне результат понравился.
Всем теплого ноября! А я побежала довязывать заказы и планировать кое-что новогодне-вязальное:)


среда, 18 ноября 2015 г.

Печки-лавочки

Не первый, и даже не второй раз я вяжу вещи, придуманные талантищем Катей Горбачевой. И вот стоило ей объявить совместное вязание платка с уютным названием "Печки-лавочки", как я тут как тут:) Благо, пряжа подходящая нашлась в моем пряжном шкафчике.
Дизайн в Катином исполнении полностью соответствует названию, она выбрала сочетание натурального цвета полотна и традиционного красного. У меня же вышли скорее не печки-лавочки, а такие себе штаны-джинсики:) Цвета я специально выбирала такие, чтобы шальку можно было носить с повседневной одеждой, коей у меня являются джинсы.


Я использовала так нашумевшую этим летом в украинских интернет-магазинах пряжи полушерсть от ТМ "Вівчарі". Пряжа, кстати, довольная приятная после стирки, немного распушивается. Потому что до стирки тактильные ощущения от нее не очень, нитка чем-то пропитана и совсем не чувствуется в ней 50% шерсти.


Шаль оказалась довольно большого размера, "скушала" аж 330 грамм пряжи, примерно поровну каждого цвета.
Что же касается дизайна - я им довольна на 100%. Вяжется легко, возможность комбинировать разные цвета дает простор для фантазии и возможность пристроить остатки:) Катюша, придумывай нам еще что-нибудь, мы с удовольствием свяжем!

пятница, 13 ноября 2015 г.

Салфетки

Приветствую всех заглянувших! И показать есть что, а как-то не пишется последнее время...
Быстренько покажу немного крючкотворчества. Две салфетки по дизайнам Патриции Кристофферсен. Вязала давненько, просто для удовольствия ну и для украшения маминого дома:)


Как всегда в этих дизайнах - множество хитрых столбиков и объемных элементов. После этих салфеток обычные крючковые кажутся мне недостаточно плотными.
Дизайн Captivating интересная восьмиугольная салфетка, очень легкая в блокировке - достаточно 8 булавочек для придания формы.


Дизайн Andrea, тут кайма поинтереснее в плане узора.


И всем известный набор салфеточек, я сама его уже не раз вязала. На этот раз в шоколадном цвете - одна большая и шесть маленьких салфеток под чашки или бокалы.


Даже не знаю, что еще про них написать:) Видите, даже лень было хорошие фото сделать - фоткала на бегу перед отдачей.
У меня сейчас шапочно-снудовый период вязания, если удастся в выходные все отфотографировать, скоро покажу.
Всем плодотворных и творческих выходных!