среда, 27 мая 2015 г.

Такая разная Гейл

Три шали, которые объединяет один дизайн Gail, получились разными по размеру, весу и настроению.
Белая - нежная и романтичная пушинка. Всего 35 грамм, кид-мохер с п\э в одну нить.


Черная - строгая и аристократичная. Вот тут бы мне белый сарафанчик для фона:) Очень тяжело показать ажур на черном, поэтому опять фото в полете.


Нить та же, что и у белой по составу, но при одинаковом количестве рядов черная шаль вышла чуть больше по размеру.


И моя любимица из этого заказа, шаль, которую я очень хочу повторить для себя именно в таком цвете. Не знаю пока, с чем носить буду, придется к осени платье в пол покупать для полного образа:)


Это кид-мохер, меринос и п\э. Шаль получилась огромная, уютная и от цвета я балдела на протяжении всего процесса ее создания. Надеюсь, мои положительные мысли передались шальке, и она будет носиться с удовольствием.


Так хотелось с вами поделиться, что накатала два поста в один день:) Соскучилась я за блогом, у меня еще есть несколько тем для "поговорить", совсем не рукодельных, так что надолго не прощаюсь.



Шали, шали, шали...

Я обещала показать много шалей - показываю. Решила разделить фото на два поста, т.к. шалей аж шесть, а фотографий еще больше:)
Я закончила (ура!) большой заказ на 8 штук шалей, теперь могу вздохнуть свободно и вязать для себя. Я думала, к концу работы на шали я уже смотреть не смогу, но даже не очень и надоело, я бы еще парочку связала:) Фотографировали последние шесть штук в один день, так что разнообразием фонов и нарядов я вас не порадую.


Модель Olive Branch люблю и вяжу всегда с удовольствием, в таком цвете Кауни я делала ее впервые. От цвета я не в восторге, не самый удачный на мой взгляд у Кауни.


Следующие две связаны по одному описанию Neo North Roe, но из разной пряжи. Сиреневая - тоненький кид-мохер на полиэстре. Разорилась на спицы Addi с утонченными кончиками, мохер на них вяжется быстро и без проблем.


Шаль получилась легенькая, всего 40 грамм. Цвет очень красивый и нежный (Эльмира, спасибо, это пряжа -твой подарок).


А красная шаль из пряжи Kid Filpucci (55% кид-мохер, 26% меринос, 19% п\э). Пряжа чуть толще по метражу, чем сиреневая, но из-за мериноса по ощущениям толще раза в два. Шаль более плотная и чуть более пушистая получилась. Хотя расход примерно одинаков - тут 48 грамм.


Красный прямо не мой цвет совсем. И фотографировать его сложно.
Меня муж все время ругает, что я принимаю неестественные позы при фотографировании шалей. Говорит "Одень так, как ее люди носят обычно". А обычно ее наматывают на шею под пальто, и как тут всю красоту ажура показать? Вот и кривляюсь:)


У нас, как вы видите, уже настоящее лето. Температура +28, солнце жарит вовсю. И, скажу я вам, в шерстяных теплышках фоткаться то еще удовольствие. Но мы справились:) Огромное спасибо моему мужу за то, что терпеливо скакал вместе со мной час под палящим солнцем, а потом пару ночей доводил фотографии до ума. Вот мне с ним повезло, правда?
Спасибо, что заглядываете!
Вторую часть фоторепортажа с берегов Днепра читайте в следующем посте.


понедельник, 11 мая 2015 г.

All Blue

Здравствуйте:) С прошедшими праздниками! Надеюсь, ваши выходные были яркими и насыщенными. А мне удалось попасть на фотосессию к мужу в самый последний выходной денек - сегодня. Боюсь, в ближайшие пару постов будут только шали - у меня опять заказ на 8 штук. Сегодня планировалась выездная фотосессия, но некстати сломавшийся автомобиль поломал планы на весь день, поэтому фотографировались возле дома. Благо, зелени сейчас предостаточно и она прекрасно скрывает нашу местную архитектуру:)
Очень мне хотелось запечатлеть шаль Энгельна С. Это полный повтор увеличенной шали в том же цвете Кауни Blue, что я показывала мельком тут.


Шаль красивенная, с удовольствием связала ее еще раз, и связала бы еще и еще. Она очень удобно лежит на плечах по сравнению с треугольными шалями.
На этот раз даже блокировка нет так утомила, тем более снимать шаль с буловочек я поручила мужу:)


Вторая шаль на заказ в таком же цвете, но из более толстой пряжи Кауни. Вот тут я с выбором заказчицы не очень согласна, мне кажется для модели Lazy Katy эта пряжа грубовата. Но вяжем, что заказано:)


Хорошая моделька, вяжется быстро. Но в тонкой Кауни она более нежная.


И вот пока я эту Кэти вязала, запала мне мысль пристоить остаток от пасмы около 100 грамм. И прямо немедленно пристроить, хоть впереди еще пяток шалей на заказ. Но так как сроки я опережаю, решила пусть будет еще одна "неплановая" шалька. Модель взяла не раз уже вязаную - Zetor. Тем более именно в такую модель ложится 100 грамм толстой Кауни, я уже так остаточек пристраивала.


Получилась теплая уютная шаль, пока без хозяйки. Вряд ли в предверии лета кому-то нужны такие теплышки, будем ждать осени:)


Вот такое засилье меня и сине-белых цветов в одном посте:) Но следующий пост обещает быть разноцветным и мохеровым. Завтра начинаем новую трудовую неделю. Всем успехов и скорейшего наступления новых выходных!