воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Кардиган летний

А я к вам опять с кардиком:) Все, это последний на ближайшее время, обещаю! Сманила меня его вязать Света. Надеюсь, Света скоро и свой довяжет:)
Модель Aurys Светланы Волковой. От описания мы вначале плевались, т.к. в нем все обозначения на английском и еще несколько неприятных ньюансов, котрых в платных описаниях, по-моему мнению, быть не должно. Но в процессе вязания все пошло более-менее гладко. Я хотела сначала купить какой-нибудь красивенной пряжи, а потом откопала у себя в запасах органический хлопок CottonWood от FibraNatura, который был куплен для летнего свитера, но в ажурах повел себя отвратительно. Отложила на другую модель. И вот этот хлопок неожиданно удачно лег в этот кардиган.


Фоток немного и они домашние, так что извините:)
После стирки изделие потянулось в длину, но смотрится неплохо. Пряжи было всего 500 грамм, поэтому хватило только на рукава 3\4, но для летней хлопковой модели это отлично. Я такую длину вообще очень люблю.


Модель интересная, с ажурными дорожками и небольшими косами. Автор предлагает носить его как классический кардиган с застежкой спереди, так и свитером с пуговицами на спине. Но мне пуговицы на спине симпатичными не показались:) А спинка у модели красивая!


Опять я молодец - пристроила запасы и получила полноценную одежку:)
Теперь мне нужна пара светлых маек и я к лету готова!

четверг, 19 февраля 2015 г.

Между делом

Один значительный минус вязания крупных вещей для блоггера  - это редкие появления в блоге:) Это вам не шапку за день связать. Вот сейчас вынырнув из процесса вязания очередной кофтени, которая закончена и ждет пуговиц и фотосессии, я покажу такую небольшую вязалку, как раз работы на день:) Для моего уже постоянного клиента Иры связался снуд из YarnArt Harmony. Подобные снуды показывала тут.


Вяжется быстро, приятно и позитивно. И еще немного загадочно, потому что принцип покраски этих ниток я до сих пор не постигла:) Два мотка могут быть абсолютно разные. Вот снуд этот связан из двух мотков, и верхняя половина с нижней вообще разные.


Заодно с покупкой ниток на снуд купила еще пару расцветок, буду воплощать в изделия уже к следующей зиме. С нашим курсов валюты пряжа становится просто золотой, поэтому я, как никогда, радуюсь своим запасам. Вязать не перевязать еще пару лет:)
У меня неожиданно появились заказы на ЯМ, чему я очень рада еще и потому, что предстоит вязать шали из любимой Кауни, все таки я по ним (шалям и Кауни) соскучилась. Будут и повторы, и одна новая моделька.
А после заказов хочу связать еще наряды для дочки, мамы и себя. Планов -  громадье, времени, как всегда, маловато.
А еще скоро весна, что я поняла только сегодня - всего-то неделя осталась! Ждем перемен (только к лучшему, естественно) и тепла!

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Зимние травы

Мой  2015 год обещает быть "годом больших вязаных вещей"! Показываю очередной кардиган. Хотя слово "очередной" к этой модели ну совсем не подходит. Благодаря Кате Горбачевой в моем гардеробе поселилась настоящая дизайнерская вещь. Мне повезло попасть на тест кардигана "Зимние травы". У меня вообще нет уникальных и интересных одежек, а уж такой точно ни у кого не будет:)


Дизайн волшебный и, что немаловажно для меня, ничего не нужно сшивать (почти), и корпус и рукава вяжутся по кругу. Непривычно было видеть на лице изделия изнаночную гладь, но в готовой вещи все выглядит отлично!


Вязала из твида (80% меринос, 20% п/э). Первый раз вязала из бобинного твида, поэтому совершенно не знала, как он себя поведет после стирки в изделии. Сразу стирала в "Фейри", потом в шампуне. Пряжа была настолько пропитана каким-то маслом, что в ванной комнате стоял запах, как в гараже:) Но после стирки все стало прекрасно - и кардик форму и размеры не потерял, и пряжа стала мягонькой и цвет раскрылся.


Вот тут я всем довольна - и дизайном (очень-очень довольна), и выбранной пряжей (влюбилась в твид), и фотографиями (спасибо мужу!).

среда, 4 февраля 2015 г.

Кардиган детский

У нас сегодня после затяжных дождей неожиданно выглянуло солнышко. И я бегом за фотоаппарат - пока свет подходящий и дочка в хорошем настроении. Скажу я вам, что фотографироваться в мороз в одном свитерке или скакать час вокруг шали в поисках удачного ракурса - это цветочки по сравнению с фотографированием трехлетнего ребенка:) Вместо хороших фотографий кардигана получилось штук 70 смешных фото Дарины.
И, собственно об изделии - кардик детский вязала по этому описанию. Описание платное, но стоит каждого рубля - подробная размерная сетка от 2 до 12 лет и очень подробно и точно описаны все шаги. Прямо очень мне понравилось, скорее всего повторю еще раз.
Вязала из Alize Sunny, нитки были давненько куплены по скидке и наконец-то нашли применение. Правда красный цвет не совсем детский, но зато самый любимый у дочки:)


Рукава решила сделать 3\4, т.к. кардиганчик хлопковый, будем носить, скорее всего для красоты, а не для тепла. Вязала непозволительно долго для такого маленького размера, сама не знаю почему. Ребенку сначала не понравилось - "рукава почему не длинные?", но сегодня уже еле уговорила снять:)


Ажурная спинка, небольшие жгуты и простой основной узор. И расход пряжи всего 130 грамм. А оригинале только три пуговки вверху, но я пришила по все длине, можно их просто не застегивать.


Вот такие фотографии получились:) Фотомодель у меня довольно бюджетная - согласие на съемку стоило мне киндер-сюрприза и лишнего мультика перед сном:)
Всем добра!