понедельник, 7 июля 2014 г.

А поговорить?...

Как-то маловато я про себя пишу:) Так что, товарищи, кому интересно почитать всякие околорукодельные и не очень подробности обо мне - милости прошу. Присаживаемся, слушаем... Чтобы не так скучно было читать, постараюсь разбавить это дело фотографиями.
А повод - эстафета от Татьяны. На ее вопросы и буду отвечать.


1.Где бы Вам хотелось побывать как путешественнику?
Лондон! Обожаю этот город, мне кажется, там совершенно особенная атмосфера. Наверное, сказывается зачитанные до дыр в детстве книги о Шерлоке Холмсе. Если когда-нибудь попаду в этот город, в числе прочих достопримечательностей посещу и Бейкер-стрит:) А пока пью чай из чашки с изображением красной телефонной будки...


2.Любимое время года?
Осень. Люблю прохладу, дожди, желтую листву и теплые пледы.


3. Чему Вам хочется поучиться?
Не очень хочу, но надо - водить машину. Муж (тогда еще не муж) гнал меня в автошколу давным-давно, когда у меня еще было полно свободного времени. Но я предпочитаю ехать и глазеть по сторонам, поэтому боюсь, что и за рулем буду делать то же самое:) И еще в моем мозгу никак не укладывается мысль о третей педали. Газ и тормоз - понятно, и ноги как раз две! А третья педаль совершенно лишняя:) А у нас, к сожалению, не автомат... Вот, у меня даже фото ни одного с машиной нет:(

4.Что Вы считаете самым главным, что должны передать или научить своих детей?
Это, конечно, не самое главное в жизни, но я очень хочу, чтобы моя дочь читала. Я очень люблю читать с детства. Сейчас, к сожалению, у меня не так много свободного времени, но я стараюсь и сейчас читать как можно больше. Я считаю, что чтение развивает грамотность, фантазию. Пока мой ребенок проявляет к книгам очень большой интерес. Мы читаем Дарине каждый день, у нее есть любимые книги. Не знаю, как будет обстоять дело дальше, когда она сама научится находить мульты на телевизоре (у нас нет телевидения в привычном понимании, телевизор со Smart TV, поэтому для поиска мультика недостаточно просто нажать "вкл"). А пока мы читаем:)


5.Какой момент в жизни стал для Вас очень значимым?
Ну, тут я не буду оригинальной! Я думаю, что появление ребенка для любой мамы очень значимое событие. В моей жизни это случилось 21 ноября 2011 года:)


6.Часто ли Вы мечтаете? Если не секрет - о чем?
Было бы здорово посидеть спокойно и о чем-нибудь помечтать... Но я все время куда-то бегу, что-то делаю по дому, рукодельничаю, играю-читаю-гуляю-кормлю ребенка и все раздумья обычно заканчиваются планированием обеда на завтра:) Вот выйду на пенсию, сяду на крылечке дома и буду мечтать! На фото мы с крестником на Хортице.


7.Какие книги произвели на Вас впечатление? Что хочется перечитать?
В последнее время полюбила жанр постапокалиптики, началось это с серии "Метро" Глуховского. Есть еще замечательная книга Толстой "Кысь" в этом жанре, вот ее я перечитывала. А в далекой юности самой перечитываемой книгой (раз пять точно) была "Джейн Эйр":) Вот так от романтики я докатилась с возрастом до мутантов и зомби:)

8.Есть ли что-то, что бы Вам хотелось изменить в своей жизни?
Возраст. Вернутся лет на семь назад и зафиксировать:) Потому что мой предпоследний деньрожденьевский торт выглядел устрашающе:))



9.Как Вы относитесь к соц.сетям и "виртуальному" общению?
Из социальных сетей активно пользуюсь только ВК и только по работе. А виртуальное общение?.. Почему нет? Для живущих далеко друг от друга друзей или родственников, для обмена быстрыми сообщениями или фото. Я не перестала встречаться с друзьями, зато одно интернет-знакомство перешло в посиделки за чаем с замечательной рукодельницей Светой. И что немаловажно, живем мы в двух минутах ходьбы друг от друга:) А еще я у Светы моделью подрабатываю:)



10.Как происходит у Вас творческий процесс - что первоначально - задумка изделия и подбор материала или покупаете материал, который понравился, а потом решаете, что из него будет?
Э... Вот это всегда загадка. Иногда покупаю определенную ткань или нитки и воплощаю задуманное. Иногда беру просто потому что "красиво", а потому думаю, что из этого сделать. А бывает и так: вот это будет свитер, а нитки я покупала для ажурного топа...



11.Какую музыку любите слушать?
Задумалась... Раньше постоянно слушала музыку в плеере, когда ездила на работу в маршрутке. И это был "Скрябiн" - обожаю и сейчас. Правда сейчас слушать музыку не получается совсем, иногда вяжу под радио.

Спасибо всем дочитавшим:)


19 комментариев:

  1. :))) Прикольно, Саша!! Интересно!
    /буду ждать открыточку с БейкерСтрит ;)/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если доеду до Лондона, с меня открытка - договорились:)

      Удалить
  2. Прочитала на одном дыханье! Очень интересно пишешь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алла, спасибо! А мне кажется я скучно пишу:)

      Удалить
  3. Саша спасибо, что откликнулась - прочитала с большим интересом - рада узнать Тебя ближе! Я тоже очень хотела, что бы мои дети читали книги, вспоминаю, как в детстве я их "кормила чтением" и накупила им массу разнообразной литературы)) Усилия не прошли даром - таки ж читают! Только каждый по разному - меньший только когда уже подрос и стал сам выбирать, что он хочет, то стал читать. А на днях вот вспоминал, как я ему, маленькому, читала по вечерам и ему нравилось ))
    Пусть задуманное путешествие осуществится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я читаю практически с рождения. Здорово, что у тебя детки читают:)

      Удалить
  4. Интересно, Саш!!! Пиши еще!!! И мы во многом похожи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Записала из твоего списка книг детских кучу всего, на выходных поеду искать:)

      Удалить
  5. а водить машину нужно. и в автомате педали нажимают по очереди правой ногой, а левая вообще не задействована. так что - педалей всегда на одну больше)))), чем ног.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, все ясно, машину мне никогда не осилить. Буду ждать, пока изобретут транспорт вообще без педалей:))

      Удалить
  6. Очень интересно! Спасибо!! Желаю,чтобы все задуманное удалось и вы съездили в Лондон!

    ОтветитьУдалить
  7. "Людина перестає мислити, коли перестає читати" Дені Дідро - моя улюблена цитата. Хоча я, як і ти, зараз менше читаю((( І керувати авто так і не навчилася за 5 років наявності автомобіля)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про читання згодна на 100%. Ну от, є ще люди, яким не підвласне керування:))

      Удалить
  8. Саша, спасибо, интересно было читать! И почти на все вопросы я ответила бы также.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, очень интересный рассказ,
    дети сейчас так мало читают, все компьютеры, да гаджеты... грустненько...
    Когда соберешься в ЛОНДОН, пиши, расскажу тебе что-нибудь полезное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Пошла ещн раз про твое путешествие почитаю.

      Удалить
  10. Саша,очень интересно было о тебе почитать....
    А меня Лондон почему-то не привлекает....Меня на юг тянет магнитом....

    ОтветитьУдалить
  11. Супер! Интересно было узнать о тебе новенькое! :) А меня, вот, манит не Лондон, а скандинавские страны и Алтай :))
    Про чтение 100% согласна! Чтение основа интеллекта! Ты, кстати, Стругацких не читала? Мне кажется тебе бы понравилось :) А тортами всякими не надо нас пугать! У нас ещё покруче :))) Мечтать вернуться назад хорошо, но надо искать гармонию с собой в своём возрасте :)
    А фотки в посте все очень душевные!
    Ты - красавица, умница и замечательный человек! :)))

    ОтветитьУдалить