четверг, 12 июня 2014 г.

Про открытки

Как быстро можно приобрести новое хобби? Мне хватило пары дней для того, чтобы от смутно знакомого слова "посткроссинг" докатиться до регистрации на официальном сайте, покупки кучи открыток и марок и даже отправки первых трех открыток. Но, обо все по порядку.
Написала Оля в своем открыточном блоге о покупке новых открыток. Я почитала, рассмотрела Олины новинки и зачем-то полезла по ссылкам на магазины с открытками. Через час я с удивлением обнаружила, что с увлечением читаю украинский жж по построссингу. Наверное в том, что меня так увлек обмен реальными весточками с незнакомыми людьми из разных стран, виноват дефицит "сюрпризности" в моей жизни. Я люблю получать посылки и письма, люблю писать (я немного рукописный маньяк, много того, что можно писать в эл.виде или фотографировать, я записываю руками). Так почему бы и нет - подумала я, и вот он первый (надеюсь, не последний) отчет о моих открыточных приключениях.
Вкусности:

посткроссинг Украина postcrossing

Природности:
посткроссинг Украина postcrossing

Местные (Днепропетровские) достопримечательности:

посткроссинг Украина postcrossing

И просто красивости:

посткроссинг Украина postcrossing

Как хорошо, что мой маленький магазинчик дает мне возможность баловаться не за счет семейного бюджета:) Хотя муж идеей проникся, ждем открыток вместе:)
Первые три уже отправлены - в Германию, РФ и Беларусь.

посткроссинг Украина postcrossing

Так что, девочки, очень рекомендую! Увлекательно, интересно и не очень затратно. И заглядывайте к Оле, у нее скоро конфетка намечается.
Олечка СПАСИБО огромное за новую статью расходов новое хобби:))) С меня открытка:)

17 комментариев:

  1. Саша, поздравляю с новым хобби!:) Открытки замечательные!!! Представляю как увлекательно подписывать и отсылать открытки и как интересно ждать и получать свои из разных уголков Планеты! Удачи тебе в посткроссинге)

    И вопрос немного не по теме - ты клубочницу себе уже сшила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Клубочницу еще не сшила, но собираюсь. Никак на шитье времени не выкрою:(

      Удалить
    2. Саша, ну так пока и не спеши шить;) тут должен быть подмигивающий смайлик с загадочной улыбкой

      Удалить
    3. Ага, понятно (смайлик, понимающе качает головой). :)

      Удалить
  2. Саша, в строках о рукописном маньяке узнаю себя))) Новое увлечение- это здорово! Открытки очень красивые и не стандартные! Почитала твой пост и меня захватила эта идея, так интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, вдруг втянешься:)

      Удалить
  3. Понимаю тебя! Приятное увлечение! :) Удачи и удовольствия! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в детстве-юности много писем писала, видно ненаписалась:))

      Удалить
  4. :))) насмешила ты меня на ночь глядя! Ну молодец!!!
    Так это ты уже в инет-магазине купила открытки? Или нашла в реальном магазине гдето у вас?
    И да. поздравляю с новой статьей расхода, что да то да ! :)) Но удовольствие какое же от этого всего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Днепропетовские купила в магазине у нас, а остальные в интернете. Но это только первый заказ, жду еще парочку:)

      Удалить
  5. Как интересно! Меня как-то посткроссинг не цеплял, хоть знаю о нем с начала блогожизни, а после твоего рассказа и себе "зачесалось". Сюрпризов в жизни и правда не хватает! :) И рукописности я люблю :) А открытки надо подписывать? Я думала они посылаются пустыми :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне что-то так захотелось, сама в шоке:) В основном подписывают, некоторые просят, о чем написать - про свой город, например.

      Удалить
  6. ....добро пожаловать в postcrossing!!!Это так увлекательно.Открытки я люблю давно,но в последнее время их мне присылали да и сама я их почти не подписывала.А месяца два назад присоединилась к этому проету и...получила уже 17 открыток.Это так приятно,держать в руках настоящую открытку да еще с разным мест нашей планеты.
    Happy posrcrossing!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тебя на сайте нашла:) Вот и я с нетерпением жду первую открытку, посмотрю на ощущения - понравится, буду прдолжать. Бросить же всегда можно:)

      Удалить
  7. Поздравляю с новым хобби!! Я этим переболела" несколько лет назад. У меня есть коллекция открыток, в том числе из Китая,Афганистана, много из США, Германии, даже от русской девушки из Словакии! Особенно интересно переводить текст рукописный. Ты, кстати, на английском их подписывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только добралась до этого:) В Германию писала на английском, а в Россию и Беларусь на украинском, думаю, переведут:)

      Удалить
  8. Какие красивые открыточки! особенно люблю с видами городов) Увлекалась в детстве. Тогда и слов таких не было как posrcrossing. Зато все друг другу писали и открытки присылали на праздники. У меня целая коробочка со старыми открытками лежит. Даже с мишкей олимпийским. Пересматриваю иногда.
    Отличное новое увлечение!

    ОтветитьУдалить