среда, 19 февраля 2014 г.

Рыжая осенняя

Очередной пристрой остатка пасмы Кауни:) Была задача извязать 154 грамма пряжи, поэтому модель шали выбирала по принципу "можно остановиться в любом месте". Модель Zetor оказалась в этом плане идеальной.

кауни шаль зетор

Шаль получилась неожиданно большой - 115 см по центральной петле и 200 см по верху. Цвет называется Rusty - ржавый. Но у меня он ассоциируется с осенью, прямо захотелось в сентябрь минуя жаркое лето:)

кауни шаль зетор

Все таки из Кауни 8\2 (400м\100 грамм) очень приятно вязать - на шаль такого размера из тонкой пряжи ушло бы в два раза больше времени.

кауни шаль зетор

Шаль уложилась в 150 грамм, спицы №5. Очень рекомендую Zetor для секционки - ненавязчивый узор и очень простая схема. А у меня теперь задача подобрать модельку для однотонной пряжи. Тут, как раз, хочется чего-то эдакого...

кауни шаль зетор

12 комментариев:

  1. Как классно!!!Позитивная расцветочка))))

    ОтветитьУдалить
  2. Расти рулит!!!! Согласна, это отличная модель для кауни и еще Сад Аллы похоже есть. Сашуль, это за вечерок из толстой пряжи, аль за два????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, за вечерок - это уж слишком быстро:) На самом деле в три-четыре полноценных вязальных вечера можно успеть.

      Удалить
  3. Отличное исполнение!! Шаль великолепная!! А как Вам "Зимний сад" Ларисы Валеевой? Для однотонной пряжи? Там сложноватый узор, но очень красивый, и вяжется снизу вверх.Я вяжу, но добралась лишь до 80ряда, там узор не "для отдыха". :-) "Ламинария" тоже красивый дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за подсказку, я про мини-шальки Валеевой знала, а эту не видела. Я так поняла, там тоже удобно размер корректировать. Эльмира, можно на "ты":))

      Удалить
    2. Хорошо, будем на "ты". :-) Да, эту шаль можно вязать, пока не надоест.

      Удалить
  4. Саша, очень красиво, я тоже вязала зетор в таком цвете, супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша. просто супер! и как ты успевешь?
    а как ты рассчитывала, чтоб пряжи хватило как раз? Взвешивала моток?
    у меня вот всегда с этим проблема - я или часть распускаю, чтоб ниток хватило или остается еще клубочек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Че-то перемкнуло на вязании, но ничего - скоро лето, вязать жарко будет:)
      Да, я взвешивала. Тут например основной мотив - 18 рядов, кайма 14 рядов. Я довязала до предпоследний повтор (примерно и с запасом), взвесила клубок. Связала 1 повтор - снова взвесила, у меня ушло чуть меньше половины взвешенного остатка, т.е. осталось как раз на кайму. если бы ушло чуть меньше трети - хватило бы еще на одни повтор схемы. Как-то так. Я под остатки кауни специально такие модели ищу, чтобы впритык было.

      Удалить
  6. Очень красивая шаль очень красивой расцветки! Мне вот тоже бы надо остатки Кауни начать пристраивать... я подумывала о фишю разных... Эту шальку тоже возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить