понедельник, 15 июля 2013 г.

Сумки летние

Вчера я решила по максимуму использовать наличие дома мужа и его родителей и на волне вдохновения сшила сразу две сумочки, пока вышеупомянутые муж с бабушкой и дедушкой занимали Даринку.
Сумки придуманы были давным-давно, но, правда, с другой основной тканью. Довольно сочные панельки потребовали более ярких компаньонов. Поэтому получилось так:

сумка текстиль летняя лен

Ткани лен с хлопком, проклеены флизелином. Форма самая простая, никаких застежек, карманов. Очередная альтернатива пластиковым пакетам для продуктов. Тонкое льняное кружево и нашивочки на обратной стороне.

сумка текстиль летняя лен

Получились похожими и в то же время разными за счет цвета основного мотива. Одна прохладно-мятная с цветочным мотивом в центре.

сумка текстиль летняя лен

Вторая нежно-лиловая, цветочная панель сбоку.

сумка текстиль летняя лен

Вы думаете хоть одну оставлю себе?... Фигушки, уже определены в подарок :) Похожую сумку шила маме. А эти две отправятся ее подругам. Но не жаль совершенно, потому что во-первых - хорошим людям приятно делать подарки, а во-вторых - что же мы себе не сошьем? Сошьем, еще и не одну!

сумка текстиль летняя лен


среда, 10 июля 2013 г.

Ж-ж-ж!

Как только я увидела в магазине эту яркую ткань с чумовыми жуками-букашками, сразу купила, правда еще не знала, что из нее шить. Прикинув свои шитейные силы, я решила, что с простенькими штанишками уж как-нибудь справлюсь. Использовала в качестве выкройки старые шортики, просто обвела их прибавив на швы и до нужно длины. Получились такие себе бриджики на резинках, решила сделать подлиннее, чтобы защитить коленки от падений :)


К бриджам сделала косынку на резинке, украсила нашивкой с божьими коровками.


Получилось ярко, и, самое главное, подходит ко многим нашим майкам и футболкам. И еще не маловажный для меня - не розовое! Потому что в магазинах детских можно очуметь от обилия розовых девчачьих нарядов. а когда я покупала носки, продавец отбирала у меня зеленые со словами: "Это же для мальчиков, возьмите розовые!"...
Дарина называет штаны "Ж-ж-ж" (жуки), носит их и косынку с удовольствием. Что еще нам, мамам, надо?...

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Обновки для кухни

Как-то после переезда в новую  квартиру не писалось и не шилось... Два месяца швейная моя машинка стояла в коробке, и, наконец, вдохновение меня посетило :) Правда шитьем в полной мере данную работу назвать сложно, это для таких ленивых, как я - вырезал и сшил, никакой фантазии, за тебя все уже придумали производители ткани.
Первыми были "пошиты" салфетки в подарок подруге на день рождения.

салфетки текстиль


Ткань хлопок со льном, это панелька с четырьмя мотивами для подушек или, как в моем случае, салфеток. Две в розовой гамме с кексами и макарунами, две в бежево-коричневой гамме с печеньками :)

салфетки текстиль

салфетки текстиль

Получилось здорово, именинница вроде довольна.

салфетки текстиль

Вдохновленная салфетками я, на следующий же день, взялась за скатерть (уже для своей кухни). Ткань в виде панели 150*60 см. Сшила вместе 2 штуки - получилась скатерть на наш небольшой стол в гостиной.

скатерть кофе

Ткань обалденная, тоже хлопок о льном, приятная на ощупь и с чудным принтом на кофейную тему. Смотрела на нее давно, все никак не могла придумать ей применение. Идею со скатертью  подсказала одна моя заказчица (спасибо, Диана!). 

скатерть кофе

Самое смешное,что кофе мы дома не пьем совсем, держим баночку для гостей - мы с мужем чаеманы.


Обещаю больше так надолго не пропадать! Переезд, куча мелких неприятностей и еще жара - не люблю лето...