воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Bucilla "Under the tree"

Надо же мне с этом году хоть одну новогоднюю работу показать) Не будем размениваться на мелочи - та-дам, цельный новогодний сапожок.
фетр Bucilla "Under the tree"
Это набор Bucilla "Under the tree". В состав набора входит фетр, мулине, бисер, пайетки и иглы. Так что остается только вырезать, вышить и сшить. Впечатления от набора положительные: инструкция удобная и понятная, материалы приятные (бисер, правда, кривоват). Единственное, что не очень понравилось - производитель предполагал пришивание цветных пайеток с помощью прозрачного бисера (кроме красных и золотых), мне показалось что будет лучше с цветным бисером, поэтому зеленый, голубой добавила из своих запасов. Почти все элементы объемные и мягонькие за счет набивки (которой в наборе нет, а могли и добавить бы). Заменила ленту для крепления сапожка с фетровой на репсовую, чтобы выдержала вес подарков))
фетр Bucilla "Under the tree"
И мои любимые элементы: солдат и мишка.
фетр Bucilla "Under the tree"
фетр Bucilla "Under the tree"
Получилось ярко, празднично и, что самое главное, вовремя к Новому году. Шьется довольно быстро, достаточно несколько вечером.
Это мои первый опыт работы с фетром, будем пробовать еще.

суббота, 29 декабря 2012 г.

Мини-шаль Icicles - третья, рыжая)

Вот полюбилась мне эта модель - вяжу уже третий раз. Снова моя обожаемая пряжа - Кауни, цвет Rusty. Все четыре цвета пряжи не уместились на шальке, но и трех вполне достаточно на таком небольшом изделии. Воцарившаяся после аж 2-х снежных зимних дней у нас слякотная погода лишила меня возможности запечатлеть сие изделие в снегу) Поэтому фотографировала на таком неуютном фоне.
Кауни мини шаль Сосульки
 Связала шальку довольно быстро и неожиданно (маме мужа понравилась моя мини-шаль, пришлось срочно вязать в подарок к Новому году). Уже проверенное полоскание в детском кондиционере для белья убрало колючесть, можно смело мотать на голую шею)
И, редкое в моем блоге, фото на модели (моя мама).
Кауни мини шаль Сосульки
Мамочка моя так (поверх пальто) шали не носит, ссылается на неумение их красиво уложить. Чего там сложного? Мне очень нравится, когда дамы и девушки завязывают всяческие украшения на шею не только с целью утеплиться, но и просто для красоты.
Срочно нужно отметиться с новогодним изделием, пока это актуально. Так что следующий пост будет о нем, пошла обрабатывать фотографии.

понедельник, 10 декабря 2012 г.

И снова косметичка

На этот раз решила попробовать в работе хлопок со льном. Не очень понравилось, потому что гладить и уплотнять эту ткань то еще удовольствие. Использовано два вида льна, хлопковое кружево, шармики  и пуговка, случайно оказавшаяся в запасах.
косметичка лен

Косметичка получилась не очень практичная - молния коротковата,  неудобно что-то класть, вынимать. Но мама все равно ее себе утянула на работу для хранения всяких мелочей.
Фото жуткие, потому что возникшие после выворачивания мелкие заломы, которые невозможно отгладить, на фотографиях видны "во все красе". Но на самом деле получилось довольно мило)

суббота, 8 декабря 2012 г.

Мини-шаль Icicles

Повтор мини-шальки (первая здесь) Icicles. И снова Кауни. Эх, вязать мне эту пряжу - не перевязать...
Кауни мини шаль Сосульки
Связалась быстро, наверное, потому что это (наконец-то!) для себя. Мои любимые цвета - обожаю зеленый! Как оказалось (проверено мамой), мини-шальки довольно удобны в носке и из Кауни получаются очень теплыми. Шикарные шали больших размеров пока не мой формат, потому как я часто со слингом на плече, а вот компактный вариант шали как раз для меня.
Кауни мини шаль Сосульки
У нас сегодня чуднАя погода - иней на зеленой траве. Красиво, конечно, но хотелось бы нормальной зимы)
Кауни мини шаль Сосульки
На меня из пакета периодически поглядывают мотки Кауни с надеждой, что я еще чего-нибудь из них свяжу, но я гордо отворачиваюсь и иду вышивать бесконечную (как мне уже кажется) картину, обещанную маме еще год назад. На к месту вышивки нагло стоит комод, набитый тканями, которые только и ждут, чтобы их раскроили, но я все равно иду вышивать. Не знаю, как долго я еще продержусь... 

вторник, 4 декабря 2012 г.

Звезда с ароматом пряностей

Продолжаю шагающую по блогосфере новогоднюю звездоманию. Татьяна своим мастер-классом вдохновила немало рукодельниц, и я оказалась в их числе. Кто еще не пробовал - советую немедленно шить! Времени, опыта в шитье и тряпочек требуется минимум, а удовольствия получите море! Татьяне огромная благодарность за создание такого подробного и понятного МК.
Вот такая звезда получилась у меня - не вполне новогодняя, а, скорее, осенняя. Поэтому в кадре оказались яблоки с корицей)
звезда новогодняя текстиль
Когда я подбирала ткани для нее, побоялась взять что-то более яркое, праздничное. Руки сами тянулись к моим любимым коричнево-золотистым отрезам... Чтобы как-то отметить, что это все-таки украшение для новогодней елочки, а также как-то украсить место крепления ленты, прикрепила золотистого ангелочка.
Ни одно мое фото не передает получившегося объема, но он вышел просто замечательным)
звезда новогодняя текстиль
 Вот такая осенне-зимняя вещица получилась. Очень хочу сшить еще одну звездочку в зелено-красной гамме, надеюсь, что получится. А пока пирог что ли яблочный испечь?...