четверг, 17 декабря 2015 г.

Шали и немного зимы

Вторая половина декабря на дворе, а снега как не было, так и нет. На улице серость и замерзшие лужи:(
Но даже в такую совершенно не зимнюю погоду мы нашли красивый фон для фотосессии в прошлые выходные. Для этого пришлось выехать за черту города, по какой-то волшебной причине ровно при въезде в город заканчивалась осень и начиналась зима.


Это не снег, а иней. Все деревья и травы в белом, очень красиво, хоть и пасмурно было.
А фотографировать мы ездили шали. Первая - мохеровая шаль брусничного цвета, тест шали Белая Ночь. Интересная модель, узор вяжется и по изнанке.


Я вязала в две нити, захотелось более теплой и плотной шали. Это будет подарок куме на день рождения.


Вторая шаль - заказ. Модель Энгельна С. Я ее еще ни разу не вязала в оригинальном размере, уже третий вариант с увеличенной ажурной секцией.


Кауни 8\1, расцветка Pink-Biege. Первый раз в Кауни мне попалась "бракованная" пасма. Вот на этом фото видно, что между двумя розовыми секциями в верху шали есть только белая, а бежевой нет. Узлов и мест соединения нити я не обнаружила. Это никак не сказалось на конечном результате, но все же странно...


Не смотря на отсутствие снега морозец чувствовался. Причем именно в это день был еще и холоднющий ветер, да еще и в чистом поле, да в тонкой кофточке. Короче было очень холодно:)


Муж ругался, но фотографировал:)

вторник, 8 декабря 2015 г.

Белый снуд

Я уже показывала "пробную" модель такого снуда по мотивам модели "Diamonds" в голубом цвете. Кстати, снуд обзавелся шапкой и варежками и нашел себе хозяку. Жду теперь хороших фото от нее:)
Молочный снуд увеличила в высоту в полтора раза, теперь его можно накидывать на голову.

И на шее он неплохо смотриться, если приловчиться его драпировать, узкий сам ложился в красивые складки, а с широким нужно немного повозиться. Заказчик остался доволен, чему я очень рада.


Фото старенькие, у нас уже ни одного листочка не осталось.
Я усиленно вяжу, так, что не успеваю сфотографировать свои работы, как они разлетаются по хозяевам. У меня появилась новая клиентура - сотрудники мужа, сотрудники мамы и сотрудники свекрови. Охватываем вязанием родной город:) На самом деле вязать для заказчиков вдалеке немного проще, тут я и шапку два раза перевязывала после примерок, и снуд вот второй пришлось связать. Хотя именно этот узор так легко вязялся, просто на одном дыхании!


Очень хочу успеть в этом году показать вам все мои работы, особенно одну совершенно потрясную круглую шаль! А для этого надо отловить моего мужа-фотографа:) Он, конечно, уже задобрен новой шапочкой из дорогущего мериноса (которую тоже надо бы показать), но, чую придется подключить еще и кулинарные способности, ибо фотографировать нужно много.