пятница, 30 октября 2015 г.

Твид, твид, твид

Эти вещи были связаны еще в августе, т.к. найти красивые пуговицы в нашем городе то еще задание, кардиган висел "безпуговичным" два месяца. Пуговки я таки нашла, не идеальные, но вполне сносные.
Итак, снова твид и снова кардиган. Модель Coriander и мериносово-шелковый твид, тонюсенький, поэтому вязала в шесть ниток.


Модель обалденная, описание платное, но я не пожалела ни одного рубля, так здорово вяжется и очень хорошо садится на фигуру. Конечно же это бесшовный кардиган (сшивать детали терпеть не могу), вяжется от кокетки сверху вниз. В оригинале рукава полноразмерные, но во-первых я очень люблю рукава 3\4, а во-вторых было страшно не угадать с длиной рукава, поэтому в моем исполнении рукава укорочены.


Кроме милых деталек на рукавах и оригинальной кокетки тут совершенно чумовое решение петель под пуговки. Они формируются рисунком с дырочками на планке, и можно расположить пуговицы уже на готовом изделии по своему усмотрению - чаще или реже.


После стирки пряжа, как и все твиды, преобразилась - мягкая и нежная, очень приятная к телу. Кардиган оказался не прожорливым на нитки - всего 520 грамм.


Остатки пряжи не пропали даром - я поучаствовала в тестировании новой шапочки от Кати, дизайн называется Старые окна. Вяжется легко и быстро, очень интересный ажур между косами.


среда, 28 октября 2015 г.

Шали: Дундага и Кауни

Как-то так получается, что я со спицами в руках каждый день, а показываю вам результаты редко. В этот раз у меня информации на пару постов:)
Продолжаю осваивать Дундагу. Я уже показывала палантин в таком цвете, теперь шаль. Модель выбрала самую простейшую Holden. Все таки в Дундаге смена цветов чаще, чем в Кауни, поэтому я побоялась вывязывать сложные ажуры, дабы не потерять их в ряби полосок.


Все в этой модели прекрасно кроме блокировки:) Каждый зубчик потребовал отдельной булавки. Долго и нудно...


Надо не забыть этот момент, если решу еще раз вязать эту модельку. А в остальном результат не плох - цвета листьев клена и рябины, ненавязчивая кайма и готов осенний аксессуар!


И вторая шалька из Кауни цвета Festival. Я уже вязала такую же шаль в прошлом году, а этой осенью у меня ее заказали аж два раза в этом цвете.


Первая уехала без фотосессии, а вот вторую я успела запечатлеть для истории. Это Кауни 8\2, все же она тоже не плоха в шалях. Из тонкой, конечно, и нежнее и ажурнее, но из толстой пряжи получается более "основательная" вещь. Она меньше мнется, тоже хорошо драпируется и обалденно греет. А уж вяжется из нее как быстро!


Вот такие две разные, и в то же время схожие получились шали. Пока не могу сказать, сможет ли Дундага в моем рейтинге "шальной" пряжи потеснить Кауни с первого места. Но вязать из нее здорово и увлекательно, такие космические цвета бывают!
Теплой осени всем! 

понедельник, 5 октября 2015 г.

Октябрьское

Покажу работы первых трех октябрьских дней. Связались обе на одном дыхании.
Наконец-то мать вспомнила, что можно и ребенку что-нибудь связать:) У нас уже холодает, поэтому понадобилась легкая шапочка. Дизайн Ирины Дмитриевой Honeycomb, кстати, бесплатный. Вязала из полухлопка YarnArt Jeans нежно салатового оттенка из остатков от пледа.


Вяжется быстро и просто, сидит на голове отлично. Самым сложным было упросить ребенка одеть шапку - "Мама, ты что не видишь, что солнце и вообще тепло?"


А вторая работа - проба заказа. Попросили снуд Diamonds в молочном цвете. Молочного у меня в наличии не было, зато было немного свободного времени и синяя пряжа. А еще мне жутко захотелось связать эту модель именно сейчас.


Снуд в два оборота, с интересными переплетениями. Завтра заказчица померяет, если ей все понравиться, будем вязать такой в молочном цвете. А синий пока бездомный, может придумаю ему шапку в пару.


Обратите внимание на двух молоды людей за моей спиной, случайно попавших в кадр. У кого там холода уже? Можем поделиться солнышком, у нас действительно днем так тепло, ч то можно с голым торсом разгуливать:)
Шапку мой ребенок не оценил, зато в снуде принялась позировать. Можно смело переходить на вязание детских вещей - модель для фотосессий у меня уже есть!