понедельник, 28 сентября 2015 г.

У меня палантин, и .. тоже палантин

Продолжаю мучать вас Кауни и Дундагой:) Стоит мне только чуть уменьшить запасы прибалтийской шерсти, как они волшебным образом восполняются в моих шкафах. Вот с последней покупкой пряжи для заказа купила новый цвет Кауни для себя, как только в заказах появиться "окошко", пристрою его в очередную шаль или палантин.
Кауни цвета Радуга - запасы моей первой закупки Кауни, пасма ждала своего часа аж 4 года! Палантин в таком цвете мне заказала моя постоянная покупательница. Вязала я в поездке, в аэропорту и в волшебном городе на Неве.


А фотографировали уже дома. В середине сентября все листья были еще зелеными, а сегодня уже настоящая золотая осень на дворе. А мне, как на зло, нечего запечатлеть на таком фоне:)


Палантин завесил всего 72 грамма. Все таки у Кауни, как мне кажется, толщина пряжи зависит от расцветки. Точно такой же палантин на том же 4-м размере спиц выходил у меня 92-граммовым. Получилась классная вещь, совсем не аляпистая, как я боялась. У меня остался небольшой клубочек Радуги, скорее всего свяжу себе шальку самым простым узором или вообще лицевой гладью.


Второй палантин тоже ездил со мной в Россию, но довязывался уже в Днепропетровске. Из Дундаги совершенно осенних цветов.


Вот в этой модели хорошо видно, что секции у Дундаги значительно короче, чем в Кауни. В палантин эта расцветка легла хорошо, а вот как это будет в шали?... Не будет ли рябить?...


Расход Дундаги побольше -110 грамм, а размер чуть меньше, чем в радужном палантине. Эта осенняя работа идет продаваться.


Правда, готовые работы у меня продаются из рук вон плохо, зато заказы с наступлением холодов посыпались. Сейчас вяжу повтор Харуни из Кауни цвета Фестиваль. Но заказ очень интересный, потому что это будет аксессуар для свадебного платья с отделкой таких цветов. Вот прямо очень хочу выпросить у заказчицы итоговое фото, жутко любопытно:)

А еще очень хочется написать про свои путешествия в этом году. Во-первых, потому что сама очень люблю читать такие отчеты в дружеских блогах, это бывает не только увлекательно, но и полезно для составления будущих туристических маршрутов. Вот и я думаю, вдруг мои наблюдения кому-то пригодятся:) А еще очень хочется "поговорить", а то в блогах с наступлением осени особо постов и людей не прибавилось. Так что вылезаем все из летней спячки и пишем - про рукоделие, про путешествия, про кулинарию, про кино и книги!


суббота, 19 сентября 2015 г.

Кардиган Aidez

Дождаться самого теплого и солнечного сентябрьского дня и пойти фотографировать теплющий шерстяной кардиган - это про меня:) Пока все вокруг рассекали в футболках, я куталась в вязаную кофтень. Зато все долги отфотографировали и муж даже фото мне за ночь обработал.
Итак, собственно о виновнике поста - кардиган Aidez, описание на русском есть в интернете. Связался по двум причинам - давно хотела себе белый свитер или кофту с аранами и было интересно попробовать нашу украинскую шерсть Vivchari в крупном изделии. Пряжа бюждетная, поэтому если бы не получилось, обидно бы не было.


Вязала я спицами №6 в две нити, поэтому вязалось быстро и интересно, тем более в этой модели на спине один узор, на полочках другой, так что скучно не было. Стало скучно, когда разложив перед собой готовый постиранный пазл из пяти деталей я поняла, что теперь нужно эти детали сшивать (о, ужас! для меня, избалованной вязанием по кругу без швов). Так эта расчлененка и пролежала месяц в ожидании меня с иголкой.


Пришлось сшивать:) Получилось неплохо, рукава нужной длины, объем и длина кардика как раз по мне. Вот пряже я "5" поставить не могу за излишнюю жесткость, но я и не ожидала мериносовой нежности. Мне такая пряжа подходит, на футболку с коротким рукавом мне ничего не колет, а неженкам, конечно, такая пряжа не подойдет. Получился деревенский такой грубоватый кардиган, зато с моими любимыми косами. Да, и модель не предполагает застежку, но я все таки поищу красивые пуговицы под навесные петельки.


Теперь надо поймать в нашем климате погодку, когда можно будет в нем пощеголять без куртки. А то мы обычно из маек осенью сразу в пуховики переодеваемся:)



Если успею, напишу еще один пост про палантины, и пойду, наконец, собирать чемодан. Улетаем завтра с утра, а у меня и конь не валялся. Эх, вот бы была такая профессия - "собиратель чемодана", я бы таких людей точно нанимала перед и после поездки. Терпеть не могу собираться, все время переживаю, чтобы ничего не забыть, и часто беру много лишних вещей.