понедельник, 27 июля 2015 г.

Шаль и подсолнухи

Когда мой дорогой муж фотографирует на мне новое вязаное изделие, получается больше фотографий меня, чем шали. Он все же больше портретист, чем фотограф-предметник:)
Шаль льняная, связана "чтобы пряжа не валялась зря". Из такой пряжи я вязала шаль в прошлом году. Цвет мятный, свежий и очень летний.


Я искала поле с колосками, но у нас уже все скосили и даже сено убрали. Остались одни подсолнухи:)


Мы виртуозно поймали последние вечерние лучики солнца, уезжали уже в сумерках. За городом оказалось на пару градусов прохладнее, чем в наших раскаленных асфальтовых дебрях. Лето вдруг вспомнило, что оно лето, и выдало нам +36 тепла в тени. Жарко, нудно и тяжело, хочется осени скорее, да простят меня все любители летней жары:)



Но, не смотря на такую температуру, мне отлично вяжется. Под кондиционером, правда:) Вот сейчас ребенка уложу, и пару часиков повяжу под очередной сериал. У меня и так были грандиозные планы на осень, а теперь их нужно быстренько завершить к концу августа, ибо в сентябре еду путешествовать (тьфу-тьфу, если ничего не случится).
Всем замерзающим этим летом - солнышка, а нам прохлады или дождик:)







пятница, 17 июля 2015 г.

Этно-носки или о силе маркетинга

Я всегда знала, что реклама -  великая сила, заставляющая нас покупать всевозможные нужные и не очень вещи из интереса, или красивой упаковки и других хитростей. И сама, можно сказать, попалась на эту удочку. Взяли наши украинские товарищи никому особо не известную дешевую пряжу, упаковали привлекательной этикеткой, назвали "этно-пряжей" и вуаля - пряжа стала модной и продаваемой:) Ну и я купила, интересно же:)
Итак, пряжа ТМ "Vivchari", шерсть 100%, метраж 250 м\100 грамм, цена по нашим временам смешная - 200 грамм около 2$. Пряжа жутко пахучая, поэтому я ее стирала сразу в пасмах. После стирки запах ушел и ниточка стала чуть мягче.


Цветов всего пять, но они красивые - натуральные цвета неокрашенной шерсти и белый. Для пробы я решила связать носки. Я понимаю, что их чистой шерсти носки протрутся быстро, но я в таких теплых носках в основном не хожу, а сижу на диване, так что на пару лет службы я надеюсь:)
Первыми я связала носки Fredrika.


На спицах 3,5 носки вяжутся очень быстро, и расход пряжи меня порадовал - чуть меньше 100 грамм. А у меня, прошу заметить, совсем не девочковый 40-й размерчик. Так что 200-граммовой пасмы хватит на 2 пары носков.


Модель, кстати, классная - с красивыми переплетениями и очень удобной пяткой.
Вторая модель Первые заморозки от Виктории. Я давно хотела связать эти носки с шишечками.


Белые носочки тоже "скушали" меньше 100 грамм пряжи. Очень нарядные получились носки, прямо жалко их до зимы прятать:)


Для подобных носков или других изделий рустикально-деревенской направленности пряжа отличная, бюджетная и приятная в вязке. Но неженкам не подойдет совсем, ибо колючая, особенно темная. В белой попадаются только соломинки мелкие, а в темной еще и такие колючие шерстяные волоски.
Вот такая у меня подготовка к зиме в июле:)
Всем тепла!