четверг, 25 июня 2015 г.

Носки-путешественники

Я долго размышляла над вязальным процессом в поездку. Остановилась на носках, надеялась повязать в поезде и по вечерам. Но поезд так жутко шатало, а вечерами мы приползали в номер такими уставшими, что вязать почти не получилось. Но по возвращении я носочки быстренько закончила, так мне понравился цвет и получающийся узор.


Пряжа Alize Superwash легла чудными полосочками ярких цветов. Дизайн в переводе на русский звучит как "отчаянный пешеход", как оказалось очень популярный дизайн на раве, больше 10 тысяч воплощений.
Носки скушали почти все 100 грамм моточка. Я не поленилась отмотать два одинаковых клубочка, и носки получились идентичными. Тут забавная фактурная пяточка.


Ну и для инстраграммщиков и не только - в популярном нынче ресурсе есть забавный хештэг #здесьвыещеневязали, под которым выкладывают процесс вязания в самых необычным и интересных местах. Я честно таскала вязание с собой по всем экскурсиям, носки путешествовали и вязались в очень красивых местах.
На фоне старого города:


На берегу Днестровского водохранилища:


Возле древних крепостей:


Последние фото с телефона, очень надеюсь, что муж сделает красивые фотографии, так как имеется желание подробно рассказать о нашей небольшой поездке. 
А у меня неожиданно образовался и даже записался (что для меня несвойственно) план работ к осени для наполнения магазина, план крупных вязалок и план по носкам к зиме, так что теперь только успевай доставать из шкафа новые моточки и вязать-вязать.

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Шаль Утренние поля

Покажу мою очередную работу - тест шали "Утренние поля" от Екатерины Горбачевой. Я уже участвовала в одном из ее тестов  и впечатления у меня остались самые положительные. Поэтому я не могла пропустить ее новый дизайн.


Я использовала пряжу Alize Bodrum, это лен с п\э, расход на шаль 185 грамм, спицы №3,5. Шаль получилась небольшая, но очень приятная и пластичная. Кайма на удивление хорошо вытянулась при блокировке.


Цвет пряжи очень классный - грязно-серо-голубой с примесью бежевого, пряжа, как мне кажется, подчеркивает прекрасный дизайн Кати. Первый раз вывязывала кайму шали поперек основного полотна, мне очень понравился результат.


Ну а фирменные Катины колоски и травы в представлении не нуждаются, фактура у них обалденная!


пятница, 12 июня 2015 г.

Первый летний пост

До моего мини-путешествия в Каменец-Подольский осталось два дня, а у меня и конь не валялся. Кроме того, что нужно продумать и собрать багаж, нужно еще оставить квартиру и детские вещи в готовности для остающихся дома дочки с бабушкой. Да, и самое главное - придумать, какое рукоделие взять в поезд. А что делаю я? Довязала и  заблокировала очередную шаль и села писать пост:)
Покажу последние работы, пока свежи впечатления.
Топ из Верены за 2010 год. Не то, чтобы он мне очень был нужен - пристроила болтающиеся пару лет моточки Alize Cotton Gold жизнерадостного зеленого цвета.


Муж по итогу работы задал вопрос "Зачем мне летом свитер?", и был не прав, кофтень выгуляла в довольно жаркий день - не намного жарче в ней, чем в обычной футболке. Но буду, скорее всего, носить в прохладные вечера. Моделька меня привлекала, в первую очередь, вязанием по кругу. И узор оказался очень приятным - и ажур, и не светится насквозь, все очень прилично:)

 
Крестообразный набор петель сделал красивый краешек. На 4 моточка в шкафу стало меньше, значит можно еще прикупить:))


И еще покажу салфетку. Я поняла, когда мне хочется вязать салфетки - когда нужно подумать над следующим дизайном, мне хочется поковырять крючком совершенно бесполезные, но такие красивые штучки. В этот раз я заморочилась по полной - взяла дизайн известного мастера Партиции Кристофферсен. Ох, и мудреные у нее описания! Во-первых словесные, схем нет, а во-вторых над некоторыми рядами нужно серьезно поразмыслить, так хитро крючок втыкается. Но получается отменно - салфетки рельефные и такие плотненькие на ощупь.
Эта модель называется "Alysia". Я в свое время сохранила много хороших переводов этого дизайнера, буду на досуге еще вязать. Эту пристроила маме, но у нее уже поверхности заканчиваются:)


Так, вязалками похвасталась, шаль сохнет (кстати, она офигенная, завтра, если не поленюсь сфотать, покажу). Пора и спать идти, у нас уже почти час ночи.
Вдруг будет кто-то пробегать из Каменца-Подольского, буду очень благодарна за совет, где у вас можно хорошо, интересно и вкусно покушать. Историческая часть уже разведана, так что духовной пищей будем обеспечены.
Всем хорошей пятницы!