суббота, 31 января 2015 г.

Две шали

Я сегодня коротенько.
Шаль номер раз - последняя работа прошлого года и пристой остатка от пурпурного комплекта 60 грамм Cashmira Fine. Дизайн Крылья голубки. Вышла совсем маленькая шалечка-бактус.


Дизайн классный, повторю как-нибудь для полноразмерной шали.


И тест шали Робиния Аллы Борисовой. Тут шаль получилась в размахе 240 см. Тоже хороший дизайн, вязалась с удовольствием.



Теперь все детали по расходу пряжи, размерам и т.п. будут в проектах на Ravelry.



Всем хороших выходных!

воскресенье, 18 января 2015 г.

Кардиган

Новогодние каникулы у меня прошли в борьбе с недовязом лета 2014. Начала я вязать льняной кардиган и по какой-то причине отложила. При нынешних ценах на пряжу валяющиеся недовязы - недопустимая роскошь:) Взяв себя в руки, а в руки спицы за первые дни нового года довязала рукава и остаток кардигана. Рукава вязала два раза, т.к. не угадала с плотностью вязания и первые рукава сильно отличались от ранее связанного корпуса.
Вот так получилось:


Жаль, но нормальной фотосессии опять не вышло, фотографировались на бегу по дороге  в магазин. Но так уж мне хотелось похвастать второй в жизни связанной одеждой (первым был свитер, хотя было еще несколько больших вязаных вещей в "доблоговый" период).


Технические характеристики:
Модель Lourdes, описание на русском есть в инете. Корпус и кокетка вяжутся вкруговую, а рукава со швом. Хотя и рукава можно было сделать бесшовными, я просто не захотела заморачиваться, вязала строго по описанию.
Пряжа Alize Bodrum, лен\полиэстр. Спицы №2,5 и №3. Расход 375 грамм.


Личные впечатления от модели и пряжи хорошие. Вяжется легко, сидит неплохо. Пряжа из-за льна немного мусорная - есть микро-соломинки, но это исправится после пары стирок. Зато на ощупь она очень натуральная, акрила я не чуствую совсем. Так мне понравилась эта одежка, что после стирки кардик еще дня три висел не убранным в шкаф и я каждый раз, проходя мимо, хвалила себя, какая я молодец:) Хочу вам сказать, что ощущения от связанной одежды круче, чем от всяких там шалей-шарфиков:)


Ну что, товарищи - завтра в прорубь и все, закончились новогодние праздники и вкусные салатики... Садимся на диету и ждем весну, она уже скоро!

пятница, 16 января 2015 г.

Gold

Из ниток, оставшихся после вязания салфеточек, сотворился еще один комлект для чаепитий. Ну, или для распития других напитков:)


Давно хотела попробовать эту форму, получается симпатично. Хватило меня на четыре салфеточки, хотя ниток еще полно.


На спицах сейчас в работе палантин из мохера и тестовая шаль, а в планах пунктов десять:) Парочку идей мне еще сегодня Света подкинула. Опять сетую на нехватку времени... Да еще и сериалы под вязание закончились, вяжу в тишине.
Хороших выходных!



понедельник, 12 января 2015 г.

Вылезаем из берлоги:)

У всей страны сегодня первый нормальный рабочий день после продолжительных каникул. А у меня просто очередной день:) Но дабы примкнуть к стройным рядам трудящихся граждан, я решила отметить понедельник первым постом 2015 года!
Каникулы у меня выдались плодотворными в плане вязания, буду постепенно показывать, чего натворила. Первыми в новом году связались носки для дочки. Носки самые ленивые, без пятки. Вязала по этому описанию. До последнего не верила, что из тоненькой спиральной колбасы получится носок.


А носок таки получился! И даже на ножку сел довольно неплохо.
Пряжа Alize Superwash, расход 30 грамм. Спицы №2,5.


Плюсы этого дизайна:
- вязать ну очень легко:)
- как мне кажется, неплохо именно для деток - можно связать носки на несколько сезонов, место пятки не фиксировано. И удобно вязать для детей в подарок, когда нет под рукой ноги для примерки.
- можно вязать и сверху, и от мыска, что удобно при извязывании остатков пряжи - вяжи себе, пока нитка не закончится.
Из минусов (по моему мнению):
- для взрослого не очень, мне кажется при активной носке место пятки протрется быстрее, чем в носке с обычной пяточкой.


Перебирала запасы носочной пряжи и решила, что надо еще взрослых носочков навязать. Себе одни как минимум:) С Alize у меня не густо (тут только те цвета, из которых я еще не вязала).


А вот более интересные запасы и первые кандидаты в расход.
Poems Socks нитки средней крутки, но очень интересной расцветки. Шерсть и нейлон.
Red Heart к моему удивлению турецкие, но по качеству класнючие - мягенькие и расцветки классные. Шерсть и полиамид.
Зеленые тоже на ощупь очень приятные, и мои любимые цвета.
А Calzino - итальянские ниточки, в составе шерсть, хлопок и нейлон.


Учитывая, что все посление нитки секционного окраса, теряюсь в выборе модели. Совсем гладкие вязать не хочу. Эх, мне бы компанию в носковязании или хороший пинок - я бы сразу начала:))