воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Когда идет снег..

Нужно срочно хватать мужа, все связанные вещички и бежать фотографировать! У нас вчера, на два дня раньше календарного срока, началась самая настоящая зима, снежная, как в сказке!
Мы с Максимом промокли, немного замерзли, но зато нафотографировались!


Показываю все и сразу, не ругайте за много фото:)
Так мне понравилась пряжа для цветного снуда, что при последней закупке я взяла еще пару цветов, которые воплотились в два снуда, коротких - в один оборот. Цвета такие вкусные, что я еще бы из такой пряжи вязала и вязала:)



На круговых спицах вяжется просто и очень быстро. Эти две штучки для магазина на ЯМ.
Из домашних запасников пряжи вытащила пару мотков Nako Superlambs Special Tweed, связала две шапки. Синюю себе под новую синюю куртку, светлая пока ничейная.



Третий снуд появился совсем случайно:) Я вязала мужу шарф, и двух мотков не хватило. Когда поехала покупать третий - ошиблась с цветом, пришлось потом ехать еще раз. Шарф довязала, а лишний моток не того цвета болтался без дела. Теперь при деле  в снуде:)


Скорее всего, оставлю себе, у нас с мужем получился мини-familylook. Пряжа Alize Superlana Maxi, одного моточка хватает на полноценный снуд, пряжа толстая, поэтому вяжется быстро и получается тепло.
А вот и моя вторая половинка в шарфе, на такой шарф ушло три мотка.


Надо срочно связать что-то еще, пока снег не растаял:) И пока муж добрый и скачет со мной в снегу фотографируя шапочки:)
Всем уютной зимы!


пятница, 21 ноября 2014 г.

Кауни. Сосульки. Пять!

А как все чудесно начиналось! Получила я заказ на вязание фишю Сосульки, нужно было 3 штуки, одна шалька в нужном цвете у меня нашлась в готовых. Ура! Вязать всего две:) Связала быстро. И тут во мне консерватора задавил новатор - никогда не валяла в стиралке шали из Кауни, а тут (ну вот зачем?..) решила попробовать. А тут еще и экономная хозяйка во вне заговорила: "Давай все три сразу закинем, чего машинку зря гонять?" На выходе получились три жутких валяных тряпки, которые я с горем пополам растянула в три малюююсенькие толстые шальки.
Хорошо, что пряжа у меня была с запасом. Делать нечего - пришлось вязать еще три фишю.
Вот эти две первые испорченные "недошальки":


А вот следующие три, которые завтра отправятся к заказчику:


Все из Кауни 8\1, цвета Aqua и Rasty.
Валяние значительно "съело" размеры и ажур, это хорошо видно на общем фото. И еще, по непонятной мне причине, рыжая шалька оказалась больше своих голубых собратьев.


Теперь я "очень люблю" Кауни, модель "Сосульки" и вязание в целом:)



пятница, 14 ноября 2014 г.

Березки

Вот разве можно нам, рукодельницам, собираться компаниями? Сидишь себе дома, тихонько ковыряешь, что  твоя головушка придумала, и горя не знаешь. А тут сходила я в очередной раз к Свете капучино попить, а вышла с мотком итальянского кид-мохера и вдохновленная шалью, которую Света из этого самого мохера вяжет. Пришлось вязать палантин:)


Почти 50 грамм нежнейшей пряжи воплотились в небольшой шарф-палантин 150 на 50 см. Из тонюсенького мохера вязала последний раз сто лет назад, побоялась брать сложный рисунок, поэтому простейшие ажурные дорожки. У пряжи совершенно замечательный неуловимый цвет, зелено-серый и немного мятный на солнышке.


Связалась работа на одном дыхании, вот блокировалась тяжело. Все таки ровный край гораздо сложнее уголков на шали.


 Шарф получился пушистым, как котенок и невесомым. Вы думаете на этом дело кончилось? Нет:) Мы со Светой закупили напополам еще стокового мохера, будем вязать еще ажурные облачка.


четверг, 13 ноября 2014 г.

Снова яркие краски!

Пока есть настроение и время (между жаркой блинов), покажу еще один комплект. Связан сразу после пурпурного из завалявшейся дома пряжи YarnArt Magic Fine. Я уже вязала из нее палантин, и тогда пряжа мне совсем не понравилась. А тут я прямо довольна:)


Снова бактус с кистями и снова митенки с клоке. С фантазией у меня не очень:) После стирки и блокировки бактус форму держит отлично, а митенки стали мягонькие.


Я очень ждала для фотосессии кого-нибудь с красивым маникюром, но никак не получается. Поэтому опять мои руки и мордаха:) На митенках мне очень понравилось, как легли цвета. Хоть бери и вяжи еще один  такой комплект, благо такие нитки еще есть в загашнике другого цвета.


Уложилась почти ровно в два моточка, осталось 20 грамм. Бактус небольшой, но вокруг шеи обмотать хватает и на спину накинуть можно. Митенки удобной длины, из-под куртки не торчит голая рука:)


Раздумывала, не оставить ли себе. Но такое количество аксессуаров мне вовек не сносить:) Буду продавать. Ну вот, хвастанула по полной:) Завтра ждите еще один пост, совсем не яркий, но в этих же березках и елочках. Я все еще мечтаю найти в нашем районе красивый деревянный забор, и использовать его фоном. Прямо хоть на разведку с этой целью иди:)

Снуд, шапка и осень

Не поверите! Сидя дома, имея под боком двух бабушек и мужа фотографа мне некогда выбраться на фотосессию:) Сегодня таки получилось, но практически на бегу, поэтому буду показывать как есть, строго не судите.
Снуд родился внезапно, после того как я увидела в магазине новую пряжицу - Yarnart Harmony. Тут же купила и уже через пару дней начала вязать. Пряжа с короткими цветными секциями, довольно толстая (80м\50грамм), неравномерной скрутки и очень приятная в работе. С третьего раза снуд получился таким, как я и хотела.


Хаотично разбросанные цвета, жемчужная вязка по кругу, длинный и теплый. На снуд в два оборота шириной 21 см и длиной 155 см ушло ровно 100 грамм. Но можно делать шире и короче, будет удобнее. На спицах №5 на работу ушло часа 3-4.


Так мне понравилось вязать, что куплю, наверное, еще такой пряжи, пущай лежит:) В составе 60%, теплый, ношу не переставая с момента изготовления:) Самое классное, что шапку к нему можно абсолютно любого цвета одеть.


И из остатков сиреневого комплекта шапочка от Drops. Минус один невнятный остаток в 60 грамм и плюс одна пока бездомная шапка. Будем искать ей хозяйку:)


Девочки, у кого там уже снега лежат? А у нас еще остатки золотой осени, сегодня даже жарковато на солнышке:) Воспользовавшись такой погодой на фотографирование я потащила целый мешок, так что ждите еще осенних фоток. Теплого вам ноября!

среда, 5 ноября 2014 г.

А я еще и крючком могу...

Обещала показать работы крючком? Показываю!
За крючок пришлось взяться, потому что от спиц на пальцах были самые настоящие раны, я когда вяжу, продвигаю спицу кончиком пальца. От толстых спиц проблем нет, а вот тоненькие поранили палец. Кино "просто так" я уже давно не смотрю, поэтому решила повязать крючком. Хлопок меланжевого окраса давно был в закромах. А вы уже знаете, что я люблю делать всякие мелочухи партиями. Вот что вышло:

Alize Begonia melahge подставка салфетка

Нашла в сети этот МК. Для меланжевых салфеток такая простая форма оказалась самой удачной, более ажурный вариант я связала и распустила. Получилось 15 штук. Очень обидно не хватает одного 50-граммового моточка на традиционный набор в 6 штук.

Alize Begonia melahge подставка салфетка

Пока отправила все салфеточки в магазин, а там посмотрим:) Цвета классные, вязала с удовольствием. Зеленый и пряничный мотки у меня были, а лиловый случайно купила вместе с кучей других клубочков.

Alize Begonia melahge подставка салфетка

Нитки Alize Begonia melahge, 50г\169м. Крючок №1,5. Салфеточки вышли диаметром в 18 см. Можно не только чашку, но и блюдечко со сластями поставить:)

Alize Begonia melahge подставка салфетка

Можно было их и не крахмалить, но так гораздо аккуратнее. Растягивала иголочками и крахмалила спреем.
В крючковых планах еще снежинки, нитки уже купила, надо вязать.

Alize Begonia melahge подставка салфетка

Пара подставочек уже отправились заказчикам в качестве дополнения к основной работе. Сорри за фото - телефон и вечером.


Пока искала описание, нашла кучу идей крючком к Новому году - салфетки с елками и дедморозами, мнежинки-колокольчики, шарики. Откровенно завидую жирафам, которым достаточно на сон максимум пару часов в сутки. Эх, мне бы так, вот уж я бы навязала...

Alize Begonia melahge подставка салфетка

А я все вяжу:)

Здравствуйте, читатели мои дорогие! За последние несколько дней в ПЧ вижу новых людей, это и приятно и, конечно, добро пожаловать! Надеюсь те, кто начинал меня читать в период моего увлечения шитьем все еще тут, не смотря на сплошные мои вязалки:)
Соскучилась за блогом, да и показать есть что. А причина моего отсутствия была очень для меня приятная, хоть и утомительная - вязала на заказ повтор пурпурного комплекта. Фото нет, модель в том же цвете.
А перед этим вязала еще один небольшой заказик - варежки под уже имеющийся шарф в таких же цветах.

Alize Cashmira Batik варежки

Пряжа Alize Cashmira Batik, шерсть 100%. На варежки ушла половина моточка. Жаль, мало получилось голубого, он просто обалденный. Вязать было страшновато, потому что мне полностью доверили дизайн. Хозяйка осталась довольна, так что я молодец:)

Alize Cashmira Batik варежки

Для друга Светы связались носки из Lanoso Bonito Ethnic. Ошибок в расположении цветов, как в предыдущий раз, я не делала, носки вышли полностью симметричными. Моя душа математика наконец-то довольна:)

Lanoso Bonito Ethnic носки

Вот такие новости из-под спиц. В следующем посте неожиданно возникнет крючок! Заинтриговала? Заглядывайте завтра!:)