четверг, 16 октября 2014 г.

Шапочное

Продолжаю создавать видимость активной рукодельной жизни:) А на самом деле показываю связанное давным-давно, правда, один новый комплект будет.
Шапуля номер раз -связана по описанию Бакского берета. Так как шапочные спицы в наличии были только одного номера, берет не получился:) За счет кос шапка "скушала" почти 100 грамм пряжи (Nako Superlambs Special Tweed, полушерсть, 200м\100 грамм).

Баскский берет

Баскский берет

Вторая шапуля - от Оли, вот тут она давала ее бесплатное описание. Я пристроила остаток пряжи (Alize LanaGold) и связала отличную шапку. Она уже нашла хозяйку, чему я очень рада. Гораздо приятнее вязать для людей, чем "в стол", как у меня часто бывает.

Alize LanaGold шапка Оля Долбнина
Alize LanaGold шапка Оля Долбнина 


















И новенькое, только из под спиц - тест нового дизайна Ирины Дмитриевой под названием Creek. В описании шапка и шарф с косами, а я решила связать к шапке варежки с косой в комплект. Вязала на ходу корректируя и распуская, но получились классные варежки.Я довольна:) И шапка интересная, как всегда у Ирины - множество кос и замечательная макушка. Пряжа Alize LanaGold, расход 70 грамм на шапку и 60 грамм на варежки. А остатки от двух моточков я сегодня часа за три пристроила в еще одну шапку:))
Варежки вязала полюбившимся мне способом на круговых спицах и две сразу. Это вроде как мне комплект. Правда, не меряла еще с зимней одеждой.

Ирина Дмитриева шапка варежки Creek

Ирина Дмитриева шапка варежки Creek

Извините за много моих лиц и спин:) Всем хорошего настроения! Улыбайтесь!

Ирина Дмитриева шапка варежки Creek

вторник, 14 октября 2014 г.

Снудно

Снуд с варежками я связала еще в марте после участия в фотосессии Светиной работы. Пока собиралась фотографировать  - настала весна и фон с теплыми варежками ну ни как не вязался. Да и сейчас с сезоном я не угадала, но снегов ждать еще долго, поэтому показываю, как есть.
Описание есть тут. Пряжа Alize LanaGold Plus полушерсть, 100 грамм\140 м. На комплект ушло 4 моточка. Варежки тут со швом, так что для тех, кто боится круговых спиц, очень удачная модель:)

Alize LanaGold Plus снуд варежки

Снуд в два оборота, шириной 35 см и общей длиной 160 см. Посередине красивая коса, которую мы сфотать забыли, можете посмотреть у Светы. Вязала для себя под светлое осеннее пальто.

Alize LanaGold Plus снуд варежки

Alize LanaGold Plus снуд варежки

Второй снуд был спонтанно связан на руках вместе с все той же Светой:) Она написала чудесный отчет об этом действе. От себя добавлю пару фотографий. Снуд получился очень мягким и теплым.

Alize Big Bang снуд вязание на руках

Alize Big Bang снуд вязание на руках

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Purple

Слово "пурпурный" на английском языке выглядит более элегантно (на мой взгляд), чем на русском. А "темная фуксия", которой тоже можно обозвать цвет показанного ниже комплекта, слишком громоздко... Вообщем над поиском названия для цвета я билась дольше, чем собственно над вязанием:)


Спасибо чудесному человеку - она же модель, она же хозяйка пурпурных аксессуаров Наташа, за идею этих вещей. Я научилась делать кисточки и вязать митенки с эффектом клоке (складки на вязаном полотне). Бактус связан простой лицевой гладью разбавленной изнаночными рядами. На каждом углу по пышной кисти.

Alize Cashmira Fine бактус фуксия митенки

Митенки без пальца - лицевая гладь с вышеупомянутым клоке. Митенки средней длины (30 см). Получается здорово, мне самой очень понравился результат. Для простых однотонных митенок супер-идея. Вязала по этому МК внеся некоторые поправки по ходу вязания.

Alize Cashmira Fine бактус фуксия митенки

Ну и спасибо моему чудесному мужу за фотографии:) И Наташе за то, что она так здорово на них получилась:)

Alize Cashmira Fine бактус фуксия митенки

Я сегодня воспользовалась хорошей погодой и хорошим настроением супруга и мы отфотографировали 3 шапки, 2 пары варежек, два снуда и один берет:) Так что в следующих постах будет много моей мордахи и новых вязалок:)
Пока не начались дожди и слякоть - айда все на улицу греться под теплым осенним солнышком и шуршать листьями!