понедельник, 29 сентября 2014 г.

Просто свитер

Даже не знаю, что про этот свитер писать... Хоть это и первая моя большая вязаная вещь (связанные в юности свитера не в счет), эта модель настолько простая и скучная, да и связала я ее в июле и все радостные эмоции от обладания свитером уже перегорели:)
Описанием этой модели со мной любезно поделилась Оля, за что ей большое спасибо. Я от этого описания ни на петельку не отступила. Вяжется свитер по кругу снизу вверх, огромные его плюс (для меня так точно) - не нужно ничего сшивать. Вяжешь, вяжешь, потом - опа! готовый свитер:)

свитер спицами без швов вкруговую

Цвет мой любимый - черный, для фотосессии специально одела вниз белую рубашку, чтобы хоть ажур было видно, а то получилось бы просто черное пятно:)
Пряжа Alize Cotton Golg (55% хлопок, 45% пэ, 330м\100 грамм). Расход 400 грамм, спицы 3,5. Я боялась, что свитер будет коротким, вязала и спинку-перед и рукава подлиннее, а нитка под своим весом немного потянулась, и получились рукава 7\8 вместо 3\4, да и свитер длинее вышел, чем задумывался. Но в итоге все более-менее прилично для первого раза.
Извините, макро-фото нет, там правда все просто - резинка, лицевая гладь и простой ажур.

свитер спицами без швов вкруговую

У нас уже осень в полном разгаре, золотые листики и рябина - красота!

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Crazy Socks

Я затеяла масштабную подготовку к осенним и зимним холодам - вяжу носки! Пока носкими обеспечены 4 ноги (мои и мамины), но в планах утепление еще нескольких дорогих мне ног и ножек:) Итак, плоды моего недельного творчества - три пары веселых носков.

Носки Alize Superwash

Для закрепления навыка носковязания я решила связать несколько простых носков с пяткой "бумеранг", так в самых первых носочках.
Пара первая, синяя. Пряжа Alize Superwash 420м\100 грамм, расход 56 грамм. Носки вязала обычным способом на пяти спицах. Первый носок был связан и убран с глаз долой, и, как оказалось, очень зря. Потому что на втором меланж лег совсем иначе и получилось два разных носочка.

Носки Alize Superwash

Носки Alize Superwash

Носки для дома, так что ошибка не очень важна, но все равно обидно. Носочки уже уехали в маме.
Пара вторая, полосатая. Тут я молодец! Когда начинала вязать второй носок, начала его точно с того же цвета, что и первый, и носки должны были быть одинаковыми. Да и в процессе вязки я периодически прикладывала первый носок ко второму для соблюдения идентичности. Но упс!.. Плотность вязки подвела и пришлось второй носок делать на два ряда короче, чтобы мыски получились одинаковыми. Не критично опять же, но я то знаю, что они разные:)
Зато цвета обалденные! Это тоже Пряжа Alize Superwash, новый цвет. Расход 60 грамм (они чуть выше первых синих). Это мне!

Носки Alize Superwash

Носки Alize Superwash

Ну, на третье-то паре я вообще стала профессионалом носочной вязки! И, чтобы быть совсем молодцом, решила освоить метод вязания Magic Loop - вязание по кругу на одной паре спиц. Да еще и вязала два носка сразу, чтобы плотность вязания была одинаковая, да еще и носки вязала от мыска. И пряжу размотала на два одинаковых клубочка, начав с одного участка. Ну не умница?!
Нет! Потому что не обратила внимание на расположение цветов в клубке. Можно было перевязать, но потом я решила, что раз уж две пары "неправильных", то и третьей быть "с дуринкой". И вот они, самые мои любимые сумасшедшие носки!

Носки Lanoso Bonito Magic Loop

Пряжа Lanoso Bonito Ethnic, полушерсть, 300м\100 грамм. Расход 100 грамм - специально вязала носок от мыска и до окончания мотка. Получились высокие носочки, буду носить с отворотом. Пряжу мне подарила давным-давно Света, за что ей большое спасибо. Носки получились классные, теплые, мягкие и веселые!

Носки Lanoso Bonito Magic Loop

Ноги для съемки любезно предоставлены мамой:)
Я тут недавно прочитала, что одна вязальщица для демонстрации носков купила себе ногу от манекена. Сначала посмеялась, а потом поняла эту даму:) Гораздо удобнее фотографировать носки на ком-то.
Мне надо срочно вязать подруге платок, а в голове одни носки. Теперь ажурные:)
Уютной вам осени! И держите ножки в тепле:)


четверг, 18 сентября 2014 г.

Рыжики

Рыжую пряжу для носков купила на распродаже в магазине "случайно", цена была хорошая и цвет мне понравился. Последний раз носки вязала в далекой юности, но, несмотря на это, справилась. Модель я выбрала "Ручеек" автора Анны Перевезенцевой.

Носки ручеек Alize Superwash

Вязала коротенькие специально, люблю невысокие носочки. Очень старалась растянуть 100 грамм на две пары, но на эту пошло 58 грамм, так следующие будут или не на мой 40-й размер, или еще короче:) Пряжа Alize Superwash 420м\100 грамм.

Носки ручеек Alize Superwash

Мне казалось, что нет ничего проще, чем сфотографировать на себе носки... Фигушки! Перепробовав все возможные и невозможные йоговские позы из 30 фото потом еле нашла 2 приличных.
Носки стирала и блокировала на самодельных блокираторах (шаблон из плотного картона обернутый пищевой пленкой). Получилось ровно и аккуратно. Для себя так можно не изгаляться, но если носки для подарка, очень рекомендую.

Носки ручеек Alize Superwash

Вяжу следующую пару, зиму обещают холодную!

вторник, 16 сентября 2014 г.

Заказное

С наступлением осени активизировался, если можно так назвать один-единственный пока заказ, мой магазин на ЯМ. Очень надеюсь, что это не случайность, а начало осенней волны заказов:)
Девушка выбрала фишю "Сосульки". Порывшись в своих вязальных архивах я насчитала семь связанных мной "Сосулек". Принимайте восьмые!

шаль фишю спицами Сосульки

Цвет белый, пряжа Alize Cashmira Fine (шерсть 100%). Расход около 75 грамм. Фишю довольна простая в исполнении, связана за пару дней под кино по вечерам.

шаль фишю спицами Сосульки

Надеюсь, моя продажа состоится. На вырученные деньги куплю новой пряжи  себе шоколадку:)

шаль фишю спицами Сосульки

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Яркая осень

Одной из моих любимых моделей шалей определенно стала Zetor. Я вязала ее из Кауни, и изо льна . И вот очередной повтор в Кауни 8\2, цвет Фестиваль.

шаль спицами Зетор Кауни фестиваль

Модель выбрана с целью пристроить остаток пасмы от предыдущей Харуни. Кстати, место для фотосессии и фотограф те же:) Пристрой ниток прошел виртуозно - осталось 3 грамма:) Так что в конце работы я испытывала больше удовольствия не от готовой шали, а от того, что в шкафу стало на один клубок меньше.

шаль спицами Зетор Кауни фестиваль

Расход пряжи ровно 100 грамм, размер шали 170*97 см. Цветовым раскладом довольна не очень, но уж как получилось... Если в Харуни мне зеленый цвет казался лишним, то тут мне его (зеленого) не хватает:)

шаль спицами Зетор Кауни фестиваль

На всех фото я томно опускаю глаза, т.к. мы немного не угадали со временем для фотографирования, и солнце било прямо в глазки, так что на остальных фото я либо с закрытыми глазами, либо с пиратским прищуром:)

шаль спицами Зетор Кауни фестиваль

А я готовлюсь к холодам и вяжу носочки. Рыжие:)
Теплой и мирной всем осени!