четверг, 28 августа 2014 г.

Краски осени

Меня, как вы уже могли заметить, если уж потянуло в вязание шалей, то надолго:)
Эта шаль Харуни получилась совершенно неожиданно. Мало того, что в полутемном коридоре я была уверена, что нашла клубок цвета Flame (как тут) и даже провязала большой кусок шали, пока неожиданно за оранжевым цветом не появился сиреневый. Оказался еще не разу ни опробованный мной Кауни Festival. Правда, однажды прочитав у Мидори про ассоциацию этого цвета с овощами, я никак не могла в процессе вязания от нее отделаться. И вместо фестиваля вязала овощное рагу:)

шаль спицами Харуни Кауни фестиваль

Размер получился хороший такой, уютный - 180х92 см, расход пряжи 180 грамм. Хорошо, что вовремя зашедшая в гости Света меня остановила в нужном месте, я собиралась еще больше повторов схемы вязать:)

шаль спицами Харуни Кауни фестиваль
шаль спицами Харуни Кауни фестиваль
















Шаль Харуни, наверное, не вязал только ленивый и я:) Классная очень легкая схема, связалась шаль на одном дыхании. Блокировка непростая, но результатом я очень довольна. От пасмы осталось 100 грамм, скоро покажу, что из этого остатка получилось.

шаль спицами Харуни Кауни фестиваль

За прекрасные солнечные фотографии спасибо мужу и подруге Наташе. Причем мы удачно совместили фотосессию шалей с чаепитием в сосновом лесу, да еще и разведали чудесные полянки для пикников в 20 минутах езды от дома.
Пусть ваша осень будет яркой!

среда, 27 августа 2014 г.

Шаль. Готовимся к осени:)

Вылезу ненадолго из подполья, тем более есть что показать. Пристраиваю нитки из запасов. Быстренько связалась шаль "Бурное море", полный аналог этой, отличаются только цветом.

шаль спицами Бурное море

Размер 175х85 см, и на плечи можно накинуть, и на шею намотать. Вяжется чудо как быстро и просто.

шаль спицами Бурное море

Все приличные вязальщицы вовсю готовят к осени новинки. И я решила тоже в "приличные" записаться:) Кроме этой шальки связала еще одну, да две шапки в придачу. В этот раз фото делал муж, за что ему большое спасибо:) А то столько техники зря пропадает:)

шаль спицами Бурное море

До осени осталось 4 дня...

пятница, 8 августа 2014 г.

Сумка для дочки

Все нормальные мамы обшивают в первую очередь своих детей. Я же добралась до шитья аксессуаров для дочка на третьем году в роли мамы:) Сумка придумывалась и шилась очень быстро и уже давно активно используется. Простейший планшет на магнитной кнопке. Темно-синий оксфорд и хлопок в горошек.
Пуговку-сову подбирал ребенок лично:) Правда вместе с совой пыталась заставить меня пришить еще парочку, но после уговоров согласилась на минимализм в украшении сумки.

сумка для девочки

И фото на хозяйке. Для представления размера, так сказать. И чтобы подарить немного прохлады от фонтана таким, как мы - страдающим от жары...

сумка для девочки

Прохладных вам летних вечеров и мирных новостей! 

вторник, 5 августа 2014 г.

Не прошло и года...

А прошло месяца полтора с тех пор, как я должна была вручить подарок одному хорошему человеку ко дню рождения. Но так как в сам праздник меня скосил вирус, а потом именинница отбыла в теплые края встретиться и выпить-закусить поговорить нам удалось только сегодня. Подарок вручен, можно и тут показать.
Практически полный повтор этого комплекта в теплых тонах.


Два органайзера для круговых и чулочных спиц. Как мне эти ткани с рисунком вязки нравятся! Шила с огромных удовольствием:)


Надеюсь, хозяйке пригодятся сии девайсы и сподвигнут ее на новые вязальные свершения:)