среда, 25 июня 2014 г.

Плед

А плед вязать не так уж и долго, как кажется в начале:) У меня на полноценный плед размером 110*195 см ушло меньше трех недель вязания в среднем темпе. Правда, модель я выбрала наилегчайшую - по этому МК. Вяжи себе сплошное полотно столбиками с накидом и без накида, даже кончики ниток прятать не нужно, они потом частями кистей становятся.

плед крючком

Цветовая гамма задумывалась совершенно другой, но, как всегда, в процессе все поменялось:) Покупала нитки в интернет-магазине, и меня подвела цветопередача монитора. Из полученных трех зеленых два оказались очень похожими, а оранжевый оказался розово-абрикосовым. Поэтому пришлось добавить имеющийся в закромах нежно-сиреневый цвет, и плед получился неожиданно карамельным.

плед крючком

Кстати плед - очень удобный проект в прохладное лето, как у нас сейчас. Где-то после половины работы можно при вязании смело прикрывать ноги готовой половиной пледа:)
Задумывался (до пересмотра цветовой гаммы) как плед в гостиную, а готовый подошел к дивану в детской. Теперь нужно вязать второй:)

плед крючком

И технические подробности:
нитки YarnArt Jeans (55% хлопок, 45% пэ), расход вместе с кистями 950 грамм;
крючок 3,5.
Да, и завязывать, а потом подстригать почти 300 кистей - это отдельное удовольствие. У меня два вечера это заняло.

плед крючком

Очень возможно, что пледы будут еще, все таки хочу попробовать вязание из мотивов. Может к осени подтянутся еще желающие, а? СП замутим...
Пусть ваше лето будет уютным! А я пошла долечиваться чаем под новым пледом...

плед крючком

воскресенье, 22 июня 2014 г.

Спокойной ночи:)

Опять шью всяческую ерунду, и опять пачками:)
Мама с подругой отбывают в путешествие, где им предстоит два ночных переезда автобусом. Для защиты глаз от возможного света в ночи решила я путешественницам пошить маски для сна. Нужно было всего две, но т.к. у меня тканей как у дурака фантиков как у всякой уважающей себя рукодельницы и я совершенно не могу определиться заранее, чего хочу, получилось аж шесть штук. Могло быть и больше, но в процессе пошива я волевой рукой откинула еще пару отрезов:)

маска для сна

Маски разного наполнения, потому что темным тканям хватило слоя черного флизелина, чтобы не пропускать свет, а светлым понадобился еще и слой флиса. Получились разные по настроению штучки.
Лямур-гламур:

маска для сна

Нежно-нейтральные:

маска для сна

Сирень и звездная ночь:

маска для сна

Ну и мнения моей семейки:
Муж:  "Очень красиво! А что это?.."
Дочь: "Мама, это маски? А где дырочки для глазок?" (Ну, конечно - на маске зайца дырочки же есть!)
Ну и апофеозом всего стала мама, которая надев маску на глаза пошла к зеркалу посмотреть, идет ли она ей:)

маска для сна

Девоньки, вот интересно, кто-то такими масками в поездках пользуется? Удобно ли?

А у меня теперь осталось аж 4 штуки:) Вдруг кто-то еще в отпуск соберется?...

суббота, 21 июня 2014 г.

Про подарки

Я очень редко участвую в розыгрышах и конфетах, в основном у друзей или если подарок уж больно заманчивый. В розыгрыше конфетки у Оли было и то, и другое:) И я первый раз в жизни выиграла, ура!
Кроме чудной игольницы мне досталось еще много подарков: обалденная брошка, конечно же открытки:) и сласти, которые уже основательно подъедены, поэтому на фото их нет.


Но Оля, по всей видимости, вошла в преступный сговор с сестричкой, потому что мне совершенно неожиданно досталась последняя разработка Людмилы, а именно обалденная клубочница (вот примерно такая, только лучше, потому как МОЯ:))). Извиняюсь за фото - дите с температурой, фотала наспех.


Дорогуси мои - Олечка  и Люда, обнимаю вас крепко и благодарю за море позитива! 

четверг, 12 июня 2014 г.

Про открытки

Как быстро можно приобрести новое хобби? Мне хватило пары дней для того, чтобы от смутно знакомого слова "посткроссинг" докатиться до регистрации на официальном сайте, покупки кучи открыток и марок и даже отправки первых трех открыток. Но, обо все по порядку.
Написала Оля в своем открыточном блоге о покупке новых открыток. Я почитала, рассмотрела Олины новинки и зачем-то полезла по ссылкам на магазины с открытками. Через час я с удивлением обнаружила, что с увлечением читаю украинский жж по построссингу. Наверное в том, что меня так увлек обмен реальными весточками с незнакомыми людьми из разных стран, виноват дефицит "сюрпризности" в моей жизни. Я люблю получать посылки и письма, люблю писать (я немного рукописный маньяк, много того, что можно писать в эл.виде или фотографировать, я записываю руками). Так почему бы и нет - подумала я, и вот он первый (надеюсь, не последний) отчет о моих открыточных приключениях.
Вкусности:

посткроссинг Украина postcrossing

Природности:
посткроссинг Украина postcrossing

Местные (Днепропетровские) достопримечательности:

посткроссинг Украина postcrossing

И просто красивости:

посткроссинг Украина postcrossing

Как хорошо, что мой маленький магазинчик дает мне возможность баловаться не за счет семейного бюджета:) Хотя муж идеей проникся, ждем открыток вместе:)
Первые три уже отправлены - в Германию, РФ и Беларусь.

посткроссинг Украина postcrossing

Так что, девочки, очень рекомендую! Увлекательно, интересно и не очень затратно. И заглядывайте к Оле, у нее скоро конфетка намечается.
Олечка СПАСИБО огромное за новую статью расходов новое хобби:))) С меня открытка:)

среда, 11 июня 2014 г.

Бактус синий

Две недели дожидался фотосессии синенький скромный платочек:)
Начала вязать, чтобы было чем занять руки вечером и под кино, когда сложные узоры не вяжутся, крестики не шьются. Теперь у меня эту функцию (монотонной простой работы) выполняет плед, готова уже почти половинка.
Но, вернемся к шальке. Это повтор бактуса со спущенными петлями. Только пряжа в этот раз тоньше - Alize Cotton Soft, хлопок с акрилом, 600м\100грамм.

бактус синий спущенные петли

Размер 190*66 см, расход всего 64 грамма. Теперь буду думать, куда пристроить остаток:) Пряжа чудесного джинсового цвета, не рябая, а как будто немного потертая.

бактус синий спущенные петли

Сегодня у нас жуткий ветер, поэтому за отфоткали 70 фото на мне, и штук 5 отдельно шали, из которых получилась одна. На всех остальных бактус пытался улететь.

бактус синий спущенные петли

Потихоньку ковыряю вышеупомянутый плед, остальные процессы пока пылятся. Хочется какой-то совместничек интересный... А то от летней жары вдохновения нет совсем.

четверг, 5 июня 2014 г.

Нравится - не нравится

Это лаконичное содержание моих вязальных процессов:)
Нравится вязать плед из мягусенького хлопка с акрилом. В процессе подбора пряжи получился немного не то, что планировалось, но результат нравится очень. Так увлеклась фотографированием пряжи, что позабыла сфотать сам плед.


Не нравится, что получилось из пряжи со льном:( Пряжа здоровская, очень натуральная на ощупь. Синтетику выдает только пластичность изделия. связала и даже сшила длинную майку-тунику с ажурным узором. Померяла и расстроилась - ну совсем не мой фасон... Теперь надо распускать и срочно вязать что-то другое, пока лето не закончилось. А распускать ой как не хочется....


Может, кардиганчик с коротким рукавом связать? Пряжи 400 грамм, должно хватить.