суббота, 30 ноября 2013 г.

Кусочек лета

Наконец-то ставлю ярлык "вышивка"!
Набор от Алисы был начат 2 года назад (взяла в роддом, чтобы повышивать - ха-ха), вышила личико девочке и благополучно положила в ящик. Набор этот был мне подарен в каком-то обмене, тема не совсем моя, но я решила дошить - дочка все-таки растет:)
За неделю дневных дочко-снов работа была закончена.

вышивка алиса аленка

Оформлять буду скорее всего в подушку. Осенняя подушка для детской уже имеется, будем делать весеннюю или летнюю. Осталось подобрать ткани и пошить. С подбором, чую, будет засада, потому что не смогла определиться среди десятка мало-мальски подходящих вытянутых из первой коробки тканей. А что будет, если все запасы распотрошить?...

вышивка алиса аленка

Вот так, немного разбавила новогоднее настроение летними картинками:)
Завтра будет очень новогодний подарочный пост, жду всех в гости!

четверг, 28 ноября 2013 г.

СП: результат первый, немного винтажный

Смело пишу, подразумевая второй и следующие (возможно) результаты, потому что вторая партия игрушек уже готова:)
Я думаю, многие видели объявление об СП Елены, и многие записались на пошив новогодних зверей. Мне тоже повезло попасть в число участников этого СП. Шили мы коня и белочку по авторским выкройкам Елены. Кроме самой выкройки нам были предоставлены подробнейшие МК и всяческие хитрости, значительно облегчившие (мне так точно) изготовление игрушек.
Для первой парочки я выбрала хлопок в немного потертым, как будто выцветшим рисунком. В сочетании с бронзовыми подвесками получились такие игрушки:

новогодний декор лосик конь белка

В компанию к ним затесался лось по выкройке из интернета.

новогодний декор лосик конь белка

Вот такая троица будет украшать чью-то елочку. Скорее всего подарю, потому что себе выбрала более новогодние расцветки.

новогодний декор лосик конь белка

Муж поменял мне объектив на фотике, а я это заметила только на улице в момент фотографирования... Поэтому елка везде разного цвета, вытягивала реальные цвета игрух.
О, и заходите 1 декабря - будем начинать дарить подарки:)

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Обновки для елки

Очередная порция новогодних игрушек - шарики в технике кинусайга или пэчворк без иголки.

новогодние украшения кинусайга

Получились совершенно неожиданно, никогда такие не делала раньше. Наткнулась в интернете на подобные, для пробы заказала пенопластовые основы, а уж тканюх новогодних у меня полным-полно. Делаются очень быстро и просто. Клей использовала совсем немого для фиксирования шнура.
И вторая новогодняя парочка - шарик и звезда.

новогодние украшения кинусайга

В этом шарике стыки закрыты декоративной тесьмой удивительно подошедшей к ткани. Тесьмы хватило ровно на один шар, а жаль, очень уж она мне понравилась, а в нашем магазине тканей ничего подобного нет( Звездочка по МК Татьяны, стянута бусинками стеклянными.
Продолжаем готовиться к празднику!

суббота, 9 ноября 2013 г.

Комплект рукодельный

Опять шью на подарки:)
На этот раз к юбилею подруги семьи - органайзер для спиц и большая косметичка. За идею косметички большое спасибо Людмиле, ее работы, которые меня вдохновили, можно рассмотреть тут и тут. В полном объеме сотворить такое количество карманов, как на ее прекрасных косметичках мне не удалось, поэтому получилась такая себе вещица "по мотивам".

органайзер для спиц косметичка лен

Органайзер для спиц шила опираясь на МК, только карманов сделала меньше. Пошит комплект из обожаемого мной льна и цветочной панели, которая все еще не закончилась:) Подобное сочетание использовала в сумках-авоськах.
Косметичка обычная с замочком "в рамочку", уплотнена синтепоном, внутри карманов нет, а сзади два кармашка, отделанных кружевом. Таким же кружевом оформила кармашки для спиц в чехле.

органайзер для спиц косметичка лен

Первый раз делала такое донышко - оно отдельно простегано с синтепоном, спасибо Людмиле, она мне очень подробно объяснила как это шить, даже нарисовала :).

органайзер для спиц косметичка лен

Органайзер также простеган, верх и них отделаны бейкой. Кстати, органайзер должен был быть клетчатым, как и косметичка. Но косметичку я шила неделю назад, а органайзер вчера вечером, и, абсолютно спокойно раскроила его почему-то из полосатой ткани, а когда уже начала шить вспомнила, что косметичка то клетчатая... Хорошо хоть ткани однотипные, да и по полоскам очень легко строчить кармашки для спиц - никакой разметки не нужно.
На обе вещи настрочила детали из панели, укрепив предварительно флизелином.

органайзер для спиц косметичка лен

Как всегда тренируюсь на кошках друзьях и родственниках, буду шить подобную косметичку себе. Только карманов больше сделаю, потому что барахло шитейное из всех углов выпадает, хочу хоть немного его упорядочить.

четверг, 7 ноября 2013 г.

Готовлюсь... (часть 2)

Комплект новогодних игрушек идентичный предыдущему. Звездочку стягивать пуговицей не стала, на удивление ровно получилась серединка.

новогодний декор кони звезды текстиль

Кони оба с ключами, т.к. закончились бубенчики. Кстати, следующий год именно синего коня!

новогодний декор кони звезды текстиль

И напоследок удививший мня феномен ценообразования на вощеные шнурки: 
- в "Монпасье" 1 метр стоит 1,50 грн;
- на ebay 1 метр примерно 0,60 грн;
- магазин тканей "с приветом из СССР" ( я думаю, такие есть в каждом городе - отсутствие ремонта с 1982 года, угрюмые продавщицы из того же времени) - 0,30 грн!!! Правда, небольшой выбор цветов, но все таки - 30 копеек! Купила все цвета, какие были :)