вторник, 29 октября 2013 г.

Готовлюсь...

Доскакали и до меня известные всем кони:) В этом году они особенно актуальны, как-никак 2014 год Лошади. На шитье коняк меня подтолкнула субботняя уборка в тканюхах, при которой я обнаружила множество мелких лоскутов. Поэтому, решительно отодвинув свои короба с отрезами, я начала рыться в обрезках в поисках подходящих кусочков.
Так появилась эта парочка в любимых мною оттенках:

новогодний декор кони звезды текстиль

Подвесы сделаны из вощеного шнура (эх, маловато я его закупила при случае, коричневый весь закончился). На шее одной коняки бубенец, у второй ключик. Хвосты из старинного мулине.
Для компании лошадкам сшила звезду по МК Татьяны. Как всегда, прекрасные объяснения, шить очень легко.

новогодний декор кони звезды текстиль

Звезду стянула деревянной пуговкой. Можно было обойтись и без нее, но мне с елочкой показалось веселее.
Нагладила еще несколько кусочков-обрезков, буду еще шить на подарки.

новогодний декор кони звезды текстиль

До Нового года осталось всего 63 дня!

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Косметички с дамами

Как то в последнее время тянет меня шить партиями. Вот и сейчас, когда придумался подарок для одного хорошего человека и отличного врача, я не смогла остановиться на одном варианте и наваяла сразу три. Итак, знакомьтесь - дамы в рамах:)

косметичка текстиль

Картинки размером 10*10 см вырезаны из хлопковой панели и пришиты на каждую из трех косметичек разными способами.
Романтичная девушка в шляпе обрамлена вьюнком, хотелось создать подобие картины в раме.

косметичка текстиль

Вторая красотка с розами в нежных кружевах. Тут возникла проблема со стыковкой концов кружева, которую я решила закрыть цветочком из этого же кружева с перламутровой серединкой.

косметичка текстиль

И последняя - моя любимая и отправившаяся в подарок имениннице красная косметичка со стильной дамой с чашечкой кофе. Тут аппликацию я просто настрочила зигзагом. Язычок молнии украшен подвеской.

косметичка текстиль

Основная ткань везде корейский хлопок, внутри тоже он. В красной косметичке подкладка однотонная, в двух других нежный горох на белом фоне. Молния "в рамку", дно сформировано застроченными уголками.

косметичка текстиль

Проверила на себе давно известный факт о том, что шитье нескольких одинаковых вещей значительно ускоряет пошив каждой единицы :)

среда, 23 октября 2013 г.

Чайку?

Уже не первую осень Саша организовывает "виртуальные чаепития". Раньше это было в рамках вышивального форума, а в этом году чаепитие переехало в блогосферу. Идея классная - компания товарищей (в этом году нас шестеро) меняется чаем, к которому прилагаются небольшие презентики, и потом мы все вместе распиваем чаи.
К осенней чайной церемонии 2013 я подготовила девчатам такие штуки "в тему" мероприятия - косметички для чайных пакетиков или других мелочей на усмотрение хозяйки :)

косметичка чашка текстиль

Нужно было 5 штук, но "понесли Сашу тапки" и получилось аж 7! На самом деле остановило меня от сотворения еще парочки отсутствие молний.
Первые две - из корейских тканей, украшены репсовой лентой и кружевом. 

косметичка чашка текстиль

Потом выкройка была чуть изменена. Достала пакет с американским тканевым добром и оказалось, что есть тканюха, которой дополнительный декор не требуется. "Это же экономия времени какая!", - решила я, и раскроила сразу 3 штуки.

косметичка чашка текстиль

И снова американский хлопок с осенним настроением. И еще 2 чашки:

косметичка чашка текстиль

Косметички застегиваются на молнию, украшены ярлычком на ленте. С обратной стороны ярлычка основная ткань чашки или подклада (как в первых двух). Подклад в сиреневых чашках бежевый в клетку, в остальных однотонный.

косметичка чашка текстиль

Пять чашек отправились к участницам чаепития, а оставшиеся две к моей маме и свекрови. Для хранения чая на работе очень удобно - уже проверено! Есть еще несколько чашечных задумок, осталось доехать до магазина тканей за молниями.

косметичка чашка текстиль

Чаем и подарками от остальных девчонок буду хвастать чуть позже.

понедельник, 14 октября 2013 г.

Яркий комплект - сумка и косметичка

Я так долго собиралась шить этот комплект - придумывала, раскладывала ткани, примерялась... А пошила за один присест, как-то даже обидно, что так быстро :)

косметичка сумка текстиль

Ткань яркая из американской коллекции, она немного детская, но это же имитация пэчворка. Легкая "сумасшедшинка" допустима и на взрослой сумке, правда?

косметичка сумка текстиль

Основа сумки - черный оксфорд, ручки готовые из ременной ленты и кожи. Внутри накладной кармашек, снаружи прорезной. Донышко сформировано застроченными уголками. Размер сумки 28 на 37 см.

косметичка сумка текстиль

косметичка сумка текстиль

Косметичка с замком "в рамочку", плоская. Уплотнена синтепоном и простегана по рисунку. Полоска ткани на сумке тоже простегана.
Сумка и косметичка мне :) Вот бы еще резиновые сапоги в тему найти! Жаль, их сшить нельзя :)

косметичка сумка текстиль

Яркой всем осени с солнышком и красивыми листопадами! У нас, правда, завтра дожди начинаются...

суббота, 5 октября 2013 г.

Звездопад

Начинаю подготовку к Новому году. Звездочки по МК Татьяны в количестве четырех штук. Шила такую в прошлом году, но после переезда звезда осталась у мамы, а у меня появился повод еще раз попрактиковаться в их создании. Задумывала 6 штук, но сил хватило только на четыре.

звезда новогодняя текстильная

В каждой из двух пар звезд набор тканей одинаков, за счет разного порядка получились совершенно разные украшения. Коричневые оставляю себе, голубые ждут хорошего человека для дарения :)

звезда новогодняя текстильная

Украшены шармиками и атласной ленточкой.

звезда новогодняя текстильная

Боюсь, что этими изделиями моя новогодняя эпопея 2014 и завершится, потому что времени нет совсем...
И я не пропала, я дошиваю 68-ю тысячу крестиков на одной работе, которую пока не показывала и вчера-сегодня сшила 7 очень интересных штук, котрые тоже пока показать не могу, потому как сюпрЫз :)
Товарищи, а вы к новогодним праздникам готовитесь?