воскресенье, 25 августа 2013 г.

Принцесса на горшине

Отмахивалась я от шитья кукол, как могла. Но не миновала и меня тильдомания - пришлось шить! Длинноногие красотки меня как-то не очень привлекали, а вот вокруг принцессы на горошине я уже давно хожу. Как оказалось, ничего сложного в ее пошиве нет. И прическа практически сразу получилась.

тильда принцесса на горошине

Подушек пять, горошине имеется а вот корону на голову водружать не захотелось. Скромненько так украсили прическу розочкой, в руках букет.

тильда принцесса на горошине

Будет жить в нашей спальне, цвета куклы подбирались под мебель - белый дуб с венге.
Пока не поняла, хочу ли я еще какую-нибудь тильдочку сотворить... Возможно, к Новому году Санту пошью.

суббота, 17 августа 2013 г.

Сумка синяя стеганая

Продолжаю свою сумочную эпопею. На этот раз ткань выбиралась более вдумчиво, чем в предыдущей сумке - была нужна сумочка к темно-синему выходному платью, небольшая и аккуратная. Поэтому темно-синий оксфорд с неброской подкладкой в тон пришлись как нельзя кстати.

сумка текстиль

Использовала второй из трех МК Татьяны. Внешний карман, правда, решила не делать. Но это не от лени, просто не хотелось разбивать равномерность стежки молнией. А внутри прорезной кармашек на молнии имеется. Внутренние швы окантованы косой бейкой.

косметичка сумка текстиль

Нашивочки аж две - внутри для меня), снаружи для красоты кожаная. За счет стежки и ручек форму сумка держит отлично. Удивила меня моя скромная машинка (Brother JS23) - без особых проблем прошила восемь! слоев укрепленного флизелином оксфорда на ручках сумки. А я ее (машинку) менять собиралась... Это она, видать, с испугу так расстаралась, потому что обычно четыре слоя ткани с трудом берет.

 сумка текстиль

Сегодня уже выгуляла с вышеупомянутым платьем :) Теперь жду посылку с ворохом однотонных тканей, буду ваять осеннюю сумку побольше размером.  

пятница, 16 августа 2013 г.

Про косую бейку

Как-то редко доводилось использовать мне в изделиях эту самую косую бейку, и я ее даже немножко побаивалась... Вот, решила попробовать. А чтобы в полной мере насладиться пришиванием бейки вручную начать решила с немаленького такого размерчика - 140 на 95 см.


Валялся у меня в запасах готовый уже простеганный отрез молочного цвета с необработанными краями. Получился небольшой такой пледик (готовлюсь к осенним холодам). Что я вам скажу - не так уж сложно пришивать косую бейку, даже на руках. На волне успеха с пледом появились такие немного кривоватые из-за спешки подставки под горячее.


Материалы - лен с хлопком, внутри синтепон. На оборотной стороне однотонный лен. Как все пробные экземпляры отправлены маме  :) Мне кажется, тут неплохо бы добавить стежку, но этот раздел рукоделия мною еще не освоен.


Вот такие кособеичные эксперименты. 

вторник, 6 августа 2013 г.

Я буду долго гнать велосипед...

Пиночки, полученные от девочек в комментариях к предыдущему посту, направили меня в нужном направлении сотворения наконец-то сумки для себя. Причем направили так стремительно, что сумка уже готова (пошив уложился в два вечера).

сумка текстиль

Я решила, что раз уж шить себе - то не какую-то там авоську, а полноценную сумку с карманами. За основу был взят МК Татьяны. А вот с тканями пришлось повозится... Оказывается, сто имеющихся в наличии расцветок никак не хотели между собой комбинироваться, а сумку хотелось двухцветную. На свой страх выбрала две разные по фактуре ткани - хлопок с велосипедами и более плотный однотонный оксфорд. Но уплотнители в итоге уровняли обе ткани, так что проблем с пошивом не возникло.

сумка текстиль

Сумка застегивается на магнитную кнопку, боковины и дно (это все называется чудным словом "ботан") простеганы, сзади карман на молнии.

сумка текстиль

Внутри отлетной кармашек для мелочи. Подклад решила сделать из той же ткани, что и клапан. На кармашке ярлычок. куда же я без них :)

сумка текстиль

МК очень подробный, понятный, удобный в использовании - рекомендую всем! Оба вида карманов делала первый раз, все получилось. Теперь мне никакие молнии не страшны! :)
Сумка удобная, денежка не потеряется, влазит маленькая бутылка воды и куча всяких необходимых на прогулке с ребенком мелочей.
Теперь озабочена сумкой на осень, хочется чего-то темного, немаркого, но, в то же время, веселенького... 

суббота, 3 августа 2013 г.

Сумка в подарок

На этот раз сумка шилась в режиме нон-стоп - придумал - сшил - сфотографировал - подарил, и все в один день. Хотя пункт "подарил" еще не выполнен - сумочка в данный момент едет к имениннице.
Дизайн "очень оригинальный" :)) Похожие сумки можно посмотреть здесьздесь и тут. Как я уже писала, панель с такими мотивами прямо таки бесконечная. Поэтому, когда сегодня неожиданно решено было шить сумку, долго думать не пришлось:

сумка текстиль летняя лен

Чтобы хоть как-то выделить сумку из упомянутых выше, основную ткань решила взять с мелкими цветочками, хотя горошки более эффектны (на мой взгляд). Выделить хотелось, потому что из хозяек этих пяти авосек четверо трудятся в одном коллективе, так что за КБ "Южное" я спокойна - там моими сумками народ обеспечен :)
Сумочку сделала на кнопке, немного дольше в пошиве, зато удобнее в эксплуатации.

сумка текстиль летняя лен
 
Товарищи, как обеспечить теперь сумками себя?... Идей море, тканей вагон и маленькая тележка, время вроде тоже есть. Может, волшебного пинка не хватает?...