четверг, 18 апреля 2013 г.

Весенняя, романтичная

Открываю весенне-летний сезон сумок 2013!

сумка летняя лен

Вот акая романтичная авоська получилась. Лен с принтами цветов нравиться безумно, они все такие классные! Для этой сумки просто отрезала первый от края, потому что замучилась выбирать:) В качестве компаньона полосатый лен. Застегивается на магнитную кнопку, на оборотной стороне нашивка.

сумка летняя лен

сумка летняя лен

Цветочную панель решила выделить тонким хлопковым кружевом. Мне показалось, оно тут к месту. Когда шью такие эко-сумки, всегда вспоминаю с благодарностью Оксану, которая стала моим вдохновителем в пошиве первой сумки. Очень хорошая идея - шить просто, для фантазии простор, для природы польза! Долой пластиковые пакеты со стандартными рисунками! И пусть в магазинах на наши красивые сумки обращают внимание и завидуют)


Да, сумка для мамы (под летние наряды). А я крою похожую себе. А что, панель здоровенная, пока все не изошью, не успокоюсь!

среда, 17 апреля 2013 г.

Раз косметичка, два косметичка, три косметичка...

Наконец-то удостоились фото пошитые давным-давно косметички.
Итак, номер первый - проверенная форма, молния, минимум декора. Ткань - корейский хлопок со льном. Шила в подарок одной хорошей девочке.

сумка текстиль летняя лен косметичка

Номер два - косметичка с клапаном, застегивается на магнитную кнопку. Из украшательств - нашивка на оборотной стороне. Шила просто так, хотелось попробовать такую форму. Ткань - оксфорд.

сумка текстиль летняя лен косметичка

сумка текстиль летняя лен косметичка

И третий номер - комплект из косметички и обложки на паспорт. Косметичку шила по МК Людмилы. Хотелось попробовать косметичку-бочонок, очень понятный МК, все получилось с первого раза. Тоже шила просто так) Ткань - хлопок со льном. Украсила шармиками "made with love".

сумка текстиль летняя лен косметичка

сумка текстиль летняя лен косметичка


Вот такие у меня похвастушки, в следующем посте сумка. Погода сейчас замечательная для фотографирования и прогулок! Все бегом на улицу!:)

пятница, 5 апреля 2013 г.

Сумка для путешествий

Идея этой сумки появилась, как только я увидела ткань с марками. Если бы шила сумку себе, марок было бы побольше, но т.к. сумка для дамы среднего возраста, решено было скомбинировать цветастые марки с однотонным коричневым льном.

сумка текстиль летняя лен

Сумка по тому же МК, что и эта, только клапан сделала покороче. Застежка на магнитную кнопку, ремень длинный, уплотнена дублерином. Внутри хлопок, два кармашка без застежки и первый раз - карманчик на молнии. На кармане внутри вшивной ярлычок. Зачем он там, если его не видно? Не знаю, но захотелось пришить именно внутри)

сумка текстиль летняя лен

Сумка предназначена для мамы и использоваться будет в поездках, где нужна удобная небольшая сумка для фотика, документов (карман на молнии), салфеточек и прочих нужных в путешествии штук. Длина ремня позволяет повесить сумку через плечо, освободив руки. В повседневной жизни мама такие сумки не носит, а в поездку заказала именно такую модель.
К сумке сделала еще и конверт для билетов, по своему опыту - очень полезная вещь, особенно за границей, где кроме билетов еще куча памяток, расписаний экскурсий и т.п. Кладешь все в одно место.



Конверт продублирован плотным уплотнителем, застегивается на скрытый магнит - просто два кружочка магнитных, закрепленных внутри.

сумка текстиль летняя лен

Отдавать жаль, но, похоже, что и у меня тоже будет такая сумка. Дело в том, что когда шила эту, промахнулась с размером клапана, когда уже была сшита основа. В итоге решено было перешить основу, и у меня теперь готовая часть сумки. Если не придумаю другого оформления, будет опять сумка с марками)

четверг, 4 апреля 2013 г.

Мини-шаль Icicles - закрываем сезон:)

Покажу еще одну шальку и все - шить, шить, шить! Коварная эта пряжа - начнешь вязать, и не остановиться, а еще коварней мини-шальки - очень уж привлекают быстротой появления готового изделия. Похоже, любимой моей моделью будет Icicles - легкая схема, в меру ажура, средний размерчик. Цвет на этот раз весенний Lilak, пряжа Кауни 8/1.

кауни мини шаль сосульки

Муж назвал цвета странными, а мне нравиться! Сирень, молодая зелень и голубое небо - весна в чистом виде. Хотела оставить себе, но уже ношу такую модель, как-то не хочется иметь две пусть и разных по цвету, но одного узора. Возможно, свяжу из такой пряжи себе, но уже осенью. Лето вроде не сезон для шерсти, хотя все может быть:)

кауни мини шаль сосульки

Пенек со второго фото вы еще увидите в следующем посте, потому что на фотовылазку я сегодня потащила несколько вещей, пока погода позволяет. Очень хочется хоть чуточку зелени поскорее, и красиво, и фон для фото будет более живописным - сейчас все серо-грязное, да еще и мусор весь из-под снега вылез, бе...