вторник, 26 февраля 2013 г.

Письмо Николаю Ивановичу

На самом деле, пост будет про косметичку.
В дополнение к сумке решила я сшить косметичку. Для лицевой стороны выбрала небольшой мотив 13*19 см. Пока гладила и кроила ткань вчиталась в строки письма, служащего фоном. И каково же было мое удивление, когда я там обнаружила родные русские слова ( на корейском льне!). Неведомого мне Николая Ивановича поздравляют с каким-то праздником. Судя по дате, дело было в 1913 году. Вот теперь думаю, для принта на ткани использовали скан реального письма или это плод фантазии дизайнеров?...
космтичка летняя лен текстиль
Косметичка с замочком "в рамку", плоская. На обратную сторону использовала ту же ткань, что и в сумке - полосатый лен, и такую же, как в сумке, подкладку. И, конечно, как же без нашивок и подвесок! Хотя здесь мне кажется больше бы подошел какой-нибудь замшевый или хлопковый шнурок на язычок молнии, но таковых в моих запасах не нашлось.
космтичка летняя лен текстиль
Как оказалось, на сумке тоже письмо на русском языке... А я и не обратила внимание, когда шила, вот такая внимательная :) 

среда, 20 февраля 2013 г.

О, Париж!...

Эйфелева башня является, несомненно, одним из основных символов Парижа. И, как оказалось, довольно распространенным принтом на ткани. По крайней мере, когда я недавно искала ткань с символами Англии, пересматривая кучу коллекций разных производителей, на одну Англию приходилось штук пять Эйфелевых башен)
Это я так издалека подвожу вас к моей новой сумке. Да-да, наконец-то МОЕЙ!
сумка летняя лен текстиль
Сумка-планшет получилась немаленькая - 33*25 см. Такой размер был продиктован льняным элементом с этой самой башней. Возможно, будет не удобно в эксплуатации, но зато А4 влазит легко.
сумка летняя лен текстиль

Шила по этому МК - удобно, понятно, быстро. В качестве компаньона выступает полосатый лен. Т.к. рисунок на клапане предполагает некую романтичность, ремешок пришлось сделать фиксированной длины (раз 10 померила перед пришиванием), карабин показался мне здесь лишним. 
сумка летняя лен текстиль
Ручки из двух видов ткани не дизайнерское решение, а суровая необходимость в связи с нехваткой однотонной ткани. Подкладка из корейского хлопка более темная, чем верх, но зато с похожими винтажными письменами.
сумка летняя лен текстиль
Сумка уплотнена каким-то странным уплотнителем на мелкой сетке, который придал обалденную жесткость сумке и, на удивление, позволил все безболезненно вывернуть в процессе шитья. Где его (уплотнитель) покупала не помню, пойду искать по магазинам, потому что сумок хочу еще! :) Внутри два кармашка, застежка на магнитную кнопку, и сзади нашивочка в тему.
сумка летняя лен текстиль
Серая погода в конце февраля конечно, никаким образом не поддерживает настроение сумки, но руки чешутся показать. А сумка убрана до весны, эх...
сумка летняя лен текстиль
Вот такие шитейные новости. Есть еще аж 3 косметички, но они ни в какую не желают фотографироваться :(