суббота, 19 января 2013 г.

Bucilla "Cookies & Candy Wreath"

Вдохновленная новогодними праздниками и предыдущим моим фетровым изделием, я решила не откладывать до 2014 года купленный набор и весь январь шила фетровые печеньки и конфеты. Закончила буквально вчера вечером, так что этому новогоднему украшению удастся поработать немножко и в этом году.

 Самым нудным в этом наборе было вырезание и вышивка бесконечных (56 штучек) листиков, которые служат всего лишь фоном. Но я благоразумно с этого и начала, поэтому дальше работа пошла веселее) Вкратце расскажу о порядке выполнения: про листики я уже упомянула; два фетровых круга, между ними картон для формы и набивка; отдельно сшиты-вышиты все фигурки; потом все нашивается на основу - очень просто и понятно, потому что дяди и тети дизайнеры уже все нарисовали, остается только вырезать, нашить в нужные места пайтеки и бисер и набить. Не представляю, как делаются подобные авторские работы, и восхищаюсь людьми, которые это умеют. У меня с придумками плоховато, поэтому набор)
Вкуснятина шилась быстро и весело. Тут и кексы, и леденцы на палочке, и печенье с глазурью.
    
 Не смотря на явную "американистость" данного украшения результат мне понравился. Будем рассматривать его не просто как набор американских конфет, а как сюжет из новогодней сказки, где есть пряничные мальчик с девочкой, праздничная выпечка и много сладостей. Дочка уже оценила)))
Праздники продолжаются!


пятница, 18 января 2013 г.

Пэчворк для ленивых

Швейная машинка доставалась для ремонта мужниных джинсов. Но раз уж достали и распаковали, надо и себе чего-нибудь сшить) Так, совершенно внезапно был сотворен этот комплект. Идея витала в голове давненько - хотелось прострочить уже готовую "пэчворковую" ткань с синтепоном и посмотреть, что получится.
косметичка чехол для телефона
Получилась очень приятная на ощупь тряпочка, из которой сама собой сочинилась косметичка.
косметичка чехол для телефона
Декор минимальный - нашивочка (специально выбрала темную, чтобы она не выделялась на общем фоне) и сердечко на застежке косметички (для поддержания "сердечного" рисунка на ткани). Для компании косметичке был выбран чехольчик для мобилки. Раньше такие не шила, интересно было попробовать. В качестве компаньона для подкладки и клапана чехла на мобильный коричневая ткань в тон. Хотелось однотонную, но с однотонными у меня беда))
Комплект для мамы (да-да, опять). Получилось очень уютно, тона ткани не яркие, спокойные. Жаль, что все остальные доступные мне ткани либо с более крупной клеткой, либо цвета не мои, а то я бы и себе такой комплектик соорудила.
Вот такая первая работа в новом году. Хотя я в январе не бездельничаю, вот - целую корзину сластей нашила.
В следующем посту увидите, для чего мне эта пряничная парочка, кексы и гора конфет. Заглядывайте ;)

четверг, 3 января 2013 г.

С Днем рождения, бложик!

3 января в 2012 году был написан первый пост.
Ни капельки не жалею, что поселилась в этом уютном блогомире) Столько новых знакомств за этот год, столько идей и просто море вдохновения!
Спасибо моим читателям за комментарии и поддержку!
С Днем рождения, бложик!